KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Angkat Bicara, JNE Akhirnya Beri Sanksi Petugas Yang Lempar Paket !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567be495a2c06e30338b4567/angkat-bicara-jne-akhirnya-beri-sanksi-petugas-yang-lempar-paket

Angkat Bicara, JNE Akhirnya Beri Sanksi Petugas Yang Lempar Paket !

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 9
Quote:

Perasaan Jne atau perusahaan paketan lain gak pernah ada klaim kalau barang bakal di sorting dengan hati hati. Ada yg pernah lihat klaim perusahaan paketan indonesia yg bakal hati hati angkat paket kita?

Pakai logika aja deh, mungkin gak tuh paket di angkut satu satu pas lagi di sorting? Kapan nyampai nya kalau sorting seperti itu.
Di video juga seperti nya pegawai Jne nya pilih pilih paket yg di buang. Ada beberapa paket yg di bawa jalan, ada yg di lempar.

Di FedEx ma DHL aja yang punya fasilitas sorting otomatis, tetap aja paket nya kena benturan. Baik itu pas paket turun dari truk, pindah dari antar conveyor belt atau pas di dorong dari conveyor belt.

Kalau mau aman ya packing yang benar. Pakai bubble wrap ma packing kayu. Kalau mau bebas dari kerusakan selama pengiriman, pakai asuransi. Cuma 0,5 persen dari nilai barang biasa nya.
Mau lebih aman lagi? Antar aja sendiri...
Gak ada yang paksa kan pakai Jne atau pos atau paketan lain.
Post ini ditandai sebagai spam
ndak di jne, pos atau apaun
prosedurnya seperti itu
kecuali packing kayu

pos ndak mau terima kaca/pecah belah
jne juga ga mau terima klo pecah belah kecuali packing kayu

Wuih jadi tambah keyakinan ane bahwa kalo beli barang online kek HP/laptop itu ngga recomended , bisa kasus di barang bisa kasus di jasa pengiriman kek gini emoticon-Big Grin
pernah liat gw, paket ga nyampe2, gw samperin jnenya

pas gw liat di jne, barang2 smua dilempar2

kampretemoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
Kmren laptop yg tak kirim pecah,, ya gara2 dlempar2 neh emoticon-Mad (S)
makanya paket barang jne sering bangat kardusnya penyok2 emoticon-Ngakak
serius pada kaget? coba liat kargo dibandara deh..dilempar2 kok..makanya klo barang elektronik/ pecah belah bilang yg jujur. biasa dikasi label atau di kasi kayu..

jangan kirim hp bilang dokumen
Sepertinya hal lumrah di semua jasa kurir. Karena biasanya itu memang barang2 yg bisa diperlakukan seperti itu. Kan kalo elektronik dipisahkan

Itulah gunanya asuransi dan di tanyain isinya waktu mau ngirim emoticon-Smilie Tapi good respond from JNE anyway
Quote:
emang gitu prosedurnya blok! pos ada biaya tambahan buat asuransi yg dihitung nilai barang..Angkat Bicara, JNE Akhirnya Beri Sanksi Petugas Yang Lempar Paket !

Quote:



lu nanggung kerugian gw juga , kalau isi (berlian) paket gw di curi? emoticon-Betty
ah palingan lip service aja nih jne
klo ngirim kulkas mau dibanting juga ?
Supervisor nya yang ngawasin bongkar muat nya barang masa ngga ada yang merhatiin kerja anak buahnya, apa memang ngga ada...


ckckckckck
semakin dibantah semakin membuktikan kebenarannya. mending ekspedisi yg lain aja deh
Diubah oleh politicus
Quote:



Konsumen dilindungi Undang Undang
jadi nggak perlu bicara : Jadi customer yg cerdas.
Makanya barang nyampe di gudang jasa pengiriman krn sudah memenuhi syarat dan ketentuan, dan BAYAR.

Disamping itu, coba baca point2 mana yg dilanggar dalam kasus ini kita lihat ke UUPK :

Pasal 7
Kewajiban pelaku usaha adalah :
a. beritikad baik dalam melakukan kegiatan usahanya;
b. memberikan informasi yang benar, jelas dan jujur mengenai kondisi dan jaminan barang
dan/atau jasa serta memberi penjelasan penggunaan, perbaikan dan pemeliharaan;
c. memperlakukan atau melayani konsumen secara benar dan jujur serta tidak
diskriminatif;
d. menjamin mutu barang dan/atau jasa yang diproduksi dan/atau diperdagangkan
berdasarkan ketentuan standar mutu barang dan/atau jasa yang berlaku;
e. memberi kesempatan kepada konsumen untuk menguji, dan/atau mencoba barang
dan/atau jasa tertentu serta memberi jaminan dan/atau garansi atas barang yang dibuat
dan/atau yang diperdagangkan;
f. memberi kompensasi, ganti rugi dan/atau penggantian atas kerugian akibat
penggunaan, pemakaian dan pemanfaatan barang dan/atau jasa yang diperdagangkan;
g. memberi kompensasi, ganti rugi dan/atau penggantian apabila barang dan/atau jasa
yang diterima atau dimanfaatkan tidak sesuai dengan perjanjian.

Jadi karyawan yg smart dong emoticon-Big Grin
masih banyak yang kurang punya jiwa profesional di negara ini. Padahal cari makan dari sana, tapi tak ada rasa tanggung jawab dan hormat terhadap tugasnya. Kerja bagi mereka cuma sekedar melewatkan hari sambil cari uang rokok.
Quote:


bukan klaim kali, klausul emoticon-Big Grin

coba lihat ketentuan dalam jasa pengiriman barang, tercantum ga kewajiban perusahaan jasa seperti apa? hak konsumen seperti apa? Atau jangan2 nggak pny ketentuan umum? atau jangan2 ketentuan umumnya ada tapi oleh HR or Trainer nggak di ajarin ke pegawai emoticon-Big Grin

kalau mau minimalisir resiko, sediakan alat2 utk packing yg aman, dijual di outlet pun gw rasa bakalan laku kok emoticon-Big Grin kasi petunjuk ke konsumen sebaik mungkin. Kalau konsumen masih ngeyel dan setuju akan resikonya ya apa bole buat.. yg penting Itikad baik sih intinya..
Diubah oleh robienrose
padahal ane cukup sering pake jasa mereka
Quote:


Kalau pakai asuransi ya diganti lah om
Malah bisa untung kalau nilai yang di asuransi kan lebih gede dari harga asli nya.
Kalau berlian nya nilai nya 20 juta terus di asuransi in seharga 40 juta. Seandainya hilang di jalan, pengirim tetap dapat 40 juta.
Kalau gak pakai asuransi ya cuma dapat 10x ongkir aja

Aku sering seperti itu kalau kirim barang ke pelanggan.
Hitung hitung selisih nya ongkos capek untuk klaim asuransi nya ke paketan.
Diubah oleh frelyz
Halaman 3 dari 9


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di