CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / ... / Online Games /
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535e48ca148b46b4068b4567/rebirth-final-fantasy-xiv-a-realm-reborn--p2p-mmorpg

[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 334 dari 506
sorry mau tanya..
kalau pas regis mending pilih negara dan kota apa ya???
denger2 bisa bebas pajak klo mau bayar bulanan..
mohon jawabannya sepuhh emoticon-Malu (S)
ane baru mulai main lg setelah 2 tahun absenemoticon-Hammer (S) bingung mau mulai dr mana. uda ketinggalan jauh banget ya, terakhir main masih patch 2.0. pengen cobain crystal tower tapi ini quest nunggu fatenya nya gak nongol2.. udah gitu sepi banget ya fate sekarang.emoticon-Hammer (S)
ada yg bs bantuin ane di tonbery
semua pada main di server tonberry?

ada grup FB / line atau apakah?
Quote:


fatenya bisa solo kk, lg pula Crystal Tower (CT) series uda nga laku klo via DF.
jd mending progress aja ke Heavensward, trus baru cicip2in CT series ato konten2 sebelum 3.0

klo mo dibantuin tenang aja, babunya buanyak emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak (S)
tp klo ane jgn diminta tolong, soalnya lg vakum emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh ichsanelf
Quote:

Oh jelas haha... liat deskripsinya, klo bilangnya farm/clear jelas buat yang mau clear bukan praktis. Kenapa ga buat sendiri PF-nya aja, sebut aja practice party. Udah masuk ke free company? Coba minta tolong ama free company-nya, praktis Thordan ex gitu.

Diadem sekarang dah sepi banget, dapat orang aja dah sukur banget hahaha... Sekalinya dapat, semoga dapat treasurenya hahaha... Oh btw, JP masih farm diadem, klo orang-orang E ane lihat dah jarang yang mau Diadem... jadi sesuaikan aja dengan waktu prime time JP, beda 4 jam lebih maju dari kita.

Quote:

Klo region gamenya EU, set negara Jerman/Perancis klo mau Euro, atau United Kingdom klo mau mata uangnya Poundsterling.
Klo region gamenya NA, set negara ke United States of America.

Yang di atas itu nanti ada metode pembayaran Crysta (ga semua negara bisa Crysta, seperti Australia), khusus Jerman dan Perancis belum dites apakah bisa Crysta atau gak, klo agan mau tes silahkan aja, tolong diinfokan ke sini ya emoticon-Big Grin

Wah ga tahu klo pajak-pajak, ane pake game time card, ga pernah pake kartu kredit.

Quote:

Disaranin leveling ke 60 dan tamatin story Heavensward aja dulu, true content ada di after story. Konten ARR sambil jalan aja gan, ga usah terlalu fokus ke sana. FATE Crystal Tower sekarang udah cepet kok spawnnya, rata-rata 15-30 menit spawn daripada dulu sampe 3 jam spawn emoticon-Hammer (S) FATE sekarang sudah bisa di-solo, jadi jangan kuatir. Summon Chocobo sebagai companion dah bisa kok emoticon-Big Grin Oh btw, tingkat kesulitan FATE itu sekarang scalable, artinya jika semakin banyak yang berpatisipasi, semakin sulit FATEnya (tidak bisa disoloin). Jadi liat-liat FATE-nya, klo sepi pasti udah tingkat paling mudah disoloin.

Quote:


Ga semuanya, ada yang di Masamune, Balmung, Sargatanas, dan beberapa server lainnya emoticon-Big Grin

Untuk facebook, kita ada juga, silahkan cek di sini. Klo Line adanya untuk Free Company VES aja, silahkan kontak member VES bersangkutan.

Quote:

Waduh dah mati ya emoticon-Hammer (S)

Iya gan emoticon-Embarrassment

Pake KTP asli aja gan, jangan pake alamat paalsssuuu *goyang dangdut jreng jreng* emoticon-Stick Out Tongue Nanti agan kesusahan sendiri kelak klo akunnya bermasalah, nanti ditanyain ama CS-nya.
Diubah oleh ryujin_redeyes
Quote:

Seperti yang udah dibilang diatas, kebanyakan FATE sekarang bisa di solo, kecuali special FATE yang macam Behemoth, Gorgimera, Odin, dll. Emang sih masuk Crystal Tower via DF udah susah sekarang, tapi kalau di prime time JP di tonberry, biasanya masih bisa dapat party ke Crystal Tower via DF

Quote:


Setau gw sih, komunitas indo yang paling banyak (aktifnya) itu di Tonberry. Entah ya kalau di server lain pada seaktif di tonberry apa nggak.



Btw, yang mau masukin friend code, bisa pake kode gw yah: 5ETJDMNC emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh Iron Will
kalo DF dungeon emang bener2 harus nunggu org yg satu quest join yh? lama bgt yh nungguin biar komplit emoticon-Sorryemoticon-Nohopenohope

kalo new harus selesain main quest dl yh suhu2 ?
^iyah, gabung fc lah biar isa minta bantuan, tp kalu di server jp ga perlu kuwatir, jrg ada yg jaat, kalu ada telen aja, yg penting lw tau aja basicnya, kalu bisa si jgn tank untuk kelas awal, dps aja(imo).
dr red dit emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Maen di server apa? Job yang dipakai apa?

Kalau pakai job tank/helaer masih bisa cepet dapat antrian di DF, tapi kalau dps biasanya mesti nunggu agak lama, apalagi kalau maen di server yang kurang ramai,macam beberapa server EU sama US

Iya, disaranin untuk fokus ke main quest, soalnya ngikutin main quest bakal ngebuka konten2 yang sebelumnya ga bisa diakses
Diubah oleh Iron Will
Nanya dong suhu2
di versi PC ada settingan/addons action camera gitu gak sih kayak GW2 ato BnS?
jadi gak perlu nahan klik kanan buat ngatur camera.
Quote:


Ah ya, gw juga butuh opsi lain nih buat ngatur kamera secara bebas selain tahan klik kanan, bisa gak ya di game ini? Soalnya kalau pake arrow key di kibor, posisi kamera pas karakter kita jalan bakal balik lagi ke balakang karakter kita.

Quote:


Udah masukin friennd code blom gan? Kalau belom, pakai kode gw yah: 5ETJDMNCemoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh Iron Will
Quote:


hehe, sayangnya udah gan, bahkan ane udah punya Twintania sendiri emoticon-Big Grin
trus pake racenya lalafell, jadi kutu deh di punggungnya twintania emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Twintania kayaknya ukurannya sama ya buat semua race?emoticon-Bingung (S) Soalnya kebanyakan mount kan kalau beda race/ukuran badan, beda juga ukuran mountnya, macam Chocobo, Sleipnir, Sanuwa, dll
Quote:


kayaknya emang ada beberapa yang sama

kayak model magitek armor kayaknya semua ras sama aja ukurannya, draught chocobo juga kayaknya sama(seukuran terbesar) karena kan bisa naek ber2-an, nanti kalo yang dibonceng ras raksasa gimana naeknya kalo chocobonya pake ukuran lalafell emoticon-Ngakak (S)
Quote:



main di server tonberry, job lancer. suhu
Quote:


naekin level cepet kok gan di game ini, apalagi pas udah lvl 30++, gw dulu kejar 30-60 sekitar 7 hari mindless grinding di NT, jaman sekarang pasti lebih cepet lagi, fatenya udah pd pindah ke map heavensward.

itu kalo job battle gan, kalo job crafting, bisa ekstrim 1-60 cuman 2-3 hari emoticon-Ngakak (S). malah bisa cuman 15 jam kalo mau di kebut dari pagi sampe malem, cuman siapin resource yang banyak aja emoticon-Hammer (S).

ini game gampang banget kok di taklukin/abuse sistem crafting/gatheringnya, simpel...

cuman di game ini modal dengkul bs jadi makelar properti emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh azerta
Quote:


Fokus dulu aja ke main quest. Kalau kesusahan masuk dungeon, minta dibantu sama teman satu FC. Ngantri buat masuk dungeon buat class DPS emang mesti sabar soalnya.

Quote:


Pindah world aja ke Tonberry gan emoticon-Big Grin

Quote:


Naek level cepet, dapatin gear bagusnya yang ga bisa cepetemoticon-Ngakak (S)

Crafter sama gatherer emang bisa cepet banget naikkin levelnya, cuman ya siap2 aja habisin jutaan gil cuman buat mentokin level (satu) class crafter/gathereremoticon-Ngakak (S)

Khusus crafter, cara lebih hemat gil ya ikutin aja Ixali beast tribe quest tiap hari. paling sekitar 2 minggu bisa nyampe level 50 kalau fokus ke 1 class aja, terus dari level 50, baru deh jalanin leve khusus crafter di Ishgard. Seengaknya lebih murah daripada naikkin level crafter pakai leve saatnya levelnya masih rendah (walau butuh kesabaran)
Diubah oleh Iron Will
Halaman 334 dari 506
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di