Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

dic05.mofAvatar border
TS
dic05.mof
Jangan Sekali-kali Cairkan Daging Beku Di Dalam Air !! Ini Akibatnya
Sebagian besar ibu-ibu di rumah kerap mengawetkan daging atau ikan dengan menggunakan freezer.
Namun ketika daging sudah beku, maka jalan yang dipilh untuk mencairkannya adalah dengan menaruhnya di dalam wadah yang berisi air. Ternyata, cara ini salah besar!Mencairkan daging yang beku akibat disimpan di dalam freezer dalam waktu lama, dengan cara menaruhnya di dalam air memang merupakan salah satu cara tercepat menghilangkan kandungan es yang ada di daging.

Menurut Readerdigest seperti dikutip dari situs berita, dengan menaruh di dalam air maka titik cair pada daging tidak akan bekerja dengan maksimal, apalagi nutrisi serta kandungan gizi yang ada di dalam daging akan menghilang, terlebih larutannya akan masuk ke dalam air.



Selain itu, faktor suhu antara suhu dingin yang ada di daging dengan suhu di dalam air tentunya sudah berbeda.Perbedaan suhu inilah yang akan mempercepat kandungan nutrisi dan gizi yang ada di daging jadi menghilang.

Spoiler for Lalu, bagaimana teknik pencairan yang benar?:

Sumber
Semoga berguna emoticon-Blue Guy Peace

0
4.8K
40
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan