CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All /
۩۞۩ Regional Nusa Tenggara Barat [ PRIME ONLY ] ۩۞۩ - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c33780b75b45c2a000003/176917581769-regional-nusa-tenggara-barat--prime-only--176917581769---part-6

۩۞۩ Regional Nusa Tenggara Barat [ PRIME ONLY ] ۩۞۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 490 dari 501
Quote:


iya nih..belajar2 barang baru dulu.. biar kekinian .. emoticon-Ngakak
Quote:


o makk jioh that droeneuh meuen hinoe ... emoticon-Big Grin

salam kenal bang emoticon-Smilie
Quote:


Sama kayak RL-nya Aceh ya om emoticon-Wow
Pelungguh itu artinya Situ, Kamu, Anda
Kalo Berembe itu artinya bagimana

Quote:


Ciyee,,, anak kekinian emoticon-Wow
om,... tau nggak tempat nyewa motor yg mau ngasi diskon kalo kita makenya agak lama... katakan 2 minggu lah...

sama ini,... ane mau nanya, di lombok barat atau timur masih ada nggak struktur adat yg harus dimintakan izinnya kalo kita mau camping dekat lokasi wisata ... (sungai, air terjun, pantai) atau tinggal permisi ama kepala dusun/desa doang ?
Quote:


yang pertama ane gak tau om
yang kedua kayaknya udah gak ada, tinggal bilang aja ama yang jaga di loket, tapi gak ada salahnya untuk ngasitau ke pemilik wilayah
Quote:


Ane dulu emang sering main kemari emoticon-Big Grin
Cuma, smnjak kibo di serang negara kincir, jd agak segan. Haha.

Sip2 adun, salam kenal kembali.

Domisili dmn ngomong2 ?


Quote:


Iya, Porjah milan emoticon-Big Grin

Nais info om, jd sedikit belajar bahasa NTB.

Btw, ada brp jenis bahasa daerah nya?
Diubah oleh genk10z
Quote:


banyak pantai di timur yg bahkan ga ada penjaga loketnya om. Maksudnya biar mudah dan murah emoticon-Stick Out Tongue nunggu sunrise atau sunset sekalian camping di sekitaran situ om... emoticon-Smilie

Quote:


Tanjung Morawa bang emoticon-Smilie ... medan coret.
Selamat Hari Raya Natal 2015 yah...
Quote:


Haha.. emang iya sih, banyak yang tak bertuan pantainya emoticon-Ngakak (S)
pas banget dah kalo mau liat sunrise dan sunset dalam sehari emoticon-Genit
Quote:


Bulan ini kenyang terus bawaannya om emoticon-linux2
tiap hari ada aja undangan maulid emoticon-Genit
begawe dimana-mana emoticon-Wowcantik
Quote:


kira-kira dibulan april, setau om, pantai mana yg dapat sunset n mana yg dapat sunrise di horizon om ?
kalo ngeliat google maps doang tanjung aan keliatannya dapat keduanya, tapi ga tau lagi kalo ada pergeseran matahari dari garis khatulistiwa.
siap2 besok mau tutup tahun 2015 ..
ada acara apa aja nih ?
Quote:


Gili Trawangan bisa om emoticon-Big Grin
kalo pantai yang lain ane gak tau,, emoticon-Peace
Quote:


ane malas ke situ om. terlalu touristy ... paling kalo terpaksa kesana bawa tamu doang baru ane mau emoticon-Smilie
Met taon baru NTB and om tante agan semua
emoticon-Selamat
Quote:


Quote:


Quote:

Maaf telat. scara sembalun lagi susah signal emoticon-Frown
belum telat kan ya say Happy New Year 2016 emoticon-Selamat

apa kabar semeton semua nih ? emoticon-Big Grin
kita kopdar yukkkkk..
sabtu jam 7 malem habis maghrib di udayana.
gimanaaa ?

emoticon-Salaman emoticon-Motret emoticon-Kimpoi
Quote:


SSsst,,, denger-denger mau ada event dari kaskus di Lombok Tahun ini
Gak tau kapan tapi emoticon-Big Grin
jangan malem ah,,, mending paginya aja waktu CFD di sana emoticon-Embarrassment
Quote:


event apaan nih ? ane bulan depan rencana pulang kampung emoticon-Smilie
Quote:

asik.. malem minggu ndak sendiri emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:

sabtu kerja sampe malem juga, oom? emoticon-Big Grin
Quote:

ndak tau deh, kemarin dikasi tau om kibo. masih rencana , oom emoticon-Malu (S)
Quote:


makanya ayo kita kumpul2 pdkt dlu om. emoticon-Betty (S)
ga bakal terealisasi kalo kopdar aja gapernah emoticon-Malu (S)
saya sm mbak yessi rencananya minggu pagi lari CFDan ,mau ajakin yg lain juga.
tapi sabtu malam nya kita kopdar dlu boleh lah sekedar memandang langit malam bersama emoticon-Moon
sambil icip2 kopi atau yg hangat lainnya emoticon-coffee emoticon-linux2

Quote:


wih asikk.
sy pertengahan januari mau pulkam juga om insyaallah emoticon-Smilie
ke bogor tapi emoticon-Ngakak (S)

Quote:


icha dateng gakkkk malming, emoticon-Berduka (S)
terus paginya kita CFDan emoticon-Malu (S)
Halaman 490 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di