CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
X-Trailers : All About Nissan X-Trail
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53080c0ec1cb17784e8b4722/x-trailers--all-about-nissan-x-trail

X-Trailers : All About Nissan X-Trail

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 384 dari 501
Quote:


Mau yg sistem klem/jepit aja, Om.. diameter 7.5cm (3").
Quote:

iciikkk

Quote:


iciikkk
Pagi semua......
Quote:


Quote:


wah, jualannya ada yg bukalapakdotkom sama tokopediadotkom. kalo yg ada websitenya atau bisa cek cek barangnya gitu di mana yah gan ?

Quote:


gan, kalo tukar knalpot itu memang cuma ujungnya (pipa) saja ? ga coba dilas gan kalo pipa saja ?
Diubah oleh Shinaz
Quote:


Coba TDC Variasi.. punya toko, ama jualan online juga di website, tokopedia dan bukalapak..

Spoiler for view:


Quote:


Saya orangnya gampang bosenan.. penginnya yg bisa bongkar pasang sendiri pas ada/ganti model lain..
Quote:


bikin aj di tukang knalpot om. tinggal dibaut doang koq.
Quote:


Di tukang knalpot, belum nemu yang barangnya bagus, Om.. selain plat-nya tipis, finishingnya juga jelek euy..

Masalah lain, diameter sambungan pipa-nya kebanyakan 6cm.. kagak masuk ke ujung knalpot T32 (diameter knalpot-nya 6cm juga).. krn ukuran diameter-nya sama, kebanyakan pada nawarin sambung pake las karbit..

Spoiler for view:

Diubah oleh pejrink
Nemu cutting sticker kayak gini di yahoo.co.jp..

Spoiler for view:

Lucu juga.. emoticon-Ngakak
selamat pagi gan, mau numpang tanya lagi dong
ane mau facelift xtrail 2.0 mt 2010 ane jadi pake bumper+headlamp xtrail urban selection
dan udah dapet juga lapaknya yang jual itu barang
nah buat upgrade ini ga ada dudukan yang perlu dirubah lagi kan ya?
sisanya ane tinggal beli lampu bi-xenonnya aja atau gimana ya gan? apa ada jalur kelistrikan yang perlu dirubah?
mohon dijawab ya gan yang udah pernah upgrade, mohon maaf kalau sebelumnya udah pernah ditanyain emoticon-Malu (S)
Diubah oleh astroboy.
Quote:



dudukan bemper sama kayanya om.
dulu udah ada yg ubah dr 2010 ke facelift tapi lampu belakangnya.
coba confirm ke yg jual / nanya ke beres.
Quote:


tadi ane udah ke dealer, dikasih harga resmi sana
headlamp nya kena 7jt sebiji, bemper nya 3jt emoticon-Ngakak (S)
mahal juga ya hahaha belum mesti beli bracket+grill nya juga emoticon-Ngakak (S)
kudu beli part copotan ya kalo emang mau murah emoticon-Big Grin

Ternyata bisa irit juga 😁

X-Trailers : All About Nissan X-TrailX-Trailers : All About Nissan X-Trail
Quote:


ini pake eco mode apa engga bro? mantap jg bisa sampe 14KM / Liter emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin... oh iya ini dalam kota apa luar kota?
Ga pake Eco, luar kota Ponorogo-Trenggalek Om, tp jalannya naik turun n belok2...
Quote:


thank you gan buat masukan tokonya
gan tanya dong. kalo mobil baru, yg perlu diperhatikan/yg perlu ditambahkan untuk kenyamann dan safety apa yah gan ?

Quote:

kalo misal dibuatkan sambungan antara pipa dan mufflernya gan ?
stainless ga gitu mahal gan buat sambungan antar pipa gitu
Quote:


Safety kayaknya enggak perlu ditambah.. standarnya udah lebih dari cukup..

Utk kenyamanan, tergantung agan butuhnya apa.. biasanya yg msh kerasa kurang di faktor peredaman.. suara ban msh cukup keras terdengar di atas 100kpj, jadi bisa upgrade peredam suara.

Nah kalo udah upgrade peredam suara, bisa pertimbangkan upgrade audio system.

Quote:


Opsinya paling kayak gitu.. beli twin/dual mufffler cuttler yg diameter sambungan 6cm.. terus bawa ke tukang las listrik yg biasa bikin railing tangga/canopy buat diubah sambungannya pake pipa stainless steel diameter 7.5cm (3 inch).

Ini msh lg hunting dulu.. sapa tau ada yg plug n play tanpa perlu modif.. cek n ricek mobil lain, sptnya bisa pake punya Mitsu Pajero Sport.. diameter pipa dan desain lengkung ujung knalpot standarnya agak mirip.
Diubah oleh pejrink
Gan,

Numpang tanya donk. Ane lg ada rencana mo gnt mbl. Lg bimbang antara xtrail sama cx5. Klo plus minus masing2 sih ane krg lbh uda tau. Skrng lg compare untuk mslh harga. Ane ditawrin xtrail 2.5 unit 2015 diskon 50. Kira2 diskon segitu uda maks blm yah? Ada yang baru ambil jg gak yah? trus dpt diskon brp?

Thanks.
Quote:


wah dia pake cruise control nih si om hahaha bawanya harus sabar ya om?
Quote:


Kalo enggak salah, utk promo skrg itu diskon sekitar 50jt, plus dpt upgrade HU 8" WinCE 6.0 merk Mtech, paint protection, dan free jasa maintenance 2 tahun..

Spoiler for VIEW:


Oia utk pembelian via kredit (non KKB BCA) msh bisa minta bonus aksesoris lainnya ke sales.. macem side visor (talang air), tail pipe stainless steel, dudukan plat nomor, sarung mobil, dll.
Diubah oleh pejrink
Quote:


harusnya sih bisa lebih deh gan
kmrn ambil des aja segtu disc mentoknya
skrg kan sudah berganti taun
coba minta disc lebi lagi om hehe
Halaman 384 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di