CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KIA Carens Owner @ Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d049b4631243b21e00003d/kia-carens-owner--kaskus

KIA Carens Owner @ Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 346 dari 379
Pagi agan semua.. Ane newbie nih mohob infonya kemaren cr1 ane ada suara kayak gesekan ane dengernya sih dari sisi kemudi/supir.. Bunyinya kalo di gas doang kalo dalam posisi berenti gak bunyi tapi sekitar 5-10 menit bunyinya ilang.. Itu kedengeran karna pas sound system gak nyala jadi jelas kedengerannya.. Mohon pencerahannya maklum ane cewek jadi gak ngerti banget mesin
Pagi agan semua.. Ane newbie nih mohob infonya kemaren cr1 ane ada suara kayak gesekan ane dengernya sih dari sisi kemudi/supir.. Bunyinya kalo di gas doang kalo dalam posisi berenti gak bunyi tapi sekitar 5-10 menit bunyinya ilang.. Itu kedengeran karna pas sound system gak nyala jadi jelas kedengerannya.. Mohon pencerahannya maklum ane cewek jadi gak ngerti banget mesin
Gan, ane tertarik sama carens 2 dan mau coba2 hunting.. Mau tanya, ini bakal jadi mobil pertama ane, kira2 cocok ga ya beli carens dibanding agya dkk? Soalnya ane masih awam utk urusan mobil tapi ane udah siapin sih dana sktr 10jt utk biaya reparasi setelah beli.. Rencana sih mobil dipake weekend aja.. Utk harian ane masih suka pake motor.. Macet cuyy.. Trus utk carens2 yg sehat, FC nya brp ya.. Aman pake premium ga? Trus biaya service pertahunnya kira2 brp ya.. Klo dirawat (service rutin), ini mobil rewel ga?
Trus ane juga udah baca2 sih apa aja yg harus di cek di pejwan tapi masih bingung.. Kira2 ada sesepuh disini yg mau bantu cek2 ga? Nanti adalah kita kopi2 bareng.. Hahaha..
Lalu klo misal dibawa ke bengkel utk cek semua sebelum dibeli, biaya ceknya brp ya? Harus di beres atau bengkel spesialis yg di pejwan juga bisa?
Kira2 segini dulu pertanyaan ane.. Mohon jawabannya sesepuh2 carens.. Thanks
Siang Agan2.
Boleh share info ttg Carens 2013 DCVVT vs Carens 2013 (tanpa DCVVT). Tahun sama tp ada 2 Model engine.
Thx Gan
Quote:


salken ganwati, klo mo ikut gabung di grup whatsapp carens owner bisa pm ane no.wa nya, disana lbh fast response.. emoticon-Smilie
suara gesekan bisa di cek vbelt nya sist..


Quote:


klo ane pribadi ya mending ambil carens gan, safety first.. body tebel, nyaman buat jalan jauh, muatan lbh banyak, dll.. emoticon-Toast
ambil carens 2 yg thnnya mudaan biar ga banyak penyakitnya.. Klo dpt yg terawat lbh mantab lg, fc dalkot 1:8-10 klo lurkot bisa 1:14-16.. emoticon-2 Jempol

Bengkel rekomen di sleman Yogyakarta

Misi gan, ijin mau nanya bengkel rekomendasi untuk perbaikan kaki2 kia carens 2 di daerah sleman Yogyakarta dimana ya?
Quote:


Sharing aja gan, kebetulan ane baru dapet carens 2 tahun 2005 tanggal 21 Desember kemarin.
Tanggal 23 nya langsung ane geber Jakarta - Sukabumi. Tanggal 24 sukabumi - Bandung.
Tanggal 26 malam ane geber lagi Bandung - Malang. Tanggal 28 Malang - Probolinggo - Surabaya - Malang
Tanggal 30 Malang - Surabaya - Lamongan - Malang.
Pokoknya dah kayak mobil travel deh. Dan tidak ada keluhan sama sekali dari istri soal kenyamanan nih mobil.
Biasanya kalo bawa APV atau Avanza dari Bandung ke Malang, nyampe malang langsung minta pijet.
Fuel ane pake pertamax Bandung - Malang isi full tank sekali di Tegal, perkiraan FC ane sih di angka 1 : 13.
Terakhir kemarin sebelum ane tinggal ane ganti Oli engine habis 400an.
PR ane tinggal Power Steering sama ganti brake pad aja.
Mudah2an awet ama ni mobil, so far puas banget pake Carens 2 dibanding product lain sekelasnya

Btw, Salam kenal buat semua suhu disini
Perkenalkan ane newbie.
Nama Rizal, domisili Jakarta timur, Carens ane sekarang posisi di Malang, lagi proses cabut berkas buat balik nama dari Jakarta ke Malang.
Kalau ada WA Grup mohon ijin gabung..
Diubah oleh rizal.wahyu
Quote:


wah ada master mantau nih...cium tangan dulu............. emoticon-Cendol (S)

Quote:


untuk gabung group WA bisa PM ke om odon, id odon2210......salken dari caritem cr2 2005 dari cikupa tangerang

Quote:


Master kopling apa master rem om?

Wakakakaka
salam kenal suhu2 dan anggota member disini...saya calon pengguna kia all new carens nih lagi cari2 barang 2nd.. mau Tanya klo tipe bohlam kia all new carens apa gan?baik foglamp maupun lampu utama nya ?soalnya rencana hid dari mobil lama klo memang tipe nya sesuai bakal di pindah ke an carens nih... hehehehe

SalKen ajalah

Siang Gan.
SalKen Pengguna Baru ANC.

Ijin mantau trit dimari.

Quote:


ANC ga bisa pasang HID gan emoticon-Big Grin
Quote:


Foglamp nya ga bisa gan?o iya tipe bohlam foglamp nya apa ya gan?

ijin bergabung

Ane baru meminang carrent 2001.suhu2 ane izin bergabung group wa no telp.08984376890
Diubah oleh deriskyo
Quote:


Salam kenal suhu2 saya baru meminang cr1 cum a ditanjakan harus kegigi 1 daya baca dipage sebelumnya matic harus dioverhaul
Kira2 habis brp? Saya dibandar lampung kira2 bengkel rekomendasi dimana tq?

newbie

Salam kenal suhu suhu n agan aganwati semua...
Semoga sehat selalu.
nubie nih... ane baru boyong carens 2 thn 2005.
Mo ikut gabung ke ini group, mohon pencerahannya.
ane di 081316348Dear all,
Besok sy cuti bpk sy sakit dicirebon skrang lg otw. Thanks494.
Terima kasih banyak
Salam
Salam kenal suhu suhu n agan aganwati semua...
Semoga sehat selalu.
nubie nih... ane baru boyong carens 2 thn 2005.
Mo ikut gabung ke ini group, mohon pencerahannya.
ane di 081316348494.
Terima kasih banyak
Salam
Quote:


Kl foglamp tipe H27
Halaman 346 dari 379


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di