CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Lounge Pictures /
Kelakuan Member TKCI yg Arogan serta Ugal - Ugalan membahayakan pengguna jalan lain
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5652ddfc5074109c188b4567/kelakuan-member-tkci-yg-arogan-serta-ugal---ugalan-membahayakan-pengguna-jalan-lain

Kelakuan Member TKCI yg Arogan serta Ugal - Ugalan membahayakan pengguna jalan lain

Tampilkan isi Thread
Halaman 67 dari 77
Bantu Sundul gan....tkci MLM produk apa gan...emoticon-Wow
kenapa slalu buka jalur yg slalu dipermasalahin sih
sebaiknya sie emang g segitunya sie temen2 TKCI .... pengalaman gw pernah ikut klub dan emang sie g jauh beda ama teman2 dari TKCI (Toyota Kijang Club Indonesia) pas ikut konvoy turing, dan gw pun menyadari pastinya masyarakat yang menggunakan jalan sebagian besar bakal mengeluarkan sumpah serapah...tapi itu dulu tahun 90an dan 2000 awal..

mungkin banyak dari temen2 TKCI masih muda dan berdarah muda yang ikut touring jadinya seperti bergaya arogan, saya dan mungkin dari masyarakat (bukan hanya dari TKCI..semua club mobil atau motor) menyarankan club otomotif untuk mulai menjalankan konvoy yang sopan....dan perlu di ingatkan pemakaian lampu rotator dan sirine dilarang keras dan tak ada izin2an yang mengesahkan sipil menggunakannya..

UU No. 22 Tahun 2009 pasa 59 ayat (5) Pengguna lampu isyarat dan sirine sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dan ayat (2):

A. Lampu isyarat warna biru dan sirene digunakan untuk mobil petugas Kepolisian Negara Republik Indonesia;

B. Lampu isyarat warna merah dan sirene digunakan untuk mobil tahanan, pengawalan Tentara Nasional Indonesia, pemadam kebakaran, ambulans, palang merah, dan jenazah; dan

C. Lampu isyarat warna kuning tanpa sirene digunakan untuk mobil patroli jalan tol, pengawasan sarana dan Prasarana Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, perawatan dan pembersihan fasilitas umum, menderek Kendaraan, dan angkutan barang khusus.

Oleh karena itu apabila penggunaan komponen tersebut diluar ketentuan, maka pelanggar dapat dikenakan ketetntuan pidana sesuai dengan Pasal 287 Ayat (4) UU No. 22 Tahun 2009, sebagai berikut:

Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalan yang melanggar ketentuan mengenai penggunaan atau hak utama bagi Kendaraan yang menggunakan alat peringatan dengan bunyi dan sinar sebagaimana dimaksud dalam Pasal 59, Pasal 106 ayat (4) huruf f, atau Pasal 134 dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1 (satu) bulan atau denda paling banyak Rp 250.000 (Dua ratus lima puluh ribu rupiah).


demikian

(semoga sodara2 gw yang di TKCI ga termasuk yang begitu emoticon-Stick Out Tongue )
waduh rame bener....
Baik2lah dijalan...biar selamat emoticon-Cool
Masih blm HT juga..??!! Ckckckck...
wah lama ngga tengok ini trit
11/12 lah sama mikrolet...emoticon-Blue Guy Peace
tkci, okelah kalian punya kegiatan positif seperti bakti sosial. niatnya udah bagus, udah bener

tapi dalam hal berkendara di jalan raya, juga harus bener, harus bagus..salah satunya menghargai orang lain juga

klo seperti video di atas sih, siapapun pasti ga enak klo dipaksa minggir. coba ente bayangkan, klo yg ente suruh minggir itu adalah orang yg ente sayangin (misal: emak, bapak, pacar, atau bini). ente tega nabrak mereka? ga kan?

ente ancem supaya orang minggir klo ga mau penyok mobilnye, enter pikir sekali lagi..gimana klo yg ente ancam itu ternyata orang yg ente sayangi?? tobat sob, ayo deh instrospeksi diri

niat bagus, cara melakukannya harus bagus juga ye
Quote:


iseng sundul ah emoticon-Big Grin
njiir...mobil kyk gitu msh dipake emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)
sumpah bukan ane gan
tanpa embel embel seseorang bukanlah apa apa
emoticon-Malu (S)
Jadikan ht aja biar pembelajaran
TKCI apaan yak gan?
senen sore sundulll
sampe bosen
emoticon-Sundul Gan (S)
Namanya berkendaraan di jalan raya. Orang berkendara dengan suasana hati masing-masing.

Sama seperti nonton komedi, kalo lagi bete semua jd gak lucu. Begitu jg saat dijalan. Melihat touring bisa bikin kagum sekaligus mangkel. Jadi, mari berkendara dalam suasana hati yang nyaman, agar lebih toleran.
Quote:



ok bro
Ntuh orang punya bakat jadi sopir kopaja kayaknya.. emoticon-Big Grin
Halaman 67 dari 77


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di