CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Denny Siregar: Jokowi ini memang menarik, PKS menelan ludah sendiri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567acb7d902cfe5c018b456a/denny-siregar-jokowi-ini-memang-menarik-pks-menelan-ludah-sendiri

Denny Siregar: Jokowi ini memang menarik, PKS menelan ludah sendiri

LENSAINDONESIA.COM: Pertemuan elit Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Senin, (21/12/2015) kemarin menjadi perbincangan hangat pelbagai kalangan.

Pro dan kontra terus bermunculan dalam menanggapi kedatangan Presiden PKS Sohibul Iman bersama Bendahara Umum DPP PKS Mahfudz Abdurahman, Ketua DPP Almuzzamil Yusuf dan Wakil Sekjen DPP Mardani Ali Sera pukul 16.45 WIB dua hari lalu itu.

Baca juga: PKS segera rotasi posisi Fahri Hamzah di DPR? dan Heru Dewanto peroleh banyak dukungan jadi ketum PII

Pengamat Media Sosial, Denny Siregar menyebut, langkah PKS bertemu pihak istana dalam iklim politik seperti sekarang ini tidak ubahnya bagai ‘menelan ludah sendiri’.

Dalam surat terbukanya, Rabu (23/12/2015), Denny menuliskan, Jokowi memang menarik. Apa yang dilakukannya ini mau tidak mau menjadikan lawan politiknya berfikir ulang untuk bertarung dengannya. Musuh politiknya harus mulai me-rekalkulasi strategi-straegi politiknya.

Apa yang dilakukan PKS dengan berkunjung ke Jokowi adalah sebuah langkah maju dalam dunia perpolitikan. Jika biasanya sebuah partai politik hanya mau loyal kepada penguasa yang menawari mereka jabatan, maka dalam periode ini bahkan yang oposisi pun menyatakan bahwa mereka loyal kepada pemerintahan.

Baru kali ini PKS ragu dalam mengambil sikap menentukan angin mana yang harus mereka ikuti. Satu kaki mereka masih di KMP, karena memang termpatnya mereka disana dan tidak mungkin mereka mendapat tempat di pemerintahan Jokowi. Tetapi mereka juga tidak ingin kehilangan angin, sehingga mau tidak mau mereka harus merapat meski bahasanya disamarkan, sebagai “oposisi loyal”.

Dan seperti biasanya oportunis, mereka-pun langsung mencari simpati masyarakat dengan melarang kadernya melakukan hate speech kepada Jokowi. Mereka ingin di mata pendukung Jokowi, nilai mereka naik. Dan salah satu kadernya yang terbalik – bukan terbaik – yaitu Fahri Hamzah kemungkinan besar akan ditarik untuk menunjukkan itikad mereka.

Disinilah nampak kemenangan Jokowi dalam memainkan caturnya. Ia tidak perlu berhadap2an langsung dengan musuh politiknya. Ia cukup melakukan sesuatu untuk menarik simpat rakyat, dan mau tidak mau musuh politiknya berpikir ulang untuk langsung berhadapan dengan Jokowi. Bisa bahaya, bisa hancur suara mereka nanti.

Jadi “sekelas” PKS pun mau tidak mau harus kompromi. Biasanya mereka kompromi kepada siapa yang bayar, sekarang harus juga kompromi kepada pihak lawan. Lepas dari strategi PKS yg ingin mencari keuntungan dari naiknya nama Jokowi, minimal mereka sekarang tidak lagi menjadi batu sandungan yang berarti dalam kebijakan pembangunan yang diprogramkan pemerintah selama 5 tahun ini.

Tinggal Jonru yang sakitnya tuh disini. Ia kadung sudah memposisikan diri sebagai “lawan abadi” karena mendapat banyak keuntungan dari penjualan sprei disana, sekarang harus menelan sprei-nya sendiri. Bayangkan, bagaimana dia harus bersikap ? Satu sisi dia butuh kader PKS sebagai follower-nya, satu sisi lagi ia harus kehilangan bahan untuk menaikkan namanya.

Mirip Smeagol dalam film Lord of the Rings, jika dia ingin tetap eksis mau tidak mau ketika berhadapan dengan Jokowi dia harus nyengir2 kuda sambil meremas2 tangannya dan berkata geram, “My Precious….”. Habis itu dia permisi ke toilet dan muntah2 sampai menggigil..


http://www.lensaindonesia.com/2015/1...h-sendiri.html

ya akhi...ya ukhti...!!!
berbaris yang rapi
kita sama2 minum air kobokan yuuukk !!!! emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 1 dari 5
Denny Siregar: Jokowi ini memang menarik, PKS menelan ludah sendiri
Silahkan akhi dan ukhti menikmati kesegaran alami
Jangan berebut ya....!!!!
Quote:

Denny itu siapa emoticon-No Hope

Media macam apa ini bawa2 smeagol emoticon-Cape deeehh

Lo kira middle earth ada toilet emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh ahok.btp
Berapa kali kalian minum air kobokan ?

Denny Siregar: Jokowi ini memang menarik, PKS menelan ludah sendiri

Denny Siregar: Jokowi ini memang menarik, PKS menelan ludah sendiri

Denny Siregar: Jokowi ini memang menarik, PKS menelan ludah sendiri
PKS merapat jonru siap pakai topeng emoticon-Wakaka
Quote:



klo mid earth ga ada toilet, lu pikir org mid earth ga butuh beol ?

pokok e salahe Jokowi..faktanya pks gabung pemerintah hehe
Jonru Bakal Di Rotasikah emoticon-Bingung (S) bagaimana dengan umatnya emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Jadi “sekelas” PKS pun mau tidak mau harus
kompromi. Biasanya mereka kompromi kepada
siapa yang bayar, sekarang harus juga kompromi
kepada pihak lawan. Lepas dari strategi PKS yg
ingin mencari keuntungan dari naiknya nama
Jokowi, minimal mereka sekarang tidak lagi
menjadi batu sandungan yang berarti dalam
kebijakan pembangunan yang diprogramkan
pemerintah selama 5 tahun ini.
Tinggal Jonru yang sakitnya tuh disini. Ia kadung
sudah memposisikan diri sebagai “lawan abadi”
karena mendapat banyak keuntungan dari
penjualan sprei disana, sekarang harus menelan
sprei-nya sendiri. Bayangkan, bagaimana dia
harus bersikap ? Satu sisi dia butuh kader PKS
sebagai follower-nya, satu sisi lagi ia harus
kehilangan bahan untuk menaikkan namanya.


ini intinya emoticon-Mad
Diubah oleh bukan69
Belajarlah dari SBY, jangan percaya sama partai suci ini
pks,.....


Denny Siregar: Jokowi ini memang menarik, PKS menelan ludah sendiri Denny Siregar: Jokowi ini memang menarik, PKS menelan ludah sendiri
Diubah oleh ninjabuster
Quote:



populer tuh putu nya..
tapi ko...
hhhhhhh...
ah sudah lah
3 TERATAS

langsung counter attack
Hehehe, (ini) tulisan kok ya sadis banget hehehehe..., itu (kader/simpatisan KS) sowan (ke istana) kan jadi tau (siapa Presiden RI saat ini) hehehehe. Mungkin mereka berpikir (presidennya adalah) Erdogan hahahahaha
PARTAI HINA RONTOK DI WILAYAH YG KATANYA SLOGAN MENJARING MAYORITAS. HAHAHAHA. MAYORITSD DI INDONESIA BYK YG PINTER GA KETIPU SLOGAN PKS HANYA NASBUNG GOBLOK DAN EMAK2 DEPOK BEKASI YG DULUNYA CUMA BELAJAR AGOMO TANPA SEKOLAH
Quote:


Trid yg dibenci nasbung cyber sapi emoticon-Frown emoticon-Frown
Ane cuma penasaran apa nanti omongan & socmed orang P*S masih fitnah joko emoticon-Embarrassment

Kmrn aja ngobrol ama simpatisan P*S soal berita depok banyak homo, eh dia nuduh itu disebar anak buah joko emoticon-Ngakak (S)

Sebelum P*S itu mo dukung joko, berani gak buat hapus semua posting socmed simpatisan mereka sejak pilgub DKI yg bilang joko antek asing, wahyudi, rhemason, decepticon??? emoticon-Big Grin

Klo ngga buat ane ini cuma omong kosong karena fulus seret aja emoticon-Embarrassment
Mementingkan kepentingan partai daripada kepentingan rakyat
Gempa bumi 2000SR mengguncang planet sapi....
Gw yakin yg ketemu jokowi adalah zionis yg menyamar jadi sapi emoticon-Ngakak
Wkwkkk... Junjungan panasbung bertekuk lutut di hadapan jokowi !!emoticon-Christmas
Setelah ada berita ini simpatisannya agak ngerem berita2 di sosmed. Ga bertebaran lagi seperti sebelum ada berita ini.

Semakin jelas yang bahwa mereka dibalik berita2 ga jelas itu.
Quote:


hah.... nastak krng jadi anetek psk
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di