CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b8679e642eb6ec4f8b456d/official-lounge--xiaomi-redmi-2---take-it-to-the-next-level---part-1

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 443 dari 501
tanya lg gan, ane rom MIUI Global 7.1.1 stable, mau root paling mudah pake cara yg mana yg di pejawan ya gan?

emoticon-Toast
Quote:


Ane si pake native root, Gan.. (yang untuk stable ROM 7.0.5.0)..
Quote:


Ane baru aja root pake cara ini

gan mau nanya, xiaomi ane ko error yah gan? tiap ane colokin ke laptop ga bisa terus gann, nyala sih nyala lampu led nya tapi ga ada notifikasi usb gitu gann, itu kenapa yahhh?emoticon-Bingung
Quote:


coba nte install mi pc suit..
lengkapnya cek pejwan gan
Quote:


kalo cara ini kan hp mesti posisi idup gan, sedangkan hp ane posisi stuck di logo emoticon-Bingung (S)
Quote:


gan help tolong ane emoticon-Bingung (S)
Quote:

Misi gan, kalo wipe tuh yg di wipe internal nya kan?

Quote:


iya gan dan tambahannya :


kalo ane di twrp lakuin ini pas flashing biar aman :
- format data
- wipe data, cache, dalvik, internal storage
- flash romnya
- wipe cache/dalvik
- reboot system
Quote:



itu downloadnya dimana gan?
Quote:



pcsuite.mi.com/
Gan rencana besok mau beli ini hp, bantu ane dong emoticon-Big Grin
Ane punya beberapa pertanyaan.

1. Kalo baru beli, mending pake ROM yang mana gan?
2. Ane baru ini pake android, dulu2 pake Bb, perlu ga kalo hp ini di-root? Kalo salah langkah dalam root, hpnya bisa rusak total ga?
3. Bedain xiaomi asli sama kw/supercopy gmna ya?

Makasi gan.
Mohon dibantu jawab.

emoticon-Blue Guy Cendol (S):
Diubah oleh jack D'ripper
Quote:



udah di coba gan tetep ga bisaemoticon-Bingung
Quote:


lah ane juga case nya sama kaya agan kok,
stuck di logo mi,
hp ane posisi kosongan, gak ada rom nya,
gak hisa masuk juga ke recovery ,
ane coba pake cmw fastboot, bisa,
sediain laptop buat boot nya, search di google dah
Quote:


Bantu jawab ya emoticon-Big Grin
1. Kalo rom sih seterah elu aja. Bebas kok. Cuma kalo skrg sih penghuni lonje sini rata2 pd pake rom 7.1.1.0 (via global), tp masih ada juga yg pake rom 7.0.5.0.

2. Kalo lu tipikal orang yg bosenan, root bs jadi pilihan, soalnya kalo root itu sama aja kaya ngambil alih kekuasaan hape lu sendiri, jd mau lu otak atik apa aja juga bisa .
Kalo salah root ? Gw sih belom prnh salah root. Tp yg jelas resiko terburuk sih bisa matot dan harus di bawa ke sc.

3. Kalo utk ngecek kw / ori sih gw krg tau juga. Tapi gw sangat menyarankan elu buat beli ke konter resmi xiaomi yg di pim 2 (kalo rmh lu deket sama pim 2) atau beli di retail resmi kaya erafone. Kalo beli online bisa di web resmi nya xiaomi atau di reseller resmi xiaomi macem lazadut / bl*bli. Kenapa gw nyaranin beli di situ ? Karena kalo ternyata terbukti lu dpt barang replika / superkopi, lu bisa ngeclaim ganti barang, at least pokoknya barang ori lebih terjamin lah kl beli disitu. emoticon-Big Grin
Diubah oleh nopeace
Quote:



Nanya dong gan, ente ngeroot nya berdasarkan tutor yg ada di en. Miui. Com bukan? Terus ente flash file root nya pake MI recovery apa custom recovery?
ada yg tau alamat download file update dari 7.0.9 ke 7.1.1?
kalau ota hp ane sering rewel...
Quote:


Ane flash file root pake mi recovery, Gan..
ASK agan agan

LCD ane pecah sehelai rambut
ada yang tau gan harga LCD nya aja?

Terus ane tolong invite ke Group FB dong .udah dibuat rahasia ga bisa join
Halaman 443 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di