CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011430858/all-about-car-headlight-custom-retrofit-headlamp-projector-headlamp-hid-etc

All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 440 dari 501
Quote:

Setuju nih om.. foglamp baiknya jgn dipakein hid.. karena reflektor foglamp rata2 di desain untuk 'glare'.. sah2 saja sih dipakein hid.. cuma yg saya perhatiin kalo foglamp dipasang hid glare nya malah makin parah bisa menyilaukan lawan arah, dan tdk sedikit kasus reflektor foglamp meleleh dipasang hid..

Sesuai nama nya lah "foglamp" = lampu kabut.. baiknya pake sinar yg lumens nya di bawah 4300K untuk nembus kabutnya, penggunaan bulb filament std udh paling cocok bgt untuk foglamp, malah dulu foglamp itu pake bulb kuning / 3000K..

Kecuali kalo untuk fashion misal headlamp pake hid 6000k / 8000k.. biar warna sinar sama antara headlamp dan foglamp bolehlah foglamp pake kelvin yg sama dgn headlamp di 6000k / 8000k.. cuma jatuhnya malah jadi disfungsi foglamp dan terjadi risiko reflektor gosong/meleleh dan glare parah emoticon-Hammer (S)
Quote:


Mantap dah penjelasan suhu yg satu ini emoticon-2 Jempol
Quote:


Bisa baca lagi page one om, sudah cukup jelas seller yg recomended disitu emoticon-Smilie
nice info gan. yg menurut gue ganti2 warna itu lho jadi kayak alay. no offence. kalo cuma drl aja bagus, kesan mewah.

LED bar, DRL

Dari bbrp x pengalaman install, LED bar / DRL flex ga awet. Udah jajal beli dari 3 supplier dari 2 kota berbeda, endurance kalau dipake buat DRL yang nyala terus selama mobil nyala sih paling cuman tahan 6 bulanan abis itu ada yang bermasalah. Kedip2 di satu bagian doang sampe mati semua.

Gw malah lagi mikir bikin pake akrilik. Tembak LED dari ujung2 nya aja. Jadi prinsip kerjanya kek AE LED tapi ga dibikin melingkar, dibentuk pk heat gun sesuai curve frame headlamp. Effortnya lebih banyak cm keknya hasilnya bs lbh awet. Udah ada installer yg berhasil bikin deh keknya.
Quote:


Selera sih gan.. mgkn yg agan mksd ganti2 warna warni selain amber/orange kali ya.. gw pribadi jg suka ketawa sendiri kalo ada kendaraan pake lampu warna selain merah, putih, kuning/orange di exterior kendaraan mereka..

Kalo drl bisa ganti2 warna yg mksd gw pake yg dual fungsi drl+fitur sein.. jadi ketika kita nge sein berubah warna jadi orange.. selain warna itu 'not recomended' emoticon-Big Grin

Imho.. drl dual fungsi ini pertama kali gw liat di porche.. kemudian audi seri terbaru.. keren jg ah.. emoticon-Big Grin

Tapi ya itu td.. selera sih gan emoticon-Big Grin

Drpd bobok headlamp mending pake drl "branded" universal aja.. trus pasang di bumper seperti new yaris trd, fortuner trd, pajero limited.. manis jg kok pake drl ditaruh di grill bumper.. emoticon-thumbsup
Diubah oleh bukan.maho.
Quote:


Seperti led guide pny ford ecosport ya gan? emoticon-Big Grin

Pengalaman gw jg dr beli dan pengamatan ke drl flex/led bar "memang" cahaya putihnya gk ada yg masuk kriteria sbg "drl".. kalo nyala siang cuma kyq lampu neon biasa..
Dan untuk kualitas.. bisa diliat dr harga jg sih.. untuk harga yg di bwh 200rb sama yg 500rb cahaya led nya beda.. tapi ya cahaya putihnya mnrt gw blm ada yg memenuhi kriteria sbg drl..

Kalo mau yg paling bener mah pake drl aftermarket 'branded' atau custom seperti yg agan bilang.. emoticon-Big Grin
Para suhu, mau tanya dong. Kalau sinar hasil bulb HID bergetar itu karena apa ya? Jadi arc light nya sepertinya goyang2, kelihatan kalau kita merhatiin hotspot dari projie. Bulbnya? Ballastnya? Groundingnya? Dah nemu 2 kejadian nih. T.I.A.
Quote:


ballast
Quote:


Oh my! Ni ballast-ballast baru, Hylux 35W... Apa bisa jadi karena groundingnya yang ga bagus yah? Kalau misal gw ganti pk bulb branded gitu bakal tetep geter ga yah Om?
Diubah oleh tim_adhi
klo di gas normal, artinya kelistrikannua udah lemah.. harus benerin apa tuh namanya lupa
Quote:

Alternator sdh di cek?
Quote:


Ini balesin gw kan Om? Flickernya muncul kapanpun. baik saat mesin mati (pake aki doang) maupun mesin nyala. FYI aki dalam keadaan sehat walafiat. Ni dah 2x nemu kek gini. Mobil pertama dua duanya flicker, yg berikutnya hanya 1 yg flicker. Seingat gw ground udah gabung sama ground bolt ori mobil...
ya antara ballast sm input listrik mobilnya aja.. coba pakein adaptor dc dlu deh normal ga..
Quote:


Sip Om. Thx...
mau tanya ane baru beli projie led katanya punya lexus, tapi kok mirip biled altis ya, sekalian mau tanya kabel2nya nyambung kemana, kira2 klo mau pasang dilivina yang bisa retrofit dimana daerah jakarta, depok or bogor ongkos pasangnya brp. thx

Spoiler for projie led:
Diubah oleh armycool
@atas ane
Altis/prius alpha biled itu cuman ga pake lensa baqaannya. Pake lensa bawaan projie lain. Cmiiw
Halo agan-agan semua ane mau nebar racun nih hehehe emoticon-Ngakak (S)

Benernya pasang nih Projector udah sebulan lebih, tapi barusan sempet foto2in hasilnya hehehe, ini reflektor standard terpaksa di bobok supaya projectornya bisa muat masuk ke reflektor, nah karena sudah di bobok sekalian aja ane warna two tone reflektornya, warna hitam doff dan hitam glossy.

Berikut specnya:
- Projector FX-R Super
- HID CnLight Ball Shape 55w color 6000k
- Angel Eyes DRL Acrylic (nyala trus selama kontak kunci posisi ON)
- Devil Eyes biru
- Ballast Hylux K Series 55w

Spoiler for Tampak samping:


Spoiler for Angel DRL nyala:


Spoiler for Angel DRL + Devil nyala:


Spoiler for Devil saja nyala:


Spoiler for Posisi mati:


Spoiler for Hasil cahaya 1:


Spoiler for Hasil cahaya 2:


Spoiler for Hasil cahaya 3:


Spoiler for Hasil cahaya 4:


Sekian terima kasih, dan mohon maaf agan2 sekalian apabila ada yang keracunan emoticon-Malu (S)
Quote:


mantep nih


boleh minta foto pas ngarah ke tembok ga gan? penasaran ane sama output fx-r super ini
Quote:


Ballast 55w & bulb 55w yah... Pemakaian normal tar pas dah 2 tahun pakai bowl bagian atas ada lapisan putih2nya... Gw punya gitu soalnya. Dilap ilang sih.
Halaman 440 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di