CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2015/2016 «
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b796795c779821508b456a/l4us-liverpool-forum-kaskus---season-2015-2016

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2015/2016 «

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 429 dari 524
Quote:


Biar gak jadi panic buying dan berakibat kek manajer ketakutan no big no

And klopp menjajaki musim pertama dengan pemain yg ada biar gak salah beli. Mana2 aja yg pantas out sekalian tau ooo ini epl dan lawan2nya

Begitu gan hasil dari fikiran ane sumfah ana zuzur
Quote:


ya kali gan klopp bilang2 kalo mau cuci gudang emoticon-Big Grin mereka ketemu hampir tiap hari, latian bareng, di bus bareng, di hotel bareng emoticon-Betty (S)
secara logika ga mungkin doi umbar di media, "ane mau tendang pemaen ini, maennya bapuk" emoticon-Big Grin
tapi IMO pasti ada perombakan, minimal summer, apalagi setelah ngekritik squad yang ga ngasih 100% emoticon-Big Grin
banyak pertimbangan tentunya mau masukin pemaen baru di winter ini, all d best 4 LFC emoticon-Big Grin
Quote:


Iya gan knp ya klopp kaya gitu, padahal kendali ada di dia.
Knp ga transfer list semua itu pemain ampas mulai dari kiper ampe striker.
Biar cepet keluar kan bisa jual free transfer atau terminate contract sekalian kalo bener bener pengen cepet.
Padahal kan bulan januari udah buka TW. Transfer window januari biasanya banyak pemain yg avail, terus harganya biasanya murah murah.
Apalagi owner udah kasih budget ratusan juta gitu buat transfer window januari.
Lagian apa susahnya sih ya jadi manajer liverpool fc, tinggal jual jualin semua terus beli.
Di FM aja gampang banget.
Bener nih kata agan, biar pada sadar disini.
Quote:


Tau ratusan juta dari mana ?

Siapa aja yg avail ?

FM ?
jual jualin semua ? Dijual kemana ? Gantinya siapa ?
Sadar diri ?

Aroma2 tengik munyuk sangat menyengat busuk gilak
Diubah oleh System.00.
Quote:


Oh maap gan nurut ente ane ini munyuk tengik? Yasudah lah ane minta maap. (muntah beling gue ngetik ngaku munyuk haram jadah), mau sadar diri ga akan posting bakar bakar trid ini lagi. Maafkan

Udah diedit postingan ini.
Diubah oleh euforia.klopp
Ternyata disini masih ada kloningan munyuk yg bilang laperpul kpd timnya sendiri..

Gimana klo skrg pada bikin hashtag #kloopout pardewin atau kloopout rodgerson.. Skalian ngetwit ke tante linda..

Pastti banyak tim yg seneng banget krn pada ngincer klopp...

Jd jgn salahin pemain n manajer sebelumnya haram disini klo mau realistis..

Bandingin yg 3 bln dan blm belanja sama 3 tahun yg udah ngabisin 200 juta.. Ga ada bedanya loch....

Sama west ham dikalahin 2-0 sama kyk dikalahin d kandang 3-0z...

Adaptasi 3 tahun sama dengan adaptasi 3 bln.. Luar biasa... Yg 3 thn masih mau d kasi kesempatan sampe ahir musim tp sayangnya udah d pecat trus banyak yg terguncang dech.. Ga tau kloningan yg kesel dongo dipecat jd liverpool gampang dibully atau emang jagoannya yg dipecat jdnya klopp dibully... Sama spt moyes d pecat byk yg kecewa di mabes selain MU...

We show great character but unfortunately ur fired....

Salam dr Klopp lovers...
Doubters to believers
Quote:


Patuh aturan. Tujuan tetep sama.
Ane quote balik aja dah. Nih.
-----
Biar gak oot
Liat progress liverpool

Moga2 1 piala bs dpt

Ynwa
Quote:



tidak mudah mncari pemain berkualitas di winter transfer karena rata2 pemain berkualitas psti d keep sama klub msng2 utk mngejar target musim berjalan. yg ad justru klub melepas pemain2 yg di rasa tdk mmberikan dampak secara significan atw mlh membebani klub.
di lain sisi, pemain yg berkualitas tp lbh bnyak d bench pun msh brthan utk mncari minute play terutama di klub2 besar. So, in case klopp mmbeli pemain baru sekalipun blm tntu bisa mndpat world class player. lbih bijak mmbelanjakan uang besar2an di summer transfer drpd di winter transfer yg hasilny pemain so-so juga.
tp msh ad opsi loan yg bisa di coba....
wkwkwk dikira duit dari mana ratusan2 juta om emoticon-Ngakak (S)
FSG gak bakalan mau ngucurin ratusan2 juta musim ini
tau lah prusahaan2 mamarika di sport, suka sedot duit dlu, prestasi blakangan emoticon-Cape d... (S)
manfaatin squad & budget buat blanja musim ini dolo aja
baru bicara budget bwt musim depan emoticon-Malu
Quote:


ya lu ngomong gini mah gampang. emgnya mengapresiasikan itu segampang itu apa?
ya masa semua pemain mau di buang semua, trs emgnya ada jaminan pemain2 incarannya klopp bakal bs masuk semua atau harganya pas?
trs klopp harus biolang di media " iya pemain2 liverpool ga cocok semua sama k\skema gw, gw harus jualin pemain2 yg ga cocok ini" trs nanti klo replacenya ga dpt gmn? klo pemain pada ngambek gmn? sementara masih bnyk laga yg harus di jalanin dan mental pemain harus di jaga..

constrain bnyk boss, ga bisa main kick2 doang. Klopp ngomong di publik juga harus jaga2 juga lah

coba ente yang pikirkan sejenak
Kalah lagi frustasi sih tp mau gimana

Ibarat masakan enak karena 2 hal
Koki hebat + bahan yg bagus

Apesnya klopp, nerusin masakan org yg udah telanjur di masak + bahan jg bukan pilihan dia
Faktanya kan gk dpt prisen ditambah bahan bukan pilihan dia
Skuat cukup bagus tp cm sekedar cukup
Quote:


masa ya klopp ngomong kalo mau jual jualin skuadnya,rombak skuad lah ke media. pelatih manapun yang baru masuk ditengah musih pula ga bakal bicara gitu bray emoticon-Cape d... (S) . belum lagi ini transfer winter. pemaen yang lagi bersinar gini gabakal di lepas dalam harga normal bray. kalo misal can,benteke,firmino gitu dijual gaada jaminan buat dapet yang lebih bagus. belum lagi harus bangun chemistry lagi. realita ga segampang game FM cuy
Quote:


Lho ternyata gitu ya om, fsg kecil kemungkinan bakalan ngucurin ratusan juta? Wah maaf deh ane berarti sotoy nih kirain jadi manajer LFC di real life semudah maen FM.
Jadi ga masuk akal ya langsung tebas semua terminate kontrak, buang2in semua pemain warisan ojes. Lalu beli pemain di winter ini. Maafkan om maklum baru ngerti.
Padahal tadi ane ngikutin himbauan agan hydromove harus pada sadar disini.
seru ya mabes... ada yg suru klopp transfer list smua pemain yg dia ga butuh... kl di FM sh gampang gan, klik kanan di nama pemain trs transfer, transfer list...
tapi masalahnya yg ud maen FM 16 pasti tau, jual pemaen deadwood liverpool itu susenya minta ampun, jrg ada yg mao, kyk allen, lucas, enrique, ud di potong setengah harga jg ga ad yg mw beli...
lah jd malah bahas FM... hahaha...

anti oot...
Klopp ga mungkin lah koar di media bakal jual si anu, beli si inu... pasti di keep, tau kan banyak yg nelikung, itu yg pertama.. yg kedua dan plg penting pasti jaga moral pemaen juga, kl dia bilang, allen ato lucas mw gw jual ga kepake, lah skuad ud tipis, tinggal pny mreka, kl dimaenin pada baper smua kan repot gan... mrasa ga dibutuin... lah ini msh dibutuin aja maennya males malesan, gimana ngga...
anggeplah kita kerja di perusahaan, perusahaan mw mecat karyawannya, trs karyawan ud tau duluan, kerjanya bakal males2an bukan?
Quote:

wkwkwk realis aja deh om
musim ini emang musim susah
liat aja tim2 kecil pada nunjukin taring
klo beli dia dia trus juwal dia dia
klo kata yg post2 diatas bisa ngerusak chemistry » [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2015/2016 «
emang sih pemain warisan Lord Ojes 60% gak punya mental jawara
bisa keliatan di tiap match kalo lagi ketinggalan apalagi udah masuk menit2 60 emoticon-Cape d... (S)
klo mo LFC bersih2 gudang tropi bwt nyiapin piala liga ke-19 yah rombak skuad besar2an & tentunya sesuai dengan keinginan Jurgen
baru diliat kinerja si Jurgen terbukti bagus atau malah nangka busuk kembaran Lord Ojes emoticon-Cool

masalah budget belanja, perusahaan sekelas FSG klo mau ngucurin duit ratusan2 juta pasti ngeliat antusiasme fans
tapi gak mutlak dari situ juga sih, intinya sih tekan aja petinggi2 FSG » [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2015/2016 «
klo mo liat perilaku bisnis FSG di sport, cek aja di gugel Red Sox emoticon-Smilie
belanja musim ini kayaknya gak lebih dari 3 pemain deh
kayaknya loh ya » [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2015/2016 «

sah2 aja kok om kita beda pendapat, fans maupun bukan fans LFC emoticon-Smilie
yg jelas bahas ginian kan jadi nambah wawasan bola
tapi yg jelas patuhi peraturan tiap forum » [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2015/2016 «
setelah masuk goa dan jadi SR, gemes juga komen emoticon-Ngakak (S)
dari sepuhlama jg greget, pendatangbaru 'welcome' emoticon-shakehand (hargairulepageone), doubleagent biasa yg demen kompor meleduk nih, fanssebelah yg 'bijak' thanx bro, jadi senyum2 aja ane ngacir-nya cepet banget ni mabes emoticon-Ngakak (S)
*apalagi ada kata2 misalkan, andaikan, hadew emoticon-Cape d... (S)

kalo ane sih ;
bener sepaham sama yg post2 diatas.. berilah Klopp waktu 3musim seperti yg diberikan kesempatan dengan manager sebelumnya.
mau pecat sekarang juga? emang pelatih mana yg available? belum club2 lain jg sedang nyari pelatih.
kita kalah saing lah, baik dari segi prestasi, uang untuk gaji, uang untuk belanja pelatih baru lagi (ga semua pelatih bagus krn skill taktik skrg2 pada mewek minta uang transfer belanja gede2 emoticon-Hammer "faktamenyedihkan".

ambil aja dulu +nya pake jasa Klopp.. toh dia sudah Jatuh Cinta sama LFC jg.. ini yg jarang bukan krn uang semata.emoticon-Kiss (S)

Klopp jg ga neko2 pemain2 yg sudah mau minggat ga cinta sama LFC dan main setengah2 pasti dipersilahkan angkat kaki, apalagi bisa laku harga tinggi. jangan kaget kalo Moreno, Coutinho, Migno, apalagi benteke dll kalo main ga semagat ada tawaran tinggi pasti ga bakal ditahan.

Quote:


jd musim ini siap2 rollercoaster saudara2

ya kalo Klopp-nya 1-2 musim tidak ada perkembangan, nanggung amat.. pelatih ganti, Owner jg sekalian. da kebanyakan gonta-ganti pelatih tetep ga beres.. berarti manajemen jg pada ga beres emoticon-Ngakak (S)

berharap musim ini satu piala nambah dilemariemoticon-Kiss (S) YNWA

lihat liga inggris mah dah ga kaget.. biasa tim promosi muncak. ibarat marathon newbie pasti ngacir duluan..
ntar musim berikut2 ngos2-an karena keuangan belum Settle, pemain besar kepala minta gaji tinggi dll masalahnya.

+LFC keuangan dah kuat emoticon-Malu (S), tinggal bangun kembali budaya dan jatidiri yg hilang.

CMIIW ya.. emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh s3m0uth
kekalahan pertama di 2016 emoticon-Blue Guy Cendol (S)
emang ngeliatnya sangat under perform sekali
tak ada passion tuk menang yang menjadi - jadi
Setidaknya ada yang bisa banggakan.
Dengan julukan Westham sekrang yaitu "The Giant Killing", Kekalahan ini menandakan Liverpool masih tim Besar, bukan tim Medioker penghuni papan tengah emoticon-Kiss (S)

sedikit mau beropini seputar lini serang kita, terkhusus utuk The Magican, Cou.

*Ane perhatiin, di beberapa match belakangan ini, sang nomor 10 seperti sangat selfish dan egois.
Seolah pertunjukan sulap nya ia ganti. Yang tadinya tukang hipnotis, jadi seorang eskapologi
yang tadinya magis dengan umpan di atas normalnya, sekarang lebih ingin unjuk keajaiban tendanganya ke arah gawang.

jarang liat lagi umpan segitiga dengan atau tanpa L1, lebih sering liat kotak dengan atau tanpa R2.
Pun diliat dari gestur, saat ia gagal dalam menendang, terlihat sangat frustasi dan sering maki - maki diri sendiri.
dan juga jarang liat dia komunikasi dengan rekan lainya, dengan kata - kata atau gerakan - gerakan tubuhnya.
Ada yang berubah dari Cou emoticon-Cape d... (S)


Seolah sang magican hilang keberadaanya di lapangan, kurang ada impact. (Terlebih sering mendulang 2 poin saja di FPL emoticon-Hammer (S) )

Terus menarik juga saat ada hipotesa "Cou hanya percaya ke Stu ama Suarez aja".
Memang sangat kentara di musim kita jadi Runner up.
Andil Cou dan umpan Magisnya memang berperan ajib serta mambawa BR ke masa jayanya.
Namun jika skrg Suarez tak ada dan Stu masih seperti gelas kaca,
Bukan berarti Cou vakum kan buat ngasih umpan magisnya ? emoticon-Berduka (S)
tanpa mandang kelas dan siapa yang mengisi gelar penyerang, umpanya darinya (cou) adalah wajib.

Memang bukan berarti ga ada umpan nya ke pada Divock atau Cristian, namun ane sendiri lebih kentara dan inget ngeliat shootingnya dari pada umpanya.

ya semoga kedepanya Cou bisa lebih baiklah. Lebih heroik penampilanya dan jadi cahaya harapan dalam skuaq yang tipis ini.

*Hanya ke myIMHOan semata. YNWA


komen ini aja deh, lucu sih emoticon-Big Grin
Quote:


yap, bener banget klopp pelatihnya
tapi yg punya duit fsg bro, bukannya klopp emoticon-Ngakak (S)
contoh kayak transfer januari ini, fsg cuma ngasih 20mp ke klopp buat beli pemain, ya tinggal kita liat aja nanti apakah duit 20mp (20mp loh yah bukan 200mp emoticon-Ngakak (S)) cukup atau enggak, bisa dianfaatin atau enggak emoticon-Big Grin

Quote:



ya masa iya klopp di media mau koar2 jual si A atau B yg ada si A atau B kabur nanti bro dari tim
kalo pemain pada kabur kemaren pas klopp dateng, siapa yg mau gantiin? sedangkas sesi transfer baru dibuka dibulan januari dan fsg cuma punya budget 20mp emoticon-Big Grin masa iya 20mp buat beli 11 pemain? emoticon-Big Grin

coba fikirkan sejenak
Quote:



CHEMISTRY

klo ane boleh tanggapi postingan agan...itu kata kuncinya gan...CHEMISTRY di squad yg lagi luntur.
udah cape2 cou berusaha buka ruang,,eeehh tapi striker entah dimana....dan terlihat kurang percaya nya cou dengan striker kita (benteke,origi)
.. logika simpel nya sih gini "mending gw yg usaha sendiri dah daripada gw kasih lu tendang mencong"

makanya gw lebih demen firmino yg jadi striker atau false nine..krn dari sisi "brazil" nya dapet bgt...
Quote:


pas maen firmino coutinho lallana juga pernah kok buntu, kalo gak salah lawan apa itu ya..... lupa ane, dan cou emang akhir2 ini terlalu selfish, mungkin tanda2 dia gak betah kali... emoticon-Hammer2
cou selfish->frustasi-> kreatifitas liverpool mandek....
cou dijaga ketat->kreatifitas liverpool mandek....
coba cara yang waktu itu sukses deh (lawan aston villa) cou ditaruh lebih ke belakang, kasih pemain lain yang lebih kedepan, musuh pasti udah jaga cou
biar pemain lawan terpaku dengan cou, sementara kasih "false playmaker" yang bisa bergerak kiri kanan di depan nya, tapi masih di belakang striker ketika menyerang, jadi gak terjaga...... (waktu lawan aston tuh milner disitu). bisa firmino, lallana atau milner. harusnya sih hendo bisa, tapi cedera tumitnya bikin dia gak bisa lagi maen gerak sana sini.

jadi formasi nya ketika menyerang bisa



Benteke/Stu/Origi

firmino/lallana/milner



cou----lucas/can---hendo/allen ---milner/ibe/lallana




tapi ketika bertahan

Benteke/stu/origi

cou---firmino/lallana---milner/ibe

lucas/can---hendo/allen

Diubah oleh asutai
Halaman 429 dari 524
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di