CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8391a1cbfaadd458b4572/official-lounge-xiaomi-redmi-note---something-wonderfull-is-happening---part-3

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

Tampilkan isi Thread
Halaman 101 dari 244
Quote:

Redmi note 3g atau 4G,
foto about phone dan attach dimari.
semua dah bisa ganti ganti bahasa.
Quote:


Redmi Note 4G gan..
okey nanti saya upload gambarnya, kebetulan ada dirumah..
Quote:

kalau redmi note 4G dual sim, sekarang dah ada rom global multi language.
gunakan redmi note prime, yang ini idem dengan redmi note 4G dual sim. di launch khusus tuk india. baru baru ini, desember tg 15.

coba lihat posting 1965, 1966, 1967 kebelakang dikit.
ada pembahasan di webmiui indonesia.
lalu gunakan cwm philz touch recovery, bisa lihat caranyaa di patiblog gucci, googling deh.
atau budilaks.blogspot.com, ada gambar recovery caranya juga. ada beberapa posting.
Quote:



Quote:



setuju sama om budi, udah langsung ada keluarga google nya juga..
klo ga mau repot2 install aja google installer gan

btw ini wajar gak gan saya br update miui 7.1 tp kok muncul synchron trus di notifikasi itu mksdnya tersynchron atau gak ya gan
Quote:


note gucci gan? ane mau reboot gajadi nih, nunggu review dulu
Quote:



thanks gan, uda berhasil. thanks bgt.
oia, kalo misal balikin file yg ane hidden gimana ya gan?
ane td ngetes fitur hidden file tp pas mau dibalikin biar muncul lg bingung, gimana caranya ya gan?.. mohon bantuannya lagi. hehe
Quote:



note gucci yg mn?
saya yg note 4g

Sim 2 eror

Help gan, baru pegang minote 3G 2blanan. Skrang sim dua gabisa sms ama nelpon. Sinyal ilang terus. Ada sinyal jga kadang2 ga mau buat sms ama nelpon. Kartu dipindah ke hp laen normal2 aja.
Quote:


gucci itu yang dual sim ram 1gb gan
Quote:

ada tiga sekarang,
gucci yi dual sim 4G ram 1gb/8gb
gucci yi dual sim 4G ram 2gb/16gb
gucci yi redmi note prime yg lagi dijual di india.

jadi para pemakai gucci, bisa pakai redmi note prime rom
Quote:


up gan....
Quote:


oh yang prime juga termasuk gucci yaa, baru tau nih
gan help donk , ini redmi saya invalid imei. saya coba make mobile uncletools tapi enginering mode ny ngk ada MTK mode ny.
dan coba MTK Tools tombol backup / restore NVRAM ny disable.
cobaa cara di page one . tapi gk ada yg works.
error dari MTK tools tulis ny begini
--->>> Connect to device <<<---
--- ERROR : --- TotalBytesPerChunk Not Found. Set default Page/Spare=2048/64 !!!
--- Unknown ROM structure, backup NOT possible!

Quote:



saya yg ram 2gb rom 16gb gan
ini minggu kmrn kan update miui 7.1 gan,brp kali pas ekstrak di recovery mode gagal trus akhrny donlot ulang lg gan n sukses,pasca itu muncul synchron trus gan itu gmn ya
gan... ane pake redmi note 4g single sim ram 2gb/rom 8gb

hape ane kok "emergency calls only" terus ya ???
udah ane factory reset, wipe data, wipe cache, flash rom terbaru, flash rom miui v6.5.. tetep aja "emergency calls only"
kadang sim card kebaca sih tapi nggak bisa nelpon,sms atau bahkan ngecek pulsa sekalipun...
pas sim card kebaca di notification ada tulisan "activating sim card" tapi setelah 10-15 menit balik lagi "emergency calls only"...
cara benerinnya gimana ??
apa hardware atau software ?
ane yakin sih sebernernya ke detect sim cardnya, soalnya yang muncul tulisan ""emergency calls only".. klo sim card nggak kebaca kan yang muncul tulisan "insert sim card"

apa masalahnya di provider ? tapi ane udah minjem sim card dari berbagai provider tetep aja begitu dan di hp lain kartu ane normal2 aja

ada yang punya solusi nggak ya buat permasalahan hape ane??


NB : ane selalu flash pake versi stable bukan developer gan
Diubah oleh D.N.E123
mngkn psangnya ga ngepas kali gan???
Quote:

sepi yg 3G?
1. biasanya ketuk layar tuk lihat apakah focusing masih kerja baik.
2. bila diketuk layar, tidak mau focusing, kemungkinan motor focus dah ga kerja.
pernah jatuh kemungkinan atau error motor.
mau coba downgrade juga boleh, gunakan spflashtool spt di page one, dah ada caranya.

Mau sharing tips yg baru ane lakuin dan berhasil, semoga berguna buat yg redmi note 4g nya nge-brick.

Kejadian bermula pas minote4g temen ane nyolok headset merek *pp* ngehang, d restart malah bootloop, dia bawa k tkg servis gagal d flash katanya, malah brick, d charge ga ada tanda kehidupan, ga kedetek d pc juga emoticon-Hammer (S)

Trus ane coba tawarin bantu, nyari d forum xiaomi nemu di sini http://en.miui.com/thread-100592-1-1.html
Disitu ada rom fastboot yg mati linknya,
Googling dapet dsini http://bigota.d.miui.com/5.7.16/dior...4d7840b258.tgz
*800Mb, di extract aja, rename jadi .rar
Quote:

sinkron cloud? disable aja kecuali internet paket banyak atau wifi gratis mulu
Halaman 101 dari 244


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di