CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8391a1cbfaadd458b4572/official-lounge-xiaomi-redmi-note---something-wonderfull-is-happening---part-3

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

Tampilkan isi Thread
Halaman 100 dari 244
Quote:


utk MIUI v7 cb cara ini gan, ane dah sukses pke cara ini

perintahdasar.com/cara-mudah-melakukan-root-dan-unroot-redmi-note-3g-tanpa-pc/
Misi gan, ane mau tanya ni
Apa bener ya, xiaomi yg doble sim itu kalo di root ga bisa permanen, ntar bisa balik normal lg ?
Dan apa bener juga bagusan yg single sim daripada yg duos
Tolong pencerahannya gan, makasih
ane mau install custom ROM nahh
custom ROM mana yah yg stabil dan rooted trus langsung ini nih internal storage nya jd gede
kek di partisi gitu sama sd card

thx suhu maaf masih newbie dalam oprek2 android
agan2 klo misal saya update OTA , apa semua aplikasi2 yang udah keinstall ilang semua , bersih seperti klo upgrade pake recovery?

itu note ada keluar miui baru soalnya, tapi masih bingung nanti aplikasi2 ilang ga, males soalnya install2 lagi
Quote:

ga hilang.
kalau root berantakan yg rootnya.
Quote:


saran aja, klo sdh root mending d unroot dl
Quote:



Quote:



ooh bermasalah di root ya? soalnya keluar notif updet ota cuma males klo nanti aplikasi2 ilang semua..

ini kmrn upgred pake rom orang udah ada root soalnya gan note 4G dior saya.
Quote:



backup.. setting > aaaditional setting > backup & restore.. backup disitu, taruh di eksternal sdcard nya
Quote:


oh note 4G ya, krng tau klo yg 4G, pny ane yg 3G dual sim gan, kmrn update via OTA tp dlm kondisi rooted dan built prop tak utak atik utk pasang patch 3G d sim 2 dan hasilny stlh update ada app yg slalu com.android blablabla telah berakhir emoticon-Big Grin

jgn lupa biasakan backup sblm update gan
Diubah oleh pareherbal
gan mau tanya blm lama kan update miui 7.1 gan tp abis itu muncul synchronisasi trus di notif gan mulai dr mail,browser,dll iu mksdnya gmn ya gan?mohon bantuan
Quote:

1. uninstall semua program yg pakai root
2. unroot
3. update ota
Quote:



Quote:



Quote:



ok gan dicatet dan dicoba dulu..makasih2
Quote:


Thx gan udh ke root device ane. Cek cp ada cendol emoticon-Angkat Beer

Quote:


wah thx gan cendolnya emoticon-Big Grin
Gan baru sekali pegang xiao mi, baca2 di depan hal 1 lebih banyak bahas romnya..

1. Gimana ya gan supaya bahasanya jgn cina terus, padahal settingnya udah inggris tp mi store dan keterangan notifikasi terkadang cina terus? Kalau harus update rom, ada yg official romnya gak? Kemarin udah update versi ota sama aja..

2. Cari aplikasi line, playstore, instagram di mi store gak ada semua, gimana caranya ya gan?

Nuhun gan sebelumnya atas pencerahannya
Quote:



agan xiao mi nya bkn rilisan resmi indo ya?
agan donlot google installer nanti dsti ada playstorenya
Quote:


Iya gan...

gimana ya gan untuk ubah2 bahasanya dengan stock rom?
lalu untuk cari google installer gimana caranya gan?
Nuhun..
Quote:



klo rom.saya ga ganti2 hehehe
klo google installer kyaknya saya msh ada
mnta wa atau bbm gan nanti saya kontak
misi om, mau nanya cara root redmi note 3G di MIUI stable rom 7.1.3 Gimana ya? kebiasaan pk yg beta. apa sama ky di miui v5 cara ya?
Quote:


coba search native root for xiaomi KHMDICK nya aja, sering2 maen ke en.miui.com>Device>Redmi Note 3g banyak yg nyediain. ane udah work pake yang native root
Halaman 100 dari 244


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di