- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Segudang Informasi Kesehatan Agar Tubuh Sehat Bugar


TS
yuliantianatasy
Segudang Informasi Kesehatan Agar Tubuh Sehat Bugar
Top 3 Makanan Sehat

Bayangkan pilihan makanan yang lezat, bergizi dan baik untuk kesehatan Anda - yaitu mereka membantu Anda mempertahankan berat badan yang sehat, meningkatkan suasana hati Anda secara keseluruhan, dan mengurangi risiko penyakit berkembang.
Artikel informasi Medical News Today ini memberikan rincian tentang sepuluh makanan dianggap paling sehat, menurut survei dan sumber di Amerika Utara dan Eropa Barat.
1 - Apel
Apel merupakan sumber yang sangat baik dari antioksidan, yang memerangi radikal bebas. Radikal bebas merusak zat yang dihasilkan dalam tubuh yang menyebabkan perubahan yang tidak diinginkan dan terlibat dalam proses penuaan dan beberapa penyakit.
Beberapa penelitian pada hewan telah menemukan bahwa antioksidan yang ditemukan dalam apel (polifenol) mungkin memperpanjang rentang hidup.
Para peneliti di The Florida State University mengatakan bahwa apel adalah "buah ajaib".
Dalam studi mereka, para peneliti menemukan bahwa wanita yang lebih tua yang memulai rezim makan apel setiap hari mengalami penurunan 23 persen dalam kadar kolesterol jahat (LDL) dan peningkatan 4% kolesterol baik (HDL) setelah hanya enam months.1
Sumber dari ulasan ini berasal dari eniysulthon
Varietas yang berbeda dari apel
Perkembangan terakhir tentang manfaat apel dari berita MNT
Apel dan pir dapat mengurangi risiko stroke sebesar 52%. Para peneliti dari Wageningen Uninversity di Belanda, menemukan bahwa mengkonsumsi buah dengan porsi dimakan putih, seperti pir dan apel, berpotensi dapat mengurangi risiko stroke sebesar 52%. Mereka melaporkan temuan mereka dalam jurnal Stroke: Journal of American Heart Association.2
2 - Almond
Kedua pada daftar top 10 makanan sehat adalah almond. Almond kaya akan nutrisi, termasuk magnesium, vitamin E, zat besi, kalsium, serat, dan riboflavin. Sebuah tinjauan ilmiah yang diterbitkan di Nutrition Reviews3 menemukan bahwa almond sebagai makanan dapat membantu menjaga kadar kolesterol sehat.
Para penulis menulis:
"Pesan yang almond, dalam dan dari diri mereka sendiri, adalah jantung sehat makanan ringan harus ditekankan kepada konsumen. Apalagi bila almond dimasukkan ke dalam, diet seimbang yang sehat, manfaat yang lebih besar."
Almond memiliki lebih banyak serat daripada kacang pohon lainnya.
Profil asam lemak dari almond, yang terdiri dari 91-94% asam lemak tak jenuh, mungkin sebagian menjelaskan mengapa hal ini membantu menjaga kadar kolesterol sehat.
Semangkuk almond
Perkembangan terakhir tentang manfaat almond dari berita MNT
Nafsu makan menurun mengemil almond, tidak ada peningkatan berat badan. Penelitian yang dipublikasikan dalam European Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa peserta yang makan 1,5 ons, almond ringan asin kering-panggang setiap hari mengalami penurunan "baik" asupan lemak kelaparan dan meningkatkan vitamin E dan diet dengan tidak ada peningkatan weight.4 tubuh
Ulasan Penelitian menunjukkan almond mengandung nutrisi yang memberikan efek kardioprotektif. Sebuah tinjauan ilmiah, diterbitkan dalam Ulasan Nutrition, menunjukkan bahwa almond yang kaya nutrisi dapat meningkatkan kesehatan jantung, dan dapat membantu menjaga levels.5 kolesterol yang sehat
Mengonsumsi kacang setiap hari dapat memperpanjang hidup. Makan segenggam kacang sehari bisa membantu Anda hidup lebih lama dan menurunkan risiko Anda kematian akibat penyakit jantung dan kanker, menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam New England Journal of Medicine.6
3 - Brokoli
Brokoli kaya akan serat, kalsium, kalium, folat dan fitonutrien. Fitonutrien adalah senyawa yang mengurangi risiko penyakit jantung, diabetes dan beberapa jenis kanker. Brokoli juga mengandung vitamin C, serta beta-karoten, antioksidan.
Brokoli
Perhatikan bahwa mendidih brokoli terlalu lama dapat merusak banyak nutrisi penting yang
Sebuah 100 gram porsi tunggal brokoli dapat menyediakan Anda dengan lebih dari 150 persen dari asupan harian yang direkomendasikan vitamin C, yang dalam dosis besar berpotensi dapat mempersingkat durasi
Bahan lain, sulforphane, yang ada dalam brokoli, juga dikatakan memiliki anti-kanker serta kualitas anti-inflamasi. Namun, overcooking dapat menghancurkan sebagian besar manfaat.
Perkembangan terakhir tentang manfaat brokoli dari berita MNT
Brokoli kukus ringan mengandung enzim myrosinase antikanker yang kuat. Para peneliti dari University of Illinois menulis dalam Nutrition and Cancer bahwa brokoli kukus ringan secara signifikan dapat mengurangi resiko terkena kanker (mengepul itu sedikit tidak merusak enzim myrosinase). Namun, jika Anda terlalu lama itu manfaat kesehatan yang undermined.
Makan brokoli dapat membantu mencegah osteoarthritis. Sebuah penelitian di Inggris menemukan bahwa sulforaphane, senyawa yang ditemukan dalam brokoli dan sayuran lain seperti kol dan kubis Brussel, bisa membantu memerangi osteoartritis, bentuk paling umum dari arthritis.

Bayangkan pilihan makanan yang lezat, bergizi dan baik untuk kesehatan Anda - yaitu mereka membantu Anda mempertahankan berat badan yang sehat, meningkatkan suasana hati Anda secara keseluruhan, dan mengurangi risiko penyakit berkembang.
Artikel informasi Medical News Today ini memberikan rincian tentang sepuluh makanan dianggap paling sehat, menurut survei dan sumber di Amerika Utara dan Eropa Barat.
1 - Apel
Apel merupakan sumber yang sangat baik dari antioksidan, yang memerangi radikal bebas. Radikal bebas merusak zat yang dihasilkan dalam tubuh yang menyebabkan perubahan yang tidak diinginkan dan terlibat dalam proses penuaan dan beberapa penyakit.
Beberapa penelitian pada hewan telah menemukan bahwa antioksidan yang ditemukan dalam apel (polifenol) mungkin memperpanjang rentang hidup.
Para peneliti di The Florida State University mengatakan bahwa apel adalah "buah ajaib".
Dalam studi mereka, para peneliti menemukan bahwa wanita yang lebih tua yang memulai rezim makan apel setiap hari mengalami penurunan 23 persen dalam kadar kolesterol jahat (LDL) dan peningkatan 4% kolesterol baik (HDL) setelah hanya enam months.1
Sumber dari ulasan ini berasal dari eniysulthon
Varietas yang berbeda dari apel
Perkembangan terakhir tentang manfaat apel dari berita MNT
Apel dan pir dapat mengurangi risiko stroke sebesar 52%. Para peneliti dari Wageningen Uninversity di Belanda, menemukan bahwa mengkonsumsi buah dengan porsi dimakan putih, seperti pir dan apel, berpotensi dapat mengurangi risiko stroke sebesar 52%. Mereka melaporkan temuan mereka dalam jurnal Stroke: Journal of American Heart Association.2
2 - Almond
Kedua pada daftar top 10 makanan sehat adalah almond. Almond kaya akan nutrisi, termasuk magnesium, vitamin E, zat besi, kalsium, serat, dan riboflavin. Sebuah tinjauan ilmiah yang diterbitkan di Nutrition Reviews3 menemukan bahwa almond sebagai makanan dapat membantu menjaga kadar kolesterol sehat.
Para penulis menulis:
"Pesan yang almond, dalam dan dari diri mereka sendiri, adalah jantung sehat makanan ringan harus ditekankan kepada konsumen. Apalagi bila almond dimasukkan ke dalam, diet seimbang yang sehat, manfaat yang lebih besar."
Almond memiliki lebih banyak serat daripada kacang pohon lainnya.
Profil asam lemak dari almond, yang terdiri dari 91-94% asam lemak tak jenuh, mungkin sebagian menjelaskan mengapa hal ini membantu menjaga kadar kolesterol sehat.
Semangkuk almond
Perkembangan terakhir tentang manfaat almond dari berita MNT
Nafsu makan menurun mengemil almond, tidak ada peningkatan berat badan. Penelitian yang dipublikasikan dalam European Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa peserta yang makan 1,5 ons, almond ringan asin kering-panggang setiap hari mengalami penurunan "baik" asupan lemak kelaparan dan meningkatkan vitamin E dan diet dengan tidak ada peningkatan weight.4 tubuh
Ulasan Penelitian menunjukkan almond mengandung nutrisi yang memberikan efek kardioprotektif. Sebuah tinjauan ilmiah, diterbitkan dalam Ulasan Nutrition, menunjukkan bahwa almond yang kaya nutrisi dapat meningkatkan kesehatan jantung, dan dapat membantu menjaga levels.5 kolesterol yang sehat
Mengonsumsi kacang setiap hari dapat memperpanjang hidup. Makan segenggam kacang sehari bisa membantu Anda hidup lebih lama dan menurunkan risiko Anda kematian akibat penyakit jantung dan kanker, menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam New England Journal of Medicine.6
3 - Brokoli
Brokoli kaya akan serat, kalsium, kalium, folat dan fitonutrien. Fitonutrien adalah senyawa yang mengurangi risiko penyakit jantung, diabetes dan beberapa jenis kanker. Brokoli juga mengandung vitamin C, serta beta-karoten, antioksidan.
Brokoli
Perhatikan bahwa mendidih brokoli terlalu lama dapat merusak banyak nutrisi penting yang
Sebuah 100 gram porsi tunggal brokoli dapat menyediakan Anda dengan lebih dari 150 persen dari asupan harian yang direkomendasikan vitamin C, yang dalam dosis besar berpotensi dapat mempersingkat durasi
Bahan lain, sulforphane, yang ada dalam brokoli, juga dikatakan memiliki anti-kanker serta kualitas anti-inflamasi. Namun, overcooking dapat menghancurkan sebagian besar manfaat.
Perkembangan terakhir tentang manfaat brokoli dari berita MNT
Brokoli kukus ringan mengandung enzim myrosinase antikanker yang kuat. Para peneliti dari University of Illinois menulis dalam Nutrition and Cancer bahwa brokoli kukus ringan secara signifikan dapat mengurangi resiko terkena kanker (mengepul itu sedikit tidak merusak enzim myrosinase). Namun, jika Anda terlalu lama itu manfaat kesehatan yang undermined.
Makan brokoli dapat membantu mencegah osteoarthritis. Sebuah penelitian di Inggris menemukan bahwa sulforaphane, senyawa yang ditemukan dalam brokoli dan sayuran lain seperti kol dan kubis Brussel, bisa membantu memerangi osteoartritis, bentuk paling umum dari arthritis.
0
1.7K
22


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan