CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5644b8c31854f7935b8b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 388 dari 444
gan mau nanya nih, budget cuma ada di bawah 3jt mau beli laptop. biasanya akhir tahun ada bnyk promo.
keperluan : buat sehari2 aja sih, coding, dan game fifa atau pes.
kira2 apa yg cocok ya gan?
makasih sebelumnya.
Quote:


gan...itu mobo nya ganti gigabyte ato msi gmn?? lebih rekomen mana gan??
barusan tanya atasan, ktnya dana bsa naik maks 7,5jt...emoticon-Big Grin
yang agan ksi blm include keyboard+mouse dan Optical Drive
bsa gak gan hdd nya naik ke 500gb WDC??

thx gan
Quote:


relatif sih gan

secara teoretis, r9 380 lebih unggul, apalagi dengan vram 4GB
vram 2GB sudah mulai kewalahan untuk menampung settingan grafis high, walaupun gpu-nya sendiri mampu

tapi, di beberapa game yg "berpihak" pada nvidia, gtx 960 lebih unggul
konsumsi daya gtx 960 juga jauh lebih irit (120w vs 200w)
Quote:


agan hachi.man semangat terus euy......emoticon-Big Grin
emoticon-Toast
Intel Core i3-4160 3.6Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3)
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB)
Seagate 1 TB Sata3 RPM7200
Zotac Geforce GTX 750 Ti OC 2048MB DDR5
Dazumba DE 310 / DE 330 / DE 350 Tanpa PSU
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU.

spec kek gini ok gak gan PSU nya..
utk Casingnya yg agak bagusan dikit apa yah gan..

utk monitor mgk agan2 ada saran pake apa.. yg utk maen game biar kelihatan bagus..
Quote:


Udah lemes puh emoticon-Betty (S)
Sesuk maneh wae ah emoticon-Ngacir
Quote:


Lebi oke gan mobo msi/gigabyte dan aftersales nya pun bagus
Mungkin bisa pake skylake aja dan vga internal nya, uda setara gt730 jg itu

Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 2810000)
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) (Rp 1210000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 620000)
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 16-16-16-39 - TPD48GM2400HC8DC01 (Rp 725000)
Dazumba DE 310 / DE 330 / DE 350 Tanpa PSU (Rp 200000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 495000)
LG LED 20" 20MP47A - IPS Panel (Analog) (Rp 1105000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Rp 161000)
Logitech Classic MK100 (K100 B100) KB + Mouse (Rp 130000)
Total Rp 7.456.000
Quote:


Jadi kalo untuk spec yang kaya punya saya pake psu 450vs cukup untuk r9 380 ?
Sorry banyak nanya soalnya masih newbie hehehe


Quote:


Kalo untuk PSU udah ngangkat kok gan, kalo casing coba ambil Power Logic Armageddon series gan, cari yg harganya setara dengan itu. Ambil monitor LG yg udah IPS gan.

CMIIW
laptop dengan budget 17 juta apa yang bagus ya gan kebutuhan gaming
Quote:


Asus ROG G501JW-CN117H Memori 8 GB + SSD 128 GB (Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata + SSD 128 GB, CR, Bluetooth, Vga Geforce GTX960M 2 GB, Camera, LCD 15.6", Windows 8)
Rp 16.999.000
om
mau nanyak. laptop yang pas buat editing video di kisaran harga 5-6 apa ya?
nuwunemoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
mau tanya suhu buat LGA 775

ane bingung..mau upgrade vga card ane tapi takut bottleneck dengan procie..sekarang pake vga manli nvidia gtx 650 rencana mau ganti ke nvidia gtx 750ti.. kira" cocok ga ya.. spek ane..

Proci : core 2 quad Q9550 @2.83GHz LGA 775
Mobo : DFI DK P45-T2RS PLUS
RAM : ddr2 PC6400 400Mhz Dual Channel 5Gb
VGA : Manli nvidia geforce gtx 650 1gb ddr5
PSU : Thermaltake TR2 RX 500w

kira" kalo ane ganti vga card nya ke gtx750ti cocok ga gan? soal nya main dota 2 dengan spek sekarang cuma dpt fps 40-50

mohon pencerahan gan.. thx emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh thegrudge

ASK

Permisi Suhu" ane mau minta dibuatin komputer rakitan nih :
Baru dapet processor :
Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!).[Search] Rp 1,805,000
ane bingung cari mobo sama ramnya sih. Pengennya micro ITX gitu aja berikut casingnya jg yg micro klo bisa. Keperluan usernya cuma buat kantor aja tapi ramnya minta 8 gig ddr3 deh soalnya bakalan byk multi tasking. Mobonya prefer merek asus, gigabyte, msi, asrock gan. Ane gak butuh overclock gak butuh vga cuma buat office aja. Budget paling 4 juta aja sih cpu only hehe
Terimakasih gan, sori banyak maunya.
Btw ane mau tanya gan bedanya chipset di mobo tuh ap yak?
Terus kalo cpu generasi 4 hashwell sama yg ini skylake bedanya seberapa jauh sih gan?
Quote:


diantara 4 pilihan ini, mana yang menurut agan rekomended??

Spoiler for :
Quote:


Semuanya rekomended gan... terutama mungkin yg spek ke-4 (gigabyte lebi rekomended drpd msi)
Quote:


Thanks feedback nya gan, to the point dan menyelesaikan masalah.. emoticon-Angkat Beer

Btw, ane mau nanya ttg laptop asus.. beda nya A455LF wx016d sampe wx020d sama wx039d / wx042d apa ya gan? Ane liat2 dri pricebook.co.id kok spec nya sama semua.. Yg beda cuma yg wx016d sampe wx020d itu tebel nya 145mm.. Apa bener beda nya itu aja gan?
Assalamualaikum gan
ane rencananya mau rakit PC , fokus ny buat gaming karena buat kerja biasa udah ada lepi,
Budget 6juta gan

kira-kira spek yang bagus apa ya sepuh semua,

*bonus cendol
*ngak include monitor
Diubah oleh r1pper
Gan Udah lama nih gak mampir. Udah banyak ilmu yang ilangan.

Mau Tanya. Ade ane kan mau beli laptop dia punya Budget 13jtan. Dia bingung karena kebanyakan.

Boleh minta beberapa referensi gk dari Agan Agan. Yang Paling Rekomen di budget segitu. Dan kalau bisa kasih 3 referensi. Agar bisa milih

Thanksemoticon-Shakehand2
Gan mau nanya nih. lebih baik ambil Zotac GTX 950 amp! atau Zotac GTX 960 sekalian ya? ._. sama-sama 2Gb. beda harganya ga jauh soalnya ._.
Halaman 388 dari 444
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di