CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5644b8c31854f7935b8b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 389 dari 444
Quote:


HP Pavilion 15-P229AX[Detail] AMD A10 5745M, 4GB, 1TB, DVDRW, Wifi, Camera, AMD Radeon R7 M260 2GB, 15.6" full HD LED, DOS Rp 6,030,000

HP Pavilion 15-P230AX[Detail] AMD A10 7300P, 4GB, 1TB, DVDRW, Wifi, Camera, AMD Radeon R7 M260 2GB, 15.6" full HD LED, DOS Rp 5,910,000

layar gede, udah full hd emoticon-Big Grin
procie bagusan yg bawah gan.. ane jg ga ngerti knp bs lebih murah emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Diorama19
Gan.nanya sarannya mau rakit pc. Budget 6.5jt.
Dpt vga nvidia 950 sama monitor 22inci bisa ga ya.
Buat main gan. Trims
Quote:


Intel Core i3-4170 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 1665000)
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 790000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 725000)
OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB KIT (2x2GB) (Rp 370000)
Digital Alliance Radeon R7 260X 2GB DDR5 128BIT (Rp 1530000)
Dazumba DE 630 / DE 650 / DE 660 / DE 670 / DE 680 Tanpa PSU (Rp 230000)
Enermax NAXN 500W - ENP500AGT - 84% Efficiency (Rp 570000)
Grand Total Rp 5,880,000
Info dong ada pameran atau bazar komputer gak akhir taun ini di Jakarta? Makasih, terus kalau mau beli gear gear murah di Mangga dua, enaknya di toko mana? Makasih emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Ini dari ane :
AMD Kaveri Athlon X4-860K Quad Core 3.7Ghz Cache 4MB 95W Socket FM2 - AD860KXBJABOX (Ready Stock !!!) (Rp 985000)
ASRock FM2A58M-VG3 (FM2 , AMD A58, DDR3) (Rp 640000)
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th (Ready Stock !!!) (Rp 240000)
OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB (Rp 300000)
Zotac Geforce GTX 950 2GB DDR5 (Rp 2482000)
SPC SX-6/SX-16 Tanpa PSU (Rp 120000)
AcBel CE2 400 OEM (Pure 400W, Peak 450W) (Rp 435000)
Viewsonic 22" VX-2209 (Rp 1335000)
Grand Total Rp 6,537,000

Nanti kalo ada duit lagi, tambah ram 1 keping lagi 4gb, ngepress banget emoticon-Big Grin
Diubah oleh mr.segway
Quote:


gan,itu kan yang intel. kalo yang amd bisa bikinin speknya gan?
permisi suhu minta pencerahan.
ane punya budget max 5,8 jt mau nyari laptop dengan penggunaan :
1. Gaming ringan
2. render ringan
3. multitasking oke
oh iya ane nyari produk yang procie nya intel budget max 5,8 jt
calon pilihan ane sih ASUS A455L i3 Series
terima kasih . . emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Gan kmrn ane dirakitin begini :
Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series Rp 3,115,000
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) Rp 1,210,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp 695,000
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) Rp 725,000
HIS Radeon HD R9 380 ICEQ X2 OC 4GB DDR5 Rp 3,080,000
BitFenix Nova Window Black, White (By Alfa AAA) Rp 530,000
Super Flower Silver Green 500W PSU - SF-500R14SE - 80 PLUS SILVER - 3 Years Rp 930,000
AOC 21.5" E2270SWN LED Rp 1,265,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] Rp 161,000
Aula Combo Gaming Keyboard Mouse - Kill Befire Combo SI-859 SI-928 Rp 275,000
Grand Total Rp 11,986,000

Itu vga nya susah banget nyarinya.. ada rekomendasi lain gak gan? Thx
Quote:


kalau mau dari brand lain ya Power COlor R9 380 atau XFX, tapi tambah dana
Power Color Radeon R9 380 4GB DDR5 PCS+ Rp 3,590,000
XFX Radeon R9 380 4GB DDR5 Dual Fan - R9-380P-4DFS Rp 3,420,000
atau kalau tidak ke GTX 960.
tapi kemarin ada yang bilang banyak produk2 yang kosong akhir tahun.
mending nunggu awal tahun saja.
Pagi gan,ane masih pengen coba ngerakit PC dengan procesor amd kaveri a-10 APU,spek yg ane pengen HD 1Tb,ram 8gb,untuk part yg lainnya ane minta saran para suhu,buget ane 5jt PC only,hari ini mw lngsung berburu biar gak bingung ane konsul dulu di sini.waktu itu pernah tanya juga di sini,spek yg recomendet'y ane simpen buat cadangan klo ngak dapet spek yg ane pengenin hihi
Makasih sebelumnya
Diubah oleh bhabhul
permisi mastah.
vga sama ram ane jamuran gara2 jarang dipake, sering ane tinggal ngampus di luar kota.. jadinya ane ada rencana sekalian pengen upgrade vga dan memory ram pc rakitan ane.

spesifikasi yang sekarang:

- intel core i5 - 4570 box (1150)
- MSI H87 - G43
- team elite ddr3 ddr3 pc 10600 8GB (2×4gb)
- zotac gtx 660ti / 2gb ddr5
- fsp raider RA 550 silver
- deep cool gammaxx s40
- dazumba d 802 tanpa psu

dengan budget 5 juta kira2 untuk dipakai editing video/rendering berat (premiere pro dll) bagusnya gimana ya mastah?
terima kasih sebelumnya.
Quote:


Kebutuhan apa ? Gaming
PC aja gini ya gan
AMD Kaveri Athlon X4-860K Quad Core 3.7Ghz Cache 4MB 95W Socket FM2 - AD860KXBJABOX Rp 985,000
Biostar Hi-Fi A70U3P (FM2 , AMD A70M, DDR3, SATA3, USB3) Rp 820,000
Seagate 1TB SATA3 - ST100DM003 Rp 643,000
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) Rp 605,000
HIS Radeon HD R7 250X ICOOLER 1GB DDR5 Rp 1,122,000
Dazumba D Vito 696 Tanpa PSU Rp 345,000
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU Rp 495,000
Grand Total Rp 5,015,000

Performa gaming sudah diatas A10
Intel Pentium G3240 3.1Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 740000)
ECS H81H3-M4 (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 700000)
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th (Ready Stock !!!) (Rp 240000)
OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB (Ready Stock !!!) (Rp 300000)
HIS Radeon HD R7 240 2GB DDR5 BOOST CLOCK (Rp 854000)
SPC SX-6/SX-16 Tanpa PSU (Rp 120000)
AcBel CE2 400 OEM (Pure 400W, Peak 450W) (Rp 435000)
Philips 203V45LSB 19.5" LED (Rp 980000)
Logitech Classic MK100 PS2 Optical USB (Ready Stock !!!) (Rp 130000)

Grand Total Rp 4,xxx,000

gan itu katanya PSU nya kebesaran buat rumah ane 900W
itu PSU nya bisa dikecilin kah Watt nya? kasih reccomended nya gan hehe
maaf newbieemoticon-Hammer (S)
Diubah oleh dhikagilianto
Quote:


Kalo mau amd mending nunggu aja, tahun depan socket baru keluaremoticon-Big Grin
Quote:


buat rendering,editing video
tukar tambah aja i5 nya ke i7 4770/4790
trus tambah RAM nya 2x4 lagi,
misi gan mau nanya kalo ane ada budget 3 -4 jutaan buat proci dan mobo untuk game ringan dapet apa ya gan
prefer amd sih yakemoticon-Smilie
Diubah oleh p4nt4n9007
Quote:


Iya gan buat gaming,oke gan spek'y ane masukin daftar pencarian hari ini,mkasih gan
Permisi gan, akankah ACER PREDATOR 15/17 dengan GTX 980M akan masuk Indonesia? Menurut agan gimana ni laptop, yang sudah beredar di Indo dengan GTX 970M. Kenapa ACER memutuskan buat mengedarkan PREDATOR dengan GTX 970M ya gan di Indonesia?emoticon-Cape d... (S)
gan ane butuh laptop, cuman buat render, programming, main game ringan aja sih.. ini calon2 ane..
1. LENOVO ThinkPad Edge E455-0HIA
AMD Quad Core A10-7300, 4GB DDR3, 500 GB HDD, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA AMD Radeon R7 M260DX 2GB, Camera, 14"

2. LENOVO IdeaPad G40-80 FQID
Intel i5-5200U, 4GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, Bluetooth, VGA AMD R5 M330 2GB, Camera, 14"

ane bingung suhu. menurut ente nomor 1 atau 2 ya?

oh iya itu suhu, kan kedua laptop tersebut masih 4GB RAM nya, ane mau naikin ke 16, kasih rekomendasinya sekalian ya suhu
Diubah oleh KaptenKucing
Quote:


a455lf ada yg pake core i3 ada yg i5 kan gan... kalo tebelnya jg ga mungkin 14,5mm, karna semuanya ada dvd-rw jadi pasti di atas 2cm
Pasti salah ketik itu tokonya menurut ane

Quote:


XFX Radeon R9 380 2GB DDR5 Black Edition Dual Fan - R9-380P-2DBS (Rp 3150000)
Ganti merk lain aja gan
Halaman 389 dari 444
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di