alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[Share] Berbagai Macam Codingan C/C++ - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518089b68227cf5954000005/share-berbagai-macam-codingan-c-c---part-1

[Share] Berbagai Macam Codingan C/C++

Tampilkan isi Thread
Halaman 43 dari 47
gan ane mau nanya, cara buat penjumlahan
tapi kita ngeinput satu persatu
jadi inputan pertama=2
inputan kedua=3
inputan keitga=+
inputan keempat=5
inputan kelima=+
hasilnya 10

Solved.. terima kasih buat agan2 yang sudah bantuin..
Diubah oleh senegea
Quote:

Code:
while(akhir=10);

itu akan ngeloop terus.mestinya gini gan
Code:
while(blahblahblah){
blahblahblah
}

Quote:


maksud gimna ya gan..?
kalo penjumlahan
1+2+3 = 6 < penjumlahan normal
kalo 12+3+ = 6 namanya dalam pemrograman apa ya gan..?

Quote:

while(akhir=10) ;

sama aja dengan

while(akhir=10)
{
;
}

sementara pernyataan akhir=10 itu nilai logikanya adalah TRUE. jadi itu sama aja dengan

while(TRUE)
{
;
}

yg artinya terus loop tanpa melakukan apa-apaemoticon-Hammer (S)

Quote:

maksudnya sama letak operatornya aja yg berbeda. dalam beberapa bahasa pemrograman ada yg notasinya seperti itu.
gan punya program Pendatan KTP gak kalo punya share ya gan
terima kasih sebelumnya
Quote:



misi suhu2 sekalian , saya punya tugas dari dosen semacam agan yang satu ini.

nah koding nya si agan ini sudah betul apa belum ?
trus ini kan 3 digit (999) klo 4 digit (9999) cemana ?


Thx emoticon-Toast emoticon-Toast
Quote:
Dicek sendiri lah emoticon-Cape d... (S)
Quote:
Kalo 4 digit kerjain ribuannya udah itu panggil kode tsb buat nyelesain 3 digit sisanya emoticon-Ngacir

tanya ni master


#include <iostream>
#include "../Tree.h"

using namespace std;

int main()
{
PohonBiner pohon;

string dataNama = "KEBUNMAIYA";

// Memasukkan karakter-karakter yang ada
// di dataNama ke Pohon
for (unsigned int i = 0; i < dataNama.length(); i++)
{
if (pohon.sisip(dataNama[i]) == false)
cout << "Data " << dataNama[i]
<< " sudah ada" << endl;
else
cout << "Data " << dataNama[i]
<< " disimpan" << endl;
}

cout << "InOrder: "
<< pohon.inOrder() << endl;

cout << "PreOrder: "
<< pohon.preOrder() << endl;

cout << "PostOrder: "
<< pohon.postOrder() << endl;

// Menghapus A, N dan K
pohon.hapus('A');
pohon.hapus('N');
pohon.hapus('K');

cout << "Setelah A, N dan K dihapus: " << endl
<< "PreOrder: "
<< pohon.preOrder() << endl;

return 0;
}


untuk penjelasan secara rinci ada yg bisa bantu kah ?
SOLVED
Diubah oleh PawanaSutha
Quote:

Sepertinya sudah cukup jelas.
KEBUNMAIYA disisipkan ke pohon.
Terus di cetak in order, pre, post.
Terus hapus ANK
Terus cetak pre order.
Quote:

bikin object baru bernama phon dri class pohonbiner buat string yg diisi itu loop sampai panjang string tsb cek apakah abjad dr si string tsb udh ada / blm cetak data scra inorder,preorder,postorder dgn fungsi tsb yg dri classny panggil fungsi hapus yg ad d class tsb hapus huruf a n k cetak secara preorder stlh a n k di hapus


Quote:

g ush pake kurung gan itu cout << "-----" << endl;
Diubah oleh hdcoder
Quote:


oh iya gan udah solved , makasih ya emoticon-Big Grin
Permisi, gan.

Numpang promosi channel youtube ane, ada PLAYLIST didedikasikan untuk pembelajaran PROGRAMMING.

Silahkan masuk ke playlistnya disini: https://www.youtube.com/playlist?lis...LKymTkByu2R-vq

Bahasa pemrogramannya C++ ya. Ini untuk pemula, bukan untuk agan2 yang advanced C++ people. Jadi untuk nubi, gitu.

Kalau channel saya sendiri ada disini, cuman gak semuanya programming gan: disini

Makannya agan masuk ke yang playlist aja.

Terima kasih sudah boleh sharing! emoticon-Smilie
[Share] Berbagai Macam Codingan C/C++ - Part 1

Gan bantu ane dong, buat ngoding nih soal, ane udah ngoding programny jalan tp output datanya ga sesuai gan emoticon-Frown

nih gan kodingan ane, barang kali ada yg bsa bantu benerin emoticon-Big Grin

Quote:
Diubah oleh mrwarkey456
ane baru belajar... mohon di koreksi kalau ada yang salah....

lucunya, kalau udh di build di exe. program ada yang error.. exit tengah jalan.. knp ya?

Code:
#include <iostream>
using namespace std;


int main()
{
int kd=NULL,hrg=0,jml=0,total=0;
int m1=10000,m2=3000,m3=2500,m4=5000;
char atas,hitung;
atas:
cout<<"\n\n\n"<<endl;
cout<<"\t\t\tMESIN KASIR WARKOP SCHWRZENEGGER "<<endl;
cout<<endl;
cout<<"================================================================================"<<endl;
cout<<"\tKode\t\t\tJenis Minuman\t\t\t Harga"<<endl;
cout<<"--------------------------------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"\t1\t\t\tMilo\t\t\t\tRp.10000"<<endl;
cout<<"\t2\t\t\tKopi\t\t\t\tRp. 3000"<<endl;
cout<<"\t3\t\t\tTeh Manis\t\t\tRp. 2500"<<endl;
cout<<"\t4\t\t\tJus \t\t\t\tRp. 5000"<<endl;
cout<<"--------------------------------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"================================================================================"<<endl;

cout<<"\t\t\tMasukan kode minuman"<<endl;
cin>>kd;

if (kd<1 || kd>4){
cout<<"kode salah, coba lagi..."<<endl;
goto atas;
}

cout<<"\t\t\tmasukan jumlah pemesanan"<<endl;
cin>>jml;


switch (kd)
{
case 1:
cout<<"Milo Rp. "<<m1<<" sebanyak "<<jml<< endl;
hrg = m1*jml;
total = total+hrg;
cout<<"Jumlah harga Rp."<<hrg<<endl;
cout<<"\nTotal Pembelian: Rp."<<total<<endl;
cout<<"================================================================================"<<endl;
break;

case 2:
cout<<"Milo Rp. "<<m2<<" sebanyak "<<jml<< endl;
hrg = m2*jml;
total = total+hrg;
cout<<"Jumlah harga Rp."<<hrg<<endl;
cout<<"\nTotal Pembelian: Rp."<<total<<endl;
cout<<"================================================================================"<<endl;
break;
case 3:
cout<<"Milo Rp. "<<m3<<" sebanyak "<<jml<< endl;
hrg = m3*jml;
total = total+hrg;
cout<<"Jumlah harga Rp."<<hrg<<endl;
cout<<"\nTotal Pembelian: Rp."<<total<<endl;
cout<<"================================================================================"<<endl;
break;
case 4:
cout<<"Milo Rp. "<<m4<<" sebanyak "<<jml<< endl;
hrg = m4*jml;
total = total+hrg;
cout<<"Jumlah harga Rp."<<hrg<<endl;
cout<<"\nTotal Pembelian: Rp."<<total<<endl;
cout<<"================================================================================"<<endl;
break;
}
hitung:
char yn;{
cout<<"\t\t\tTambah minuman lain? Y/N "<<endl;
cin>>yn;
if (!( yn != 'Y' && yn != 'y'))
{
goto atas;
}
if (!( yn != 'N' && yn != 'n'))
{
cout<<"\n\n\n\n\n\n\n\n"<<endl;
if(total>100000)
{
cout<<"================================================================================"<<endl;
cout<<"Pembelian diatas Rp.100000, mendapat potongan sebesar 15% ";
float disc=total*15/100;
cout<<"("<<disc<<")"<<endl;
total=total-disc;
}
cout << "\t\t\t---------------------------------------"<<endl;
cout << "\t\t\tTotal yang harus di bayar: Rp."<<total<<endl;
cout << "\t\t\t---------------------------------------\n\n\n\n"<<endl;
}
else {
cout<<"\n\n\ninput salah, coba lagi...\n"<<endl;
goto hitung;
}
}



return 0;
}
Diubah oleh ijash
Quote:


Saya coba ngak error tuh.
Spoiler for "output:

BTW kalo kamu baru belajar jangan pake goto ya.
Goto itu buat orang lama (mungkin karena belajar bahasa basic zaman DOS) atau orang yang udah pengalaman (tapi terpaksa pake goto).
Quote:

1.index array mulainya dari 0 bukan dari 1.
2.satukan input data karyawan dan gaji dalam loop yg sama.
Quote:


cara nyatuin nya gimana gan, ane masih ga ngerti nih, contohin deh gan hehe
Quote:
Masukin dalam for.
Halaman 43 dari 47


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di