CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004403065/share-all-about-bisnis-fiverrcom

(SHARE) All About Bisnis fiverr.com

Tampilkan isi Thread
Halaman 135 dari 155
Mau curhat niy gan kebetulan baru kejadian, ane iseng bikin jasa bikin aplikasi android di fiverr, nah ada yang tertarik tu, singkat cerita kita deal ane dibayar ga lewat fiverr, udah ane kerjain tu aplikasi sampai selesai bahkan dia minta revisi 2 kali, nah ini kesalahan ane abis itu langsung ane kirim ke orangnya padahal dia belum bayar, udah capek2 ngerjain eh sekarang ane malah di blok di akun fiverr, email,fb sama hangoutnya emoticon-Hammer2
Semoga agan2 yang lain bisa ambil pengalaman dari ane. Emang siy ga seberapa harganya cuma 20$ tapi capek ngerjainnya itu yang bikin ane sebel, hehehe.. Itung2 amal dah, apes emang. Smoga tu orang segera menjadi emoticon-Betty (S)
ane udah make, tapi orang indo kayanya masih dkit yg gunain jasa dari sini ganemoticon-Hammer (S)
Untuk membakar semangat tmn2 di sini emoticon-Smilie

(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
Pengen ikutan nih gan, tp masih bingung mau bikin gigs apaan, ada saran kah?
Quote:


Bisa dishare bisnis ente lebih lengkapnya?
Quote:


Hanya graphic design (brosure, flyer, ecover) aja, gan

Quote:


Kerjain aja apa yg agan kuasai & sukai, gan....sesuatu yg unik jd nilai tambah, gan.
Kalo penasaran apa yg dicari ma buyer, masuk aja ke Buyer Requests nya fiverr, gan...
newbie numpang belajar gan..
Nov 15 daftar trus cuman liat2 aja, sekilas sepertinya susah soalnya yg nongol didepan seller kawakan semua..ya sudah logout aja.
awal Des '15 pecah telor, nyangkut orderan pertamax $5 sukses dapet *5 feedback, nah setelah itu orderan masuk 1 demi 1..akhirnya ditekunin serius, meski recehan tapi kalo ditekuni hasilnya juga memuaskan emoticon-Big Grin

Revenue per hari ini
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com

+ Karena termasuk recehan untuk ukuran Bule, jadi banyak yg royal buat order.
+ seneng kalo klien puas, apalagi nambahin tip
+ proses withdraw (paypal) cepet banget, realtime
- kirain dapet full dari harga gig, ternyata cuma 80%nya saja
- susah kalo dapet klient lelet responnya bisa2 terlambat ngirim file..berpengaruh ke statistik kita soalnya.
Quote:


pernah ngalamin telat deliver kerjaan gara2 klien lelet responnya gan?
jadi setelah kita deliver, misal ada revisi kan dapet waktu sekitar 20 jam kan ya?
nah setelah deliver revisian, si klien ga respon2 dan pas mepet2 waktu mau habis baru nongol dan minta revisian lagi..nah akhirnya !!!Late!!! emoticon-Hammer
gimana tips triknya gan?
Quote:

Bisa minta link lapak ente?
Quote:


Maaf gan, bukannya agan deliver hasil lewat "delivery your order" button ? setau ane, saat kita kirim lewat itu, maka timeline akan berhenti, nunggu respon dari buyer jika ada revision request, maka timeline jalan lagi....jika ngga ada response dari buyer selama 3 hari...otomatis order akan komplit otomatis, gan emoticon-Smilie
Quote:


iya gan, via deliver order kan trus timeline berenti..
nah klien minta revisi, timeline jalan lagi sekitar 20 jam, trus saya deliver lagi timeline berenti lagi,
waktu saat delivery terakhir saya tandain..nah pas klien minta revisi lagi ternyata waktunya ga dikasih 20 jam lagi tp lanjut dari yg tadi gan..akhirnya LATE deh..tp untung klien ga komplain masalah LATEnya..tp ya buat jaga2 kalo ada klien yang "sengaja" seperti itu..

pernah ngalamin gan?

edit:
sepertinya ada yg salah dari pengaturan penawaran di gig saya emoticon-Hammer
Diubah oleh hanung_ceneel
Quote:



Ow kalo yg kyk gitu sering, gan...selama klien ngga masalah & hasil memuaskan dan yg paling penting incar feedback positive 5 star nya, gan....efek nya klo kerjaan agak molor, mungkin di "Average Time"di detail gig kita, gan....klo nemu klien yg "nakal" pernah, gan...tapi hanya sangat sedikit sekali, gan. Menurut saya yang jadi masalah kalo LATE itu yg saat ada yg order ngga ada response sama sekali dari kita (mksdnya kita ngga prnh deliver hasil)... lebih dari 24 jam stlh LATE status, maka klient punya opsi buat cancel...klo dah cancel, maka kita dpt dua ZONK (cancel order + negatif feedback). ..emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Quote:


owh begitu..terima kasih sarannya.
sejauh ini ngalamin 2x..
dan untungnya juga statistik delivery time juga bukan konsumsi publik ya gan, cuman buat statistik pribadi
gan tanya..
hari ini 2x kirim source ke klien kok source file nya seperti link mati gitu ya..warna abu2..
biasanya kalo kirim file kan warna hijau bisa didonlot
Quote:


Maksudnya yg kyk gini, gan ?
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com

Bukannya memang seperti itu, gan...klo tombol hijau, untuk deliver hasil, gan...tombol abu2 yg mungkin agan maksud, utk upload hasil & source file nya, gan...


Quote:


bukan gan, maksud saya ini

(SHARE) All About Bisnis fiverr.com

jadi setelah deliver file, nah itu bagian source filenya kan abu2 (ga aktif)
sebelum2nya saya kirim source file juga warna ijo bisa didonlot.
klien bilang kalo ga bisa donlot source filenya..
Quote:



Oh, kalo itu....karena klien agan ngga termasuk membeli source file nya gan...ngga dicentang ma klien, saat beli

(SHARE) All About Bisnis fiverr.com

Makanya bagian source file nya jadi abu2, gan....klo klien agan tertarik dgn source file nya, bs agan sarankan klien untuk beli "souce file" nya..maka source file nya bisa ijo & bisa di donlot

Tapi jika sebelumnya, agan sudah sepakat dgn klien jika pembelian awal sudah tmasuk source file nya, bisa agan kirim dengan cara biasa "Upload Work" button..ngga lewat "Upload Source File" button, gan....
Quote:


ini sebenernya si klien pertama cuman pesen basic gig,
trus tertarik sama source file nya lanjut saya kasih extra offer seharga source itu gan.sudah dibayar juga..
coba nanti saya send lagi aja..
makasih infonya gan
Gan, ada yg inbox ane, minta didesain growt hack. Nah, ane bikinin. Terus ane send an offer di inbox. Eh dia ga balas2. Trus pembayaran juga ga ada. Itu gimana ya cara nya biar dpt 5 dolaar dri dia? Bru bikin akun seminggu soalnya
Halaman 135 dari 155


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di