CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Japan /
Belajar Bahasa Jepang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000878328/belajar-bahasa-jepang

Belajar Bahasa Jepang

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 479 dari 503
Sebenarnya perlu nggak sih memahami arti tiap huruf kanji? Soalnya saya belajar vocabnya, jadi kalo ketemu kata misal 警察, saya tahu artinya "polisi" dan dibaca けいさつ, tapi arti masing2 kanjinya sendiri saya nggak tau.
Quote:

gan, mau tanya... kalau beli buku2 yang isinya native jepang itu dimana ya emoticon-Big Grin ?
terus minta rekomendasi kamus yang lengkap itu kamus jepang-indo yang apa ya emoticon-Big Grin
こんにちは、皆さん。今時何をしますか?
ところで、このところにお邪魔すれば、大変ごめんなさいね。私と一緒に商談しましょう。
Quote:


Buku native banyak kok di kinokuniya Plaza Senayan. Di situ paling lengkap di Jakarta.
Kalau di Grand Indonesia cabangnya tidak begitu banyak. (buku pelajaran yah bukan buku yang lain).

Untuk kamus yang lengkap sih banyak dan tebal. Pasti gak kepake deh beli. emoticon-Big Grin
Saya di rumah kamus tuh dari yang pocket sampe yang lengkap banyak.
mungkin 5++ buah tapi yang paling di pake yang paling kecil (kamus saku).
Rasa nya semua kamus sama, yang penting memberikan penjelasan di dalamnya seperti kanji yang jelas.
Kemudian kalo bisa contoh kalimat. Itu lebih bagus lagi. Untuk awal-awal kamus di gramedia sudah cukup mengcover
kebutuhan belajar kalian. emoticon-Big Grin
ところで、商談するのためにここで参加して従います。

Minta rekomendasi gan

Minta rekomendasi gan buku untuk belajar bahasa jepang secara otodidak mulai dari 0.pakai buku apa ya gan kira kira?
Quote:


ane lgi bkin blog belajar bahasa jepang khusus otodidak
bener2 ntar diajari dari awal bangeeeet
belajarnya step by step,jdi antara satu materi dgn materi lainnya saling berkaitan
ntar klo dh siap blogny ane share linkny disini emoticon-Malu (S)

Ane bulan desember kemaren baru test N3, dan kayaknya ada kemungkinan lolos.
Rencana Juli mau N2. Setuju ama agan @kisaragi, ane juga belajar dari tango.
Nah masalahnya buat N2 terlalu banyak yang harus dihapal.
Ada tips menghapal tango? Ingetan ane ga kuat, biasanya suka lupa lagi emoticon-Frown
Setahu saya Juli 2016 tidak ada ujian JLPT emoticon-Big Grin
Ada lagi di tahun 2016 hanya periode bulan desember.

Tips untuk N2 ini lebih spesial (tambah telor kayak martabak) hahaha...
Ya...N2 ini basically hanya tango bahasa yang lebih formil dan lebih intelek di dengar dan yang banyak nongol di koran.
Cara menghafal nya sih dari saya tidak ada. Lebih baik di praktekan saja biar inget.
Karena tango N2 sendiri memang luar biasa banyak. Hampir 2x dari N3 dengan kata-kata yang saya aja jarang
ketemu ketika baca novel. Pas baca koran Jakarta Shinbun baru deh nongol tuh tango tango ajaib.

Udah N2 sudah minimal bisa baca koran dengan kecepatan waktu yang memadai.
Ketika saya dulu itu bacaannya sejengkal lebih. Dengan topik yang agak abstrak ketimbang N3.
N3 itu masih seputar kehidupan sehari-hari, surat-menyurat, pamflet dkk.
Tapi klo N2 itu kemungkinan besar akan nongol GRAFIK !
Waktu nya mepet mepet as always untuk dokkai. Jadi hati-hati aja emoticon-Big Grin

Dari saya sih jangan pelit untuk beli bahan pelajaran dan soal. Karena dari situ justru ilmunya.
Kalo cuma belajar-belajar dan hafal-hafal aja memang pasti lupa. Begitu di sodorin soal ragu deh tuh.
vokal nya "tte" atau "te" pas baca kanji-kanji.

Dulu pas belajar untuk exam N2 sih pake buku ini. emoticon-Big Grin
Belajar Bahasa Jepang

Ada Bunpou, Tango dan Tentu aja mock exam soal.
Jadi banyak-banyak latihan soal saja.

Semoga membantu emoticon-Blue Guy Peace
ya, untuk jakarta tahun ini ga ada JLPT bulan juli
waktu saya tanya alasannya ke UNSADA (yang mengurus JLPT di jakarta), katanya karena berdekatan dengan hari raya idul fitri
tapi saya kurang tau untuk JLPT di kota lain di indonesia. bisa jadi beda kebijakan

Quote:



btw gan, itu jakarta shinbun beli di mana ya? emoticon-Belo
saya belum pernah liat koran bahasa jepang di toko buku kayaknya
Diubah oleh ryangituu11
kebetulan ane sekarang lagi di Jepang gan jadi juli masih bisa test. hehe. cuma nihongo masih kacau, terutama reading.

makasih gan tips nya. kayaknya ane mau coba pelajarin kanzen itu. koleksinya mantep banget gan!

Quote:
Permisi agan agan disini...

Ane newbie yang gemar dengan Jepang dari negara, kartun dan anime, budaya, dan juga wanitanya emoticon-Malu (S)

Ane dsini niat banget mao belajar bahasa Jepang, karena mang tuntutan kerjaan sama yang tadi dah ane sebut diatas ane ngefans sama Jepang.

Kiranya ada info dimana ane bisa belajar bahasa Jepang tapi yang bener2 competen dan bisa after working hour ?

Thanks emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


ente tinggal daerah mana?
yang ane tau itu evergreen daerah jakpus kalo gasalah
sama LBI UI sekarang udah masuk term baru. kalo mau daftar 3 bulan berikutnya setelah current ter kelar di LBI. kebetulan ane disitu.
Diubah oleh from18to15
Quote:


After working hour ? Sudah cuma salah satu nya Evergreen daerah Kartini di Jakarta Pusat gan. emoticon-Big Grin
Dia cuma ada kelas mulai dari jam 6 ke atas, dan modul memang untuk orang kerja umumnya.

Modulnya bagus dan buku nya buatan sendiri. Harga nya pun jauh lebih murah di banding kursus lain 1/3 nya gan.
Ane sendiri lulusan Evergreen. emoticon-Big Grin
Quote:


Ohhh gitu...Boleh minta no nya gan..?? ane mao hubungi langsung
Quote:


Wah thanks inponya...

boleh minta contact nya LBI UI sama evergreen gan...

ane tinggal d JAKUT and kantor di JAKPUS...jadi rasanya masih oke klo daerah jakpus or di UI daerah salemba...asal jangan UI DEPOK aja...emoticon-Hammer (S)

Quote:


http://kursus-jepang-evergreen.com/

Jalan Kartini II No.34 B
Jakarta Pusat 10710

Telp (Kelas umum) : 021-3805995

Quote:



Thank You gan lansung mengecek TKP...

Kalo yang di LB UI tau gak gan..??
minnasan, o genki desu ka? sensei to sempai tachi doko na no?
Halaman 479 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di