Quote:
Di sini ane mau berbagi informasi tentang macam-macam makanan olahan dari buah pisang.
Semoga tidak
Selamat membaca
Quote:
Olahan pisang yang satu ini merupakan olahan yang paling gampang cara pembuatannya, bahan dasarnya yaitu pisang yang dilumuri tepung racikan lalu digoreng. Biasanya pisang goreng menjadi menu sarapan pagi ditemani secangkir teh / kopi, atau bisa dihidangkan di sore hari sebagai cemilan.. hmm aromanya lezat gannn
Pisang yang paling pas untuk menjadi pisang goreng biasanya dari jenis Tanduk, Uli, Nangka atau Kepok
Berikut penampakannya
Quote:
Pembuatan pisang rebus tidak kalah gampang dibandingkan dengan pisang goreng, caranya yaitu pisang direbus dengan kulitnya di dalam air racikan (gula, garam, dll) hingga pisang menjadi lebih lunak dan kulit pisang berwarna gelap. Biasanya pisang rebus dibuat dari pisang yang memiliki kulit tebal seperti pisang kepok atau pisang tanduk. Hal ini disebabkan karena tekstur buah pisang yang sangat halus dan akan mudah hancur apabila kulit pisang yang digunakan terlalu tipis. Untuk rasa yang terbaik kami menyarankan agar menggunakan pisang raja yang sudah matang karena setelah direbus rasa yang dimiliki pisang raja akan semakin legit. Pisang rebus ini cocok untuk orang yang sedang diet / terapi kesehatan karena non kolesterol gannn
Berikut penampakannya
Quote:
Cemilan yang satu ini merupakan variasi dari pisang goreng. biasanya ukurannya lebih besar dari pisang goreng biasa dan ada bumbu 'kremes"nya gan.. Pisang yang biasa digunakan yaitu pisang uli, kepok. Dijamin ketagihan gan kalo sudah coba
Berikut penampakannya
Quote:
Makanan yang satu ini juga merupakan variasi dari pisang goreng. Cara pengolahannya yaitu dengan menggoreng pisang kemudian dibelah bagian tengahnya dan ditaburi keju parut, meses, dan susu kental manis.. mantab gannnnn dimakan lagi hujan2
Berikut penampakannya
Quote:
Makanan yang satu ini berasal dari Indonesia bagian timur, tepatnya Makassar. Cara pembuatannya cukup unik karena pisang digepengkan dengan alat pemanggang, kemudian dibakar, setelah matang, pisang ditaburi keju, meses, susu kental manis, dan berbagai selai lainnya. Jika mampir ke Makassar bisa dicoba gan di daerah pantai Losari, sambil menikmati suasana malam pantai
Berikut penampakannya
Quote:
Sudah tak asing lagi bukan dengan bolu pisang? bolu pisang ini cocok untuk cemilan sambil santai dengan keluarga dan aroma dari bolu pisang ini sangat menggugah selera dan teksturnya lembut bgt gan,,
Berikut penampakannya
Quote:
Pisang aroma merupakan olahan dari pisang goreng, bentuknya tipis dan terbungkus oleh kulit lumpia yg krispy gan,, Variasinya pisang aroma kini ditambahi selai buah atau coklat
Berikut penampakannya
Quote:
Siapa yang tidak kenal pisang molen gan? Makanan ini sudah sangat umum biasanya dijual di tukang gorengan,, hehe.. Seperti pisang aroma, variasinya pisang molen juga ditambahi berbagai macam selai buah atau coklat
Berikut penampakannya
Quote:
Pisang Ijo merupakan makanan khas Makassar. Makanan ini sangat digemari sebagian besar orang karena dihidangkan dingin dan menyegarkan bgt gan..Es pisang ijo ini sangat unik gan, terbuat dari pisang rebus yang dibungkus kulit dari tepung beras dan disajikan dengan sirup, susu kental manis, dan bubur sumsum serta parutan es batu.. hmm sedap gannn
Berikut penampakannya
Quote:
Keripik pisang coklat ini merupakan makanan khas dari Tanah Lampung. Biasanya pisang yang digunakan berupa pisang kepok. Pisang dipotong tipis- tipis kemudian digoreng, dan ditaburi coklat bubuk. Buat yang belum pernah, cobain gan pasti ketagihan. Variasi XXrasanya sekarang tidak hanya coklat tapi juga ada taburan keju, susu, kopi. moka. dll
Berikut penampakannya
Quote:
Makanan yang satu ini biasanya dihidangkan sebagai makanan penutup. Pisang segar yang dibelah, kemudian dibubuhi beberapa scope ice cream, parutan keju, wafer, dan susu kental manis sangat menggugah selera.. siapapun pasti ketagihan menikmatinya gannn
Berikut penampakannya
Demikian Thread singkat tentang makanan olahan dari buah pisang. Semoga bermanfaat.
Bagi yang berkenan menambahkan silahkan. Atau hanya sekedar
atau lempar
saya ucapkan terima kasih banyak