CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Setujukah Juragan Hal Ini Diajarkan Sejak Dini di Sekolah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5699e73d9252338e4c8b4569/setujukah-juragan-hal-ini-diajarkan-sejak-dini-di-sekolah

Setujukah Juragan Hal Ini Diajarkan Sejak Dini di Sekolah?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 23
Quote:

oke ane tampung pendapat enteemoticon-Blue Guy Peace

Quote:

emoticon-Ngakak (S) lagi mabok tuh arwah kebo mau masuk ke badan enteemoticon-Betty (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:



Ane sih gmn mas anang sama mas dani aja gan emoticon-Betty
Quote:


ngeraung-raung mulu lae daritadi neh emoticon-Mad (S)
kejujuran bree. .
Iya sih diajarkan, cuma kita perlu contoh yang benar.
Lah wong yang ngasih contoh juga sering bohong emoticon-Cape d... (S)
gimana muridnya coba ??
Quote:

mirip kebo di swah ya lae emoticon-Betty (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:

yups bener juga itu ganemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


mirip sama kamu aja deh emoticon-Betty (S)
mungkin perlu ditambahin cara belajar antri dan menghargai waktu gan
no 3,4,5 setuju,
no 1 gak setuju, karena anak kecil masih belum mature enough untuk menfilter mana yg layak mana yg tak layak untuk ditiru.
bayangin aja klo anak sd udah jago hunting film dewasa, aq syerem ngebayanginnya.
no 2, gak perlu.
no 6, gak perlu, dunia anak2 beda ama dunia orang dewasa.
no 7, tunggu anaknya masuk smp aja.
no 1 gak setuju, karena anak kecil masih belum mature enough untuk menfilter mana yg layak mana yg tak layak untuk ditiru.
bayangin aja klo anak sd udah jago hunting film dewasa, aq syerem ngebayanginnya.

gak sah dibayangin gan udah banyak kejadian, nah ni yg mnrut ane malah harus di beri pelajaran emoticon-Hammer (S)

no 2, gak perlu.

ane hargai pendpat enteemoticon-Blue Guy Peace

no 6, gak perlu, dunia anak2 beda ama dunia orang dewasa.
pengajarannya tentu dengan porsi tyang berbeda dengan orang dewasa, seengaknya udah dikenalkan sejak kecilemoticon-Hammer (S)

no 7, tunggu anaknya masuk smp aja
ya kalo ini mah baseng dahemoticon-Ngakak (S)
kalo menurut ane yg pantas di ajarkan diselokan dini itu : ilmu yg bisa diterapkan sehari2, kebanyakan sekolah hanya memberi ilmu yg kelak akan dilupakan dan tidak bisa diterapkan dikehidupan sehari-hari emoticon-Cool
Quote:


nahitu dia gan, bukan hanya mengejar prestasi intelektual saja tapi juga kemampuan dalam bersosial dan menghadapi hidupemoticon-Blue Guy Peace
Sex education sangat penting bagi gw, dan sayangnya hal ini terlalu rumit untuk diterapkat disini
pelajaran tentang korupsi juga perlu.., biar meminimalisir tingkat korupsi di masa yg akan datang..
nambahin satu gan, totip pelajaran NGANTRI gan haha
setuju gan,,ente out of the box
setujuu gan
Taman kanak2 itu paling penting pendidikan moral. Yang basic. Sopan santun thd ortu. Lingk. Sekolab dan sekitar.

3 hal penting:
terimakasih
tolong
maaf

Moral dipupuk dari lahir biar tertanam sAMpai dewasa
setuju pol gan emoticon-Cool
kalo ga diajarin dari awal, banyak timbul perilaku menyimpang
Kalo menurut ane sex education itu sangat penting diajarkan sejak dini, minimal SD lah...

Tapi disesuaikan topiknya dgn umur, misalnya kalo usia2 SD gak perlu diajarin soal reproduksi dan hubungan seks, cukup diajarin tentang anatomi, cara menjaga kesehatan, dan menghindari kejahatan seksual, karena kalo anak gak diajari hal kek gini sejak dini, bakal gampang dikibulin pedofil untuk diperkosa, dibilangnya 'mainan' emoticon-Hammer

Kalo udah SMP boleh lah diajarin mengenai reproduksi, apalagi usia2 segitu udah mulai mimpi basah dan mens, tapi harus dibarengi dgn bimbingan moral juga, seperti penggunaan kontrasepsi, ajakan untuk tidak berhubunga seks sebelum nikah, pacaran sehat, dll.

Ane liat dari beberapa komen di sini kek pada takut dgn sex education untuk anak, mungkin dikira sex education itu isinya ngajarin cara berhubungan seks emoticon-Hammer
Padahal sex education itu satu paket yg komprehensif, mulai dari mempelajari anatomi tubuh, menjaga kesehatan & kebersihan alat kelamin, moral dan etika melindungi alat kelamin, menghargai lawan jenis, malah untuk topik reproduksi biasanya disatukan dalam pelajaran biologi (pengalaman ane jaman SMA) jadi lebih terintegrasi...
OrTu harus mampu menangani itu semua
Halaman 3 dari 23


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di