CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004261192/altis-indonesia-community

Altis Indonesia Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 408 dari 487
[quote=wawing;568347ff32e2e68b398b456e]tentang parts + bengkel rekomendasi bisa ke FB ALTIC om.. untuk fast response, atau lihat di web untuk rekanan yang sudah bekerjasama dengan ALTIC (jakarta khususnya)


fb altic alamatnya apa om? sekalian pengen join

single touring

Altis Indonesia Community
Istirahat di Klaten
Quote:


di SINI gan bilang aja dari kaskus emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2

Quote:


weeeh udah ceper.. custom per-nya om?emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh wawing

weeeh udah ceper.. custom per-nya om?emoticon-I Love Indonesia (S) [/QUOTE]

Enggak Gan, masih bawaan standart aja itu... mungkin agak miring posisi parkir jadi kelihatan ceper emoticon-Malu (S)
Selamat malam agan semua nubie mau tanya nih ane kan baru beli altis dual vvti 18.G cvt 2010 nah yg ane rasakan pada saat kickdown kan rpm otomatis langsung naik tinggi tuh lalu setelah gasnya kita lepas kenapa ya rpmnya masih nahan di rpm tinggi gitu lambat turunnya jd mesin ngeraung2 gitu seperti engine brake nah yg ane mau tanyakan emg karakter altis cvt begitukah apa punya ane yg bermasalah? Mohon pencerahaanya gan. Trims
Diubah oleh Dipthaaulian
Quote:


monggo yang biasa pake CVT, bisa membantu menjawab pertanyaan om ini... emoticon-Blue Guy Cendol (S) kalo saya pake-nya manual om emoticon-Malu (S)
Agan-agan mau tanya, kemarin pas cek di bengkel altis ane katanya bermasalah di TPS (throttle postion sensor) jadi gas nya gak stabil, naik turun, nyendat-nyendat. ditawarin di ganti ama tu bengkel langsung ditarget 2.5 jeti!!! gile aje gue urungin. nah ane mo nanya kira-kira harga TPS untuk altis taon 2002 tu berape duit ya gan? trus ama ongkos servis kira-kira total berapa DC??

thanks Gan atas bantuannye
Quote:


Ane pake Altis 2010 CVT, kalo kick down memang RPM ditahan tinggi sampai gas dilepas sedikit, baru RPM akan turun (seperti gigi tranmisi naik), jadi ama ECU nya memang ditahan agar kita dapat meraih kecepatan. Dari lepas gas sedikit itu cukup cepat kok RPM mesin akan turun karena seakan-akan sudah shift ke gigi yang lebih tinggi.

shockbreaker

selamat malam agan dan sesepuh disini, gw rencana mau ganti shockbreaker depan dg merk tokico (excelG nurut gw keras) gimana nurut pengalaman agan dan sesepuh. terus gw ud check harga sekitar 1,7 jt di pmk tapi di toko online harga 1,3 ada yg pernah belanja sparepart di toko online? mohon pencerahan, terima kasih

starter kit

a
Alhamdulillah... sampai juga starter kitnya... thanks.
kalau mau pesan baju lagi bisakah?.... soalnya kegedean emoticon-Malu
Quote:


dikecilin aja dulu gan di tailor terdekat. emoticon-Malu

Quote:

hallo agan wawing salkenemoticon-Shakehand2 makasih ya udh sundul pertanyaan saya...
hehehe manual lebih mantap kok om lebih narik dr cvt emoticon-Malu



Quote:

hallo agan salkenemoticon-Shakehand2, iya gan jd kalau misalnya kita geber sampe rpm 4rb lalu gas kita lepas rpmnya turunnya agak lama seperti tertahan gitu tp galama kemudian ya turunnya agak cepet seperti agan bilang (seperti gigi transmisi naik) kalau itu emg karakter altis berarti agak lega saya takutnya malah transmisinya yg rusak soalnya beli second hehehe. oh ya gan kalau kuras oli cvtnya biasanya abis brp liter ya? punya saya km 57rban tahun 2010 kayaknya liat record servisnya oli cvtnya blm pernah dikuras deh jd ini mau sy kuras dulu biar tokcer.

btw terimakasih gan pencerahannya.
Diubah oleh Dipthaaulian
Quote:


denger-denger memang tokico relatif lebih firm, bisa coba Kayaba (yang gas) sama-sama bisa dipake di altis.. tapi mungkin nanti jadi agak empuk.. harga berapapun, yang penting bisa pasang ditempat mungkin adalah solusi terbaik om, daripada bongkar + pasang sendiri emoticon-Ngacir2

Quote:


dipigura om.. emoticon-Ngakak (S)

Quote:


matic kalo kuras oli transmisi kalo gak salah harus di flush dulu.. baru di isi lagi.. yang pake matic hayooo urun menjawab emoticon-I Love Kaskus (S)
mau nanya om, ane baru beli altis 2003, di handys motor blok m. mudah2an berkah deh ini mobil beli pake kringet sendiri udah pengen dari lama.

mau nanya di blok mesin itu ada tutupan plastiknya pecah gitu kalo ganti berapaan ya? terus panel ac buat naikin turunin fan udah agak keras solusinya gmn ya? beli baru kan pasti maha.


thanks om emoticon-Smilie
Quote:


kalo kuras atf umumnys bisa sampe 10-12 liter habisnya kalo pake atf charger sekitar 4-5 liter

Quote:


kalo gak salah 380rb harganya kalo soal panel fan saya gak tau soalnya rada keras juga tp belum sempat benerin
Quote:


makasih info nya om... kalo boleh tau, ane baru banget dapet nih tadi malem..
overall masih enak bgt dipakenya, kecuali headunitnya ga original dan norak bgt emoticon-Ngakak (S) tapi namanya mobil bekas kan biasanya ada yang harus dicek cek, ada yang rentan gak sih di altis ini. tahun 2003
Quote:


alhamdulillah.. dirawat ya om..
kalo panel AC, coba pinggir-pinggir semprot pake WD40 atau semacamnya (seret gak ada lubrikasi kalee), tapi konsekuensinya nanti beberapa hari wangi AC kaya' WD40 emoticon-Berduka (S)

Quote:



alhamdulillah om, headunit double din yang masuk ke altis dilihatnya bagus tipe apa ya? skrg pake jvc diliatnya ga enak bgt keluar gitu.. emoticon-Big Grin

Permisi om om semua.
Mau nanya nih ada kendala di altis 2008 at.
Ada bunyi nguing di saat gear satu,saat ganti gear bunyi tsb hilang.ada yg pernah ngalamin?sama ada yg tau bengkel matic rekomendasi sekitar jakarta.atas bantuannya terima kasih..
Quote:


kl 2 din emang rada keluar soalnya saya sendiri pk kenwood rada keluar tp hanya sedikit sekali
Diubah oleh his1k
Halaman 408 dari 487


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di