CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567a6e86925233c0678b456a/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly

[NEW] Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:



Quote:

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:
profile-picture
profile-picture
nona212 dan Abimanyu.id memberi reputasi
Diubah oleh fuuuuuu
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

PENGANTAR

Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
Diubah oleh fuuuuuu

Newbie Guide: memahami advanced vaporizer

IN PROGRESS


Spoiler for content:
Diubah oleh fuuuuuu

Newbie Guide: Panduan Belanja

IN PROGRESS


Spoiler for content:
Diubah oleh fuuuuuu
Test pack..

emoticon-Traveller

Masih ragu dengan personal vaporizer karena efek bullying media dan pemerintah korup?

find out more information about personal vaporizer in this link https://en.m.wikipedia.org/wiki/Elec...onic_cigarette

Masih ada yg bilang vaporizer lebih bahaya dari rokok konvensional?

http://www.theguardian.com/science/s...ful-as-smoking

https://www.newscientist.com/article...ls-as-smoking/



Quote:



Semoga lebih bermanfaat..

Salam... Salam..

Vape On..
Diubah oleh masbroglazine
Apabila agan ingin saran dari teman2 disini mod (elektrikal vw/vv/tc atau mechanikal) serta atomizer (rda/rta/rba) sbaiknya disertakan dana anggaran /budget agan untuk pembelian agar saran dari teman2 disini sesuai dan worthed dgn budget yg juragan punya..

Misal :
- Ane punya dana 50ribu pgn jajal vape gan? Ada ide?

answer : maybe evod 1100mah kit

- anggaran ane 350an gan siap ngebul usahakan new

answer : usahakan newbie JANGAN pake mechanical mod
coba starterkit seperti
ego aio d22
ego aio box
atau
kanger subox mini-c kit (belum ama batre) 350an..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

dst...


- gan saya ingin mencoba vaping untuk berhenti smoking dana maksimal satu juta dgn kriteria bla-bla-bla dst..

answer: bla blanya dijelaskan secara spesifik dan logis sehingga teman-teman disini dapat menyarankan device sesuai budget dan persona yg agan mau..


Agar teman2 disini lbh mudah menyarankan device yg agan mau...


Ingat untuk penentuan budget , selain mod dan atomizer. Juragan harus dipertimbangkan pembelian beberapa kelengkapan dibawah ini, misal..
1. Highdrain battery (jgn pake sembarangan batre untuk mod, apalagi mechanikal)

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Recomended battery for vaping: LG HD2, LG HB6, SAMSUNG 25R, LG HG2, LG HE4..

2. Liquid
Sesuaikan dgn kebutuhan agan, misalnya agan perokok berat kmudian ingin memulai vaping untuk berhenti merokok, agan bisa start dgn liquid bernikotin atau lebih jelasnya disini
http://www.kaskus.co.id/thread/54b79...okal-dan-impor

3. Intellegent battery charger

Quote:

Ada juga NITECORE palsu loh gan selengkapnya bisa dibedakan di
LINK

4. Kelengkapan advance vapers lain
- wire/ kawat ada beberapa jenis wire yg disesuaikan dengan kebutuhan agan dan kemampuan device/mod yg agan punya

- Kapas/wick/mesh kapas yg biasa dipakai untuk vaping
Quote:


- Gunting

- Gunting kuku / tang micro niper

- coilmaster/ kuro koiler/ koil jig

- Tissue

- obeng - & + dan L

- ceramic tweezer atau pinset untuk merapikan koil

- pinset melengkung runcing untuk merapikan wicking


(to be continued.....)
Diubah oleh masbroglazine
Siang suhusuhu
Ane newbie nih, mau minta pencerahan

1. Ane pengguna subtank mini , ko subtank ane rembes terus ya itu kenpa ya (rembes dri airhole) ?
2. Ada yg tau liquid dngan rasa mint gak?

Mohon pencerahannya suhu🙏🙏
nanya lagi om2
kalo kawat SS apa harus dipake di mod TC?
makasih
Quote:


1. Pake rba apa occ? Kalo rba coba dperbaiki wickingnya
2. Ya.. madhouz crest, dan msh bnyak lg.. coba main di reviewliquid thread


Quote:


Sbnarnya ya.. tp ss msh memungkinkan dipake di mod biasa set di voltase 3,6 dulu naik perlahan sampe nemu enaknya..
Diubah oleh masbroglazine
Misi para mastaa..
Ane pake kangertech subox mini nih, kok liquid nya sering nyiprat ke mulut ya kalo ane sedot? Tolong bantuannya mastaa
Quote:
Dua kemungkinan:
- wattage terlalu rendah, juice masih dingin tapi keburu dihisap, yang terhisap juice nya (sedikit / spit back)
- kapas terlalu tipis, jadi seolah tenggelam dalam juice, solusi kapas agak ditebelin
Siang suhusuhu
Ane mau nanya dong, ane baru mau belajar pake rta , apa sih kekurangan n kelebihannya ?
Trus RTA apa yg gampang , gak ribet n recommend.

Mohon pencerahan suhu🙏🙏🙏🙏🙏
hmm..area tanya jawab pindah rumah ya emoticon-Big Grin

Oh ya btw nubie numpang tanya ya..emoticon-Smilie
kalo masalah ohm di kanger subtank mini suka loncat sendiri itu gimana ya ngatasinnya?, misalnya dari 0.5, habis dihisap tiba tiba naik jadi 1.5, 2.7, teruss...sampai macet di 9.9 alias no atomizer emoticon-Cape d... (S)

saya pake mini rba base bukan occ, kalau saya ganti occ gak ada masalah ohm loncat sendiri, cuma kalau ganti rba base sering banget masalah kayak gini, udah nyoba ganti koil ama kapas berapa kali masih sama aja, biasanya dulu gk pernah kejadian kayak gini di rbaemoticon-Berduka (S)

apa mungkin rba base saya masalah kali ya?, apa emang udah saatnya ganti?, kalau beli ada replacement nya?
mohon pencerahannya ya, makasih sebelumnyaemoticon-Cendol (S)
Quote:


Agan pengguna subtank mini kan?
Sudah termasuk rta itu karena bisa direbuild rba basenya..
Pengen yg single atau dualcoil gan?
Quote:


- sudah cek kenceng/tidaknya baut post gan?
- kalo udah kenceng biasanya pin rba base ga sempurna nempel bawah.. di tmen ane kasih sdikit solderan di bagian bwah n works
Kadang karet sil udah mimpes shg pin ga nempel bwahan rba base
- ada yg jual part rba basenya aja, cek di bukalapak/toped
Quote:


baut post yg di penyangga coil gan?, kayaknya udah rapet sih, dulu pas kapan emang pernah dibuka paksa gegara kekencangan nempel bautnya pas ganti coil, jadinya bautnya gak mau dibukaemoticon-Cape d... (S)

dan emang pas kejadian itu rba nya saya bongkar habis sampai akhirnya berfungsi lagi tapi ya itu, kadang ohm nya suka loncat sendiri gk stabil sampai 9.9emoticon-Malu (S)
kalo karet sealnya kurang tau sih, walaupun dulu ikut kebongkar juga emoticon-Big Grin

btw yg harus disolder bagian bawah mana gan?, boleh kasih tutorialnya? emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh gomamon.
Quote:


Bagian plg bwah rba base.. ane gores2 dikit biar timah solderan nempel.. slah nempel diamkan bbrapa saat kmudian pasang lg rba base sambil panas2in koil biar timah melt dan nyambung dgn bwah..

Tp kalo pasang occ agak nyembul.. emoticon-Blue Guy Peace
mau nanya agan2
mau beli mod nih
pilihannya evic vtc mini atau ipv 4s ( mod only )
kira2 mesti pilih mana?
baterai + charger udah punya ( ga jadi pertimbangan )
Misi all numpang tanya
Ane biasa pake vw mod (ipv 3 li)
Nah ane mau coba mech mod, dan ane beli mech Manhattan black dr tobeco
Kok pas ane coba nggk galak2 amat ya?
Batere yg ane pake sony vtc4 posisi full semua
Ask suhu Kalo device yang simple tanpa buat coil itu device apa suhu ? Tolong dijawab suhu 😊
gan, ane mau tanya.. ane baru beli vtc mini kit + tron s, kalo mau ngubah mode kan klik 3 power kali, trus klik kanan untuk ngubah mode, nah abis itu buat biar bisa ke mode yg dipilih klik power lagi, tapi ane kok ga bisa ya, cuman bisa mode auto sama bypass aja..
ane belum ganti coilnya sih, apa pengaruh dari situ gan?
Quote:

Wah beda kelas gan.. yg satu 75w yg ipv4s 120w
Untuk fitur2 n harga saya milih evic vtc
Halaman 1 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di