CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567130e9162ec29f518b456c/official-lounge-xiaomi-mi-4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 54 dari 501
Udah dua minggu pake hp ini kok lama-lama mulai gak nyaman ya dengan panasnya. Udah gonta ganti rom yang katanya adem tapi nih hp gak adem-adem. Padahal cuma buat dipake browsing doang, dipake 10 menitan hp udah nyampe 42C. Kenapa ya?
Quote:



ane rasa video ini bisa menjawab pertanyaan agan

Quote:


thx bingit gan. cek semfuck emoticon-Big Grin
Quote:


gambar SSnya ane taro pejwan ya gan, thanks
help gan mi4c ane hardbrick
kondisi mati gak bisa masuk recovery ato fastboot tapi kalo masuk mipcsuit kedetect
cara benerinnya gimana ya gan?emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:


Bantu jawab, kalo waktu panas benchmark emang turun gan, tetapi kalo soal performa tidak ane rasain ada penuruman sama sekali, masih lanjay no lag.. Terus awal2 beli pake rom abal2 panasnya emang nganggu sih, ga dipake apa2 aja udah panas, abis di flash rom resmi jadi lebih adem, tapi tetap mudah anget kalo dipake

Quote:


kronologinya gmn gan?
Quote:


pertama ane instal twrp by fastboot trus ane instal ROM SMIUI by twrp pertama gagal trus ane ulangin lagi berhasil
lha waktu reboot pas selesai tiba tiba hp mati, d hidupin gak bisa, masuk recovery n fastboot gak bisa, d charge pun indikator gak nyala gan
mohon bantuannya emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:


coba link tips unbrick yg harbrick di pejwan gan, liat langkah2nya , insyallah sehat.

btw full wipe dulu kan sebelum flash smiuinya
Deleted
Diubah oleh ikaskus.182
Ijin gabung gan, baru meminang Mi4c nih emoticon-Malu (S)
gan, ane kan install stable china versi terbaru.. Nah kira" aplikasi yg perlu ane hapus apa aja yaa??
Soalnya banyak bgd aplikasi yg gak penting nih..
Atau pake CusROM Cyanoged terbaru aja yaa??
Mohon sarannya mastah emoticon-Shakehand2
Diubah oleh ikaskus.182
Quote:


Quote:


wah, thx suhu atas petuah nya...
wah sayang ya, ternyata ga beda jauh sama SD810 kena throttle juga CPU nya klo overheat..
tapi dari test itu bisa diliat yg kena throttle cuma CPU aja ya, GPU nya sepertinya aman gak turun performa nya
berati kalo main game yg bukan CPU intensive gak begitu ngaruh kali ya performa nya meski rada panas

boljug nih hp, daripada kelamaan nunggu renot 3 pro emoticon-Hammer (S)


Quote:


ini juga boleh gan.. tutorial

Quote:

Display Arabic, Hebrew and other languages on Mi4c

Quote:


iya gan, tapi dev rom yg terbaru, root accessnya di lock.

Quote:


mantap gan, tapi sayangnya gara2 update dev rom yg terbaru, jadi ndk bisa install lagi
Quote:
Kalo misal pake dev rom dan custom recovery twrp apakah masih bisa OTA?
Quote:

Bisa gan, tapi kadang full rom, habis upgrade harus pasang ulang twrp..
Quote:



hati2 untuk dev ROM terbaru. cek news & update di pejwan
Diubah oleh kud0h
Quote:


saya cuma mau flash dolby sama super su aja via TWRP.. kira2 bootloop nggak ya kalo ada updatean OTA?


btw, habis beli tempered murah meriah, dipasang di mi4c bisa nempel rapi

Spoiler for ss:


btw ada yg pake USB C to micro coverter gak? buat ngecas pake kabeel data hp lama, sama OTG nya
Diubah oleh monyozt
gan apa ada disini yang make mi4c pair dengan smart watch seperti moto 360, LG Watch Urban, Zenwatch dll? tolong impresinya apakah ada kesulitan di pairingnya?
ninggalin jejak hehe
Halaman 54 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di