CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini nih penyebab sinetron sampah masih aja ditayangkan (trust me it's fact..!!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5680498812e257b04f8b4567/ini-nih-penyebab-sinetron-sampah-masih-aja-ditayangkan-trust-me-its-fact

Ini nih penyebab sinetron sampah masih aja ditayangkan (trust me it's fact..!!)

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 34
anne nonton tipi cuma siaran olahraga sama NatGeo
hehe,,,,sengaja di jejelin tayangan goblog biar makin goblog masyarakat kita emoticon-Cape d...
YG NTN EMBAK EMBAK, AM ABANG ABANG

TERUTAMA EMBAK EMBAK PEMBANTU RUMAH TANGGA YG LAGI ISTIRAHAT JAM 5 SORE

TRS ALAY ALAY YG KY DI IKLAN AKSIS YG GANTENG SAMPAH CEKREK

KITA KITA YG MENENGAH KE ATAS UDAH GA NTN TV LOCAL LAGI

NTN YG BERBAYAR

SORRY YAH NO OFFENCE
Menurut gw sih ada beberapa faktor yang bikin indo acara TV nya busuk banget..
Pertama kembali ke tingkat edukasi/intelektual penonton yang susah nyerna Series Netflixk/HBO/AMC dsb yang cenderung harus pake otak buat ngerti cerita emoticon-Embarrassment Belum lagi kendala bahasa..
Kedua mungkin emang mental penonton di indonesia didominasi sama orang orang yang punya standar rendah tentang acara televisi..
Ketiga, Sistem pertelevisian indo emang cuman nyari duit doang.. karena ga ada Award bergengsi yang bisa bikin PH bikin film bagus..
karena Award yang ada di Indo juga cenderung ga jelas kriteria dan seleksinya, makannya acara tvnya banyak yang ga jelas emoticon-Embarrassment
Keempat, unsur agama adalah hal bodoh yang dipakai buat nyeleksi film yang mana harus tayang dan mana yang tidak..
Kelima..
menurut ane no.6 bener banget tuh gan.
orang indo memang rata2 demen banget ntn beginian gan. giliran tayangan yg bagus2 dan berkualitas malah protes dan ditiadakan. kasian banget emoticon-Sorry
Ane setuju ame yg kelima gan
bagus lagi... makin bnyak orang yg di bodohi oleh shitnetron.. makin sedikit pula saingan kita yg berani mencari kualitas yg berdampak langsung dengan sifat kita di masyarakat... ayooo dukung shitnetron makin menjamur.. agar makin bnyak rakyat yg bodoh, hidupnya penuh gengsi, hidupnya penuh drama, hidupnya penuh dengan kelebayan... bwahahaha....
emoticon-2 Jempol
Hal² lucu aneh disinetron dan berita tv Indonesia:
1. Karakternya banyak lebay, alay, cengeng dan latah
2. Kalo lagi niat jahat mata pemerannya disipit²kan sambil bibirnya dicuit²kan emoticon-Ngakak (S) wtf
3. Kalo mukul, dari jarak 1 meter lawannya sudah mental...
4. Pukulan ceweknya ga' sehebat mbak Lasmini (Murti Sari Dewi) dan Mbak Mantili (Elly Ermawati).
5. Berita Politiknya kebanyakan Ngompori dan bikin suasana makin kacau......

Udah segitu aja dulu emoticon-Big Grin
GGS? haha emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
kebanyakan ya rating yg nyetir program2 tv
Ga usah ditonton aja biar ratingnya turun..
Masyarakat awam yg mentengin acara smpah, kpi juga pilih kasih banyak sinetron yg adu jotos ga jelas malah dibiarin, giliran anime banyak adegan adu jotos yg di sensor. Cuma bisa geleng kepala gan.
sampe kapan pertelevisian di negara ini bobrok.makin ancur aja anak2 muda indo di jejelin siaran sampah tiap hari nya
oalah, bingung jg gw sama KAPEIE ini film yg niatnya menghibur anak" yg jelas" menghibur meskipun adegannya kek gtu tapi setidaknya animasi mereka keren ga ka sinetron animasi kga ada eh yg ada mlah Tempur" ga jlas & sekarang adek gw jga udh kena' "sinetron addict" padahal masih SD, super dah power of sinetron ini emoticon-Cape d... (S)
Setelah thread bahasa, sekarang waktunya thread sinetron emoticon-Malu
Iya .. Kok gda channel pengetahuan kyk jaman 90an yak
Ane tertarik nih gan ama masalah rating,ane penasaran gimana sih sistem kerja rating?? Karena ane pernah denger dari tmen lama saat reuni yg kerja di bidang ini kalo tiap merk tv yg dijual dipasaran beberapa (tidak smua) dipasang alat yg mampu mentransmitkan gelombang yg bakal diterima sama receivernya di satu tempat buat ngeluarin data rating suatu acara. Nah ini yg lakuin konsultan gan,tar hasilnya disetor ke pihak stasiun tv dan PH yg buat tu acara buat dievaluasi. Ane cuma tau sgitu doang gan..ga bisa tanya detil lagi karena ga memungkinkan waktunya. Tapi kalo ada agan2 yg paham banget tentang rating ini,monggo dishare gan.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh brentet
Ane setuju sama poin no 5 gan...,ane gak ngerti cara berpikir KPI gmn???acara2 yg justru menghibur dihilangkan dan acara yg justru monoton tetap disiarkan!!!
Lama2 generasi muda penerus bangsa ini pada malas,ketinggalan informasi dan wawasan,bahaya Gan!!!yg taunya cuma cinta,sayang dan nyanyi2..,Sinetron...,mana bagian edukasinya???!!!
Halaman 13 dari 34


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di