CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fakta Dibalik Mitos Kopi DAN Rahasia Menikmati Kopi Hitam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5683f7a11ee5dfd9388b456b/fakta-dibalik-mitos-kopi-dan-rahasia-menikmati-kopi-hitam

Fakta Dibalik Mitos Kopi DAN Rahasia Menikmati Kopi Hitam

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 27
Kalau di tempat ane biji kopinya dimasak ama kelapa ama beras gan...lalu ditumbuk...alhasil tidak bisa halus gan...kalau diminum harus bibirnya merapat agar bijinya gag ikut keminum juga....tapi rasanya itu lho ..muuuuuuaaaannnttaaappp pool
Diubah oleh kamengo
emoticon-Christmas
Keren gan !!!
wah mantap sekali ini gan ane pgn beli alatbya
punya ini ane bisa menikmati espresso sutiap hari gan. dicampur krimer dikit makin enak
jadi malu ane gan merasa kesindir maklum penikmat luwak sachetan
biasanya cuma kopi kapal api sachet aye bang emoticon-Malu
Quote:


Keren threadnya, agan ini keren juga postingannya. ane sendiri masih penikmat sachet...
Ane pernah minum kopi lupa kopi apaan yang jelas lokal tapi ane minumnya pake v drip gan eh pagi pagi ane muntah muntah, kirain karena kopinya, ternyata ane masuk angin emoticon-Ngakak (S) ooya gan kopi lokal tuh kebanyak robusta apa arabica dah? Ane kaga tau yang jelas ane demen yang asem daripada yang pahit dulu pernah ngopi di jogja nama tempatnya lupa ane orangnya bawa kopi dari papua sedap juga tuh, gayo aceh juga enak toraja juga ane demen dah asemnya enak kalo di french press, trus di cafe temen ane ada tuh kopi jawa barat lupa namanya, yang jelas kopi local (bukan sachet) arabica apa robusta gan?
Diubah oleh doni.dharmawan
ane biasanye sacetan gan
mau tanya ama ts,apa bener kalo kopi pada 78 derajat C itu bakalan nikmat?
Kopi instant aja lah, yang penting ada rasa kopinya...
Lagian lebih seneng nge-teh juga emoticon-Ngakak
Ane tinggal di Aceh gak perlu repot-repot beli kopi sachet gan, karena daerah penghasil kopi. emoticon-Ngakak emoticon-Cool
Misalnya kopi cap obor atau jojon gitu termasuk kopi sachetan juga gan? Nuhun
Quote:


gan...kayanye agan lumayan ahli kopi nih.
ane mau nanya dikit dong.

ane beberapa bulan ini mulai kencanduan kopi yg dijual di (sory nyebut merek) sev*n elev*n tuh.
harganya kan relatif murah yak. Cuman 12rb bisa dapet fresh coffee.
hampir tiap hari ane beli.

menurut agan kopi di sev*n elev*n kualitasnya gimana?

Diubah oleh find@one
aww kopii , coffe mix , awww
nice info gan, mau coba praktekin ah biar lebih irit maklum hidup merantau di ibu kota serba mesti ngirit wkwkwkw
Kl di kampung ane di sidikalang,, biji kopinya disangrai dlu barengan sm biji cengkeh, beras, kayumanis, sama parutan kelapa, trus abis itu ditumbuk dilesung, nah kl mao nyeduh bubuk kopinya dimasak barengan pas sm masak air panas gan,, jd matengnya sempurna tuh kopi sm air panasnya yg mendidih... trus pas dituang ke gelas sambil disaring pke anyam2an sabut kelapa.... and u know what....?! Beuuuhh rasanya mantaapp puoolllll.....!!!!
Diubah oleh choky81
Ane biasa pakek kopi sachet. Kalo kopi kayak gitu mahal gan. emoticon-Big Grin


Tapi sekali kali ane cobain gan rasa kopinya kayak gimana. emoticon-Big Grin
Nambah lagi ilmu tentang kopi, makasih gan...
kopi babah kocomoto gan, asli salatiga. mantaaaap emoticon-Big Grin
Halaman 13 dari 27


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di