CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
(share) Tanya jawab soal grafika/percetakan/printing
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000488403/share-tanya-jawab-soal-grafika-percetakan-printing

(share) Tanya jawab soal grafika/percetakan/printing

Tampilkan isi Thread
Halaman 176 dari 183
Quote:


kok bisa gitu?
coba cek OPACITY....itu file beda yak? maksudku dari konversi gak?
Quote:


semuana opacity 100% gan
iya beda file, padahal sama2 mode nya CMYK
trus nama pantone nya juga sama emoticon-Big Grin
Quote:


pake illustrator kan? kok bisa?
coba sini email in file nya

penasaran ane
Quote:

berarti naik di mesin 4 warna jadi nya, wah murah banged tuh 60 ribu per plat harga nya
Quote:

1. kalo punya mesin potong nya sendiri ya dikirim nya dalam ukuran plano aja biasa nya

2.ya biasa nya sih kurang lebih 2-3 minggu gitu setelah barang diantar, itu biasa nya kalo udah langganan ya

Quote:

wah, bakalan panjang dan banyak banged tuh ngejabarin nya


Quote:

2. vote for heidelberg
Quote:


Quote:

udah coba tanya ke surya palace?
Quote:

biasa nya sih kita ga bisa pesen dari pabrik langsung, bisa nya dari distributor
udah tanya ke timur jaya belum?
ato mungkin pesen kertas yang masih dalam bentuk rol terus dipotong sendiri
selamat malem agan2

ane kemarin iseng bikin di app inventor aplikasi buat android, tapi harga belum apdate, ada yg minat ?
maaf gan/sis . mau tanya nih dimana jual bahan sticker terlengkap murah dan bisa eceran/grosiran di daerah jabodetabek aja deh. thanks gan
Malam gan, disini ada yang punya usaha sablon dengan harga yg kompetitif ga gan? ane lagi nyari jasa sablon rubber utk cetak 100 pcs combed 30's. Kalo ada boleh pm ane ya gan. Maap kalo salah kamar emoticon-Bingung (S)
Halo agan2,

Perkenankan nubie bertanya dalam forum ini, nubie lg mau bikin buku dan lagi nyari percetakan yang bagus di daerah kebayoran lama, saking banyaknya percetakan disana ane sampe bingung mau pilih yang mana.. atau agan2 disini ada percetakan yang recommended? material ane pake kertas import, Curious Metallic Metal untuk cover & Meteor u/ isinya.. takutnya dpt percetakan yg murah tapi kualitasnya gk ok, mau ke Indonesia Printer takut gk cukup duitnya emoticon-Hammer (S) ..hehe..
dimohon pencerahannya ya agan2 yang baik..

Terima kasih
agan-agan numpang tanya dong untuk printer merk eps*n yang fungsinya buat print kertas heat paper itu series apa ya??
Gan, tanya dong, yg di maksud derivative logo itu apa ya? terus contohnya gimana? udah cari di gugel tapi pakenya bahasa inggris semua, ngga paham ane emoticon-Bingung (S)
mohon penjelasannya, terimakasih
misi gan ane mo nanya.. ane kan hobi bikin stiker. ane pengen jual nih tp kuantitinya gk banyak, ya semacam stiker buat organisasi,kelompok,dll. enaknya kirim ke jasa bikin stiker ato buat sendiri. kalo buat sendiri boleh minta sarannya. ane cuma punya printer infus&untuk kertas bisa lah ntar keliling
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Quote:


Wow mantap gan, mungkin ane bisa bantu emoticon-Big Grin
numpang tanya mastah...

kalau mau laminating pake plastik 35 mikron itu harus pake suhu berapa celcius ya?
Btw mau tanya tempat printing murah, atau percetakan yang rekomended di Bandung tapi kalau bisa jangan daerah pagarsih, lokasi rumah ane di muararajeun Cibeunying Kaler*carikavasa
mau cari vendor tambahann yang dekat rumah
Nubie numpang tanya gan,
Ane lagi buat baliho pake Ptoshop.
ukuran 4x6mter. itu berat banget gan.
Setelah ane ubah ke cmyk filenya sampe 2gb lebih gan padalah ane udh turunin resolusi nya ke 50.
Laptop ane jadi lemot banget, jadi pertanyaan ane resolusi minimal berapa ya gan biar gambar gak pecah.
Ane pake Ps soalnya gak bisa make software vektor.
Mohon bantuannya agan.
halo bros, ada yang bisa bantu info tempat pembuatan photopolymer plate ? thanks

Spoiler for SS:
Diubah oleh babanbe
Quote:


Ini bikinnya pake mesin grafir/ cuting laser yak?
Siang para suhu..

Ane punya usaha konveksi baru setahunan dan rencana upgrade printer untuk cetak filmnya dan ane udah kesengsem sama epson 4900 kebetulan ada dana dan sregg ga akan ke lain hati.

Pertanyaan ane.. Kalau agan punya usaha konveksi dan punya printer epson 4900 ini selain buat cetak film kira-kira ide apa yang menghasilkan profit secara printer ini kualitas cetak photo-nya kelas Pro. Kalau ane sih kepikiranya cetak poster, dan photo dan masalahnya ane ngga tau gimana cara mulainya.. kalau gan/sis punya ide lain mohon bantuan sharing nya.

Perlu di pertimbangin juga printer ini punya 11 Cartridge dan harga/cartridge 200ml kira-kira 800rb nah kalau misal cetak photo apakah bisa nutupin biaya beli cartridgenya soalnya ane belum bisa ngitung 200ml x 11 cartridge itu bisa jadi berapa x print. Terus mau ditaruh harga berapa misal cetak photo.

Sebelumnya terima kasih dan apresiasi tinggi buat para suhu yang berkenan berbagi ilmu, ide dan gagasan.
minta info bang,,,,ada yang tau tempat atau no telp offset menggunakan tinta sublim di jawa timur ( surabaya ) tq info nya WA 085645317588emoticon-Shakehand2
Halaman 176 dari 183


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di