CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5683331b582b2ebc5b8b456b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 101 dari 501
ane mau beli laptop kira" mana lebih bagus ya? keperluan gaming san multimed

asus x550ze-0065d
AMD Quad Core FX-7600P, 4GB DDR3, 1TB HDD, DVD±RW , WiFi, Bluetooth, VGA AMD Radeon R7 + R5 M230 2GB, Camera, 15.6" HD, Non OS, Non Bag | Harga Asus X550ZE-XX065D: Rp. 7.499.000,-

acer e5-552g
AMD FX-Series Quad Core processor FX-8800P (2MB cache, 2.1GHz up to 3.4GHz), AMD Radeon™ Dual Graphics R8 M365DX with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM, 8 GB ram, 1 TB, 15.6 HD
harga resmi 7.9 (skrg mgkn 7.5)

minta saran dan reviewny gan
Quote:


ini gan
Asus A455LF-WX039D DOS
Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930M 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS
6.849.000
Misi gan

mau minta saran ni mau bikin pc dengan dana 6jt keperluan buat desin ama gaming.klk bisa bikin perbandingan spek amd dengan intel ya gan.

Makasi
Quote:



gan intel itu am core2duo bagusan mana?
kenapa itu beli 2 keping ram yah? jd 1.2 juta gitu?
trus kalau wifi receiver pake apa ya?
Quote:

gan sori, selain asus kira kira apa yg speknya bagus dgn budget sekian ya
di kantor ane udah banyak yg make asus, biar gak sama gitu 😀
kalo dell ada gak ya kira2?
btw thankyou gan
Diubah oleh gnexus7
Quote:


Begini dapetnya gan

Intel Core i3-4150 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 1510000)
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 790000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 620000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 535000)
HIS Radeon HD R9 270X ICEQ X2 2GB DDR5 (Rp 1932000)
Dazumba DE 310/ DE 320/ DE 330 / DE 350 Tanpa PSU (Rp 205000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 495000)
Total Rp 6.087.000

AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300WMHKBOX (Rp 1410000)
ASUS M5A78L-M LE/USB3 (AM3/AM3 , AMD760G, DDR3) (Rp 840000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 620000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 535000)
HIS Radeon HD R9 270X ICEQ X2 2GB DDR5 (Rp 1932000)
Dazumba DE 310/ DE 320/ DE 330 / DE 350 Tanpa PSU (Rp 205000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 495000)
Total Rp 6.037.000
Diubah oleh Traex
Selamat pagi gan, ada yang tau Lenovo U31 ?
Spoiler for spec:

Makasih gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


Iya Gan tambahan dana ente ada brp?

Quote:


Intel Core i7-4790 3.6Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 4535000)
Biostar B85MG (LGA1150, Intel B85, DDR3) (Rp 819000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 920000)
Kingfast SSD F10 128GB - PROMO PRICE ! (Ready Stock !!!) New Series!! (Rp 690000)
OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 16GB KIT (2x8GB) (Ready Stock !!!) (Rp 1050000)
Zotac Geforce GTX 960 2GB DDR5 (Rp 2750000)
Raijintek Arcadia - Black - with Dust Filter - Best Seller (Ready Stock !!!) (Rp 495000)
Enermax Max Pro 80 500W - EMP500AGT (Rp 735000)
Grand Total Rp 11,994,000

Quote:


Intel Core i3-4150 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 1510000)
Biostar H81MLV3 (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Rp 702000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 920000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 535000)
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1615000)
Infinity K-51 ACRYLIC Without PSU (Rp 295000)
Enermax NAXN 500W - ENP500AGT - 84% Efficiency (Ready Stock !!!) (Rp 610000)
Grand Total Rp 6,187,000

Quote:


Core 2 Duo Socket jadul banget emoticon-Hammer (S) jelas menang Skylake jauh
harga 600rb sudah 2 keping @300rb
pkai ini TP - Link 300M WIRELESS N PCI EXPRESS ADAPTER , 2 ANTHENA DETACHABLE - WN881ND (Rp 175000)

Quote:


Acer Aspire E5-573G - Grs Distributor 1 Th[Detail] Intel Core i5 5200U 2.2 Ghz, RAM 4 GB, HDD 1TB, DVD/RW, Card Reader, Camera, Bluetooth, Vga Nvidia Geforce 940M 2 GB, Screen 15.6'', Wifi, Win 8.1 SL 64 Bit Rp 6,630,000


Diubah oleh vandesky
Selamat pagi agan-agan!
Kebetulan budget sedikit bertambah jadi mau bertanya ulang, mau rakit PC budget 8,8jt max utk CPU dan Monitor only, kebutuhan untuk desain, game (GTA V, FIFA, BF4), browsing. Kalau bisa sih dapet i5 dan monitor yg 20' LED hehe. Ane sudah buat simulasinya seperti dibawah ini, apakah cukup efisien dan ngangkat utk main game-game yg disebutkan diatas? Atau mungkin diatara agan-agan ada yang punya alternatif lain? mohon pencerahannya gan! emoticon-Malu (S)
terima kasih sebelumnya!
--

Processor: Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series - Rp 2,620,000
Motherboard: ASRock H61M-VG4 (LGA 1155, Intel H61, DDR3, SATA3) – Rp 655,000
RAM: Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB) - CMZ8GX3M2A1600C9 – Rp 735,000
Hardisk: Seagate 1TB SATA3 - ST100DM003 – Rp 645, 000
VGA: HIS Radeon HD R9 270X ICEQ X2 2GB DDR5 – Rp 1,932,000
Casing: Cooler Master CMP 102C – Rp 420, 000
PSU: FSP Hexa Plus H2-500W – Rp 670, 000
Monitor: LG LED 20” 20M37H-B – Rp 1,160,000
Total: Rp, 8,837,000

atau

Processor: Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series - Rp 2,620,000
Motherboard: ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) – Rp 790, 000
RAM: Patriot DDR3 Viper 3 Series Dual Channel PC12800 8GB CL9 - PV3 8G 160 C9K – Rp 675,000
Hardisk: Toshiba 1TB SATA3 7200RPM – Rp, 620.000
VGA: Digital Alliance Radeon R7 265 OC 2GB DDR5 256BIT – Rp 1,890,000
Casing: Infinity G-02M Gaming Black Without PSU – Rp 280, 000
PSU: Enermax LEPA 450W Modular - N450-MA – Rp 635,000
Monitor: LG LED 20" 20M37A (Analog) – Rp 1.080,000
Total: Rp 8,595,000
Diubah oleh RandiiiBoo
Quote:


Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2620000)
Biostar H81MLV3 (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Rp 702000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 535000)
Zotac Geforce GTX 950 2GB DDR5 (Rp 2280000)
Infinity K-51 ACRYLIC Without PSU (Rp 295000)
Enermax NAXN 500W - ENP500AGT - 84% Efficiency (Ready Stock !!!) (Rp 610000)
LG LED 20" 20MP47A - IPS Panel (Analog) (Ready Stock !!!) (Rp 1105000)
Grand Total Rp 8,767,000

Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1615000)
VenomRX ARMADA GAMING (Rp 394000)
Philips 224E5Q 21.5" IPS LED - Full HD - VGA - HDMI - MHL - IPS (Rp 1635000)
Sisanya sama
Grand Total Rp 8,731,000

Pilih aja mau VGA GTX 950 + LED 20" atau LED 22" IPS + Casing lebih baik + VGA GTX 750ti

Review perbandingannya dsini
https://www.techpowerup.com/reviews/...RIX_OC/30.html

Diubah oleh vandesky
Gan kekurangan laptop baterai internal apa ya? Awet gak? Bisa cepet rusak gak?
Kalau asus g550jx sma gl552jx itu batrainya apa?
Gan, minta sarannya dong. Dgn bajet 3 juta ane perlu mobo+procie

Enak pakai skylake i3 6100 + mobo ddr3, atau lebih baik ambil Haswell i3 4170 + mobo H81 (ddr3 pastinya)?
Soalnya salah satu komponen yg tersedia ram DDR3 gan

Seberapa besar beda performanya antara skylake dan haswell seri itu ya gan?
Quote:



kelebihan skylake apalagi untuk i3 salah satunya ada di ddr4nya (karena clock speed dari ddr4 bakal membantu, kalau gak ada rencana upgrade kedepan, clock speed bakal membantu banget kalo sistem nanti ada bottleneck sama VGA) plus bisa di overclock. kalau ambil skylake dan ambil ddr3nya, dan gak mau overclock, mending ambil haswell aja yang lebih murah... karena efeknya gak akan jauh antara haswell dan skylake (i3 skylake gak ada perubahan banyak di power consumption, gak kaya i5 i7 skylake vs haswell)

cek performa gaming (bottlenecked) antara i3 skylake+ddr4 ngebut di bandingin sama i5 generasi sebelum skylake di video ini
Spoiler for sini:


untuk efek ddr3 vs ddr4 ada disini

Spoiler for sini:

Diubah oleh azerta
Quote:



wogh. oke gan. Soalnya ane ada rencana pakai Zen akhir tahun ini, cuma kmrn baru hbs jual FX6300 plus mobo ane. Pgn bikin PC yg kecilan biar mudah dibawa kmn2 gan. Mau pake kaveri x4 860k, takutnya malah ga sebanding dgn fx6300 ane. ya jadinya jatuh ke i3 deh. Meskipun kebutuhannya cm pakai game2 macem dota2, pes, plg tinggi COD Black Ops 3
siang gan,emoticon-Malu (S)

ane ada budget max 11jt pengen rakit PCnya aja buat maen game terbaru skrng biar bisa high. casing ny pengen segotep warship evo orange (biar serasi ma kibod ma mouse ane skrng)

thanks ganemoticon-Malu (S)
Quote:


Hddnya ngga ada yg 1tb ngga gan? Kalo 500gb ane isi game yang ane suka tewas ntar gan emoticon-Hammer2
Quote:


Mentok 7jt gan..
Kalau warna hardware nya seragam (biru / merah) semua bisa ga ya? emoticon-Big Grin
Gan, mau minta saran
ane ada budget max 10jt

pengen rakit pc buat main game yang bisa untuk 3/4 tahun kedepan
kondisi ruangan ane Non AC gan + asep rokok
kira2 yang cocok untuk kondisi ruang seperti itu gimana
dan kira2 rekomendasi speknya kaya gimana?

untuk HDD ane udah ada 1,5TB jadi kira2 pake 1TB aja cukup
sedangkan untuk casing, ane pengen yang standart aja bentuknya (kaya model PC office)

oiya, PC sama monitor ya gan (monitornya kira2 yang 24")
sama 10jtnya kalo bisa udah termasuk stabilizer

makasih gan sebelumnya
untuk bantuannya
Quote:


Lebih rekomen yang mana gan?
Quote:


Quote:


sekarng nyari r9 270x yang baru susah banget,, kalo nemu paling yg bekas,, ditoko2 pada bilang udah di discontinue dan digantiin R9 370, padahal R9 370 kan rebranding dari R7 265,,
Halaman 101 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di