CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
PV LOUNGE (18+) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b229ef529a4502698b4568/pv-lounge-18---part-3

PV LOUNGE (18+)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 180 dari 501
Quote:



Ane jadinya ambil LittleBoy Clone by Ehpro, Gan..pas milih antara Kennedy 22 dan LittleBoy, kebetulan yang jual pas make LittleBoy, Ane sekalian coba dan cocok..
IPV D2 + LittleBoy + HoneyDew Lassy + Khantal 24 awg, 5 lilit, 3mm = Uenakkk Tenan

Mau nanya nih Agan Kusuma, pas nyoba di tokonya, Ane pake MOD Sigelei 150, terasa banget beda tendangannya sama IPV D2 yah (parameter kaya ohm dll sama semua)..apa itu perasaan doang ya? Mohon infonya..




Quote:



Ane ikut share pengalaman yah, Gan..

Ane merokok sejak kelas 6 SD, sempet stop 9 tahun (2002 - 2011), trus mulai lagi dan makin parah sampai Januari 2014. Biasa pake Moalboros Red/Black Menthol, sehari minimal 1 bungkus, seringnya lebih..
sejak Januari 2014 sampe sekarang stop total merokok dan pindah ke Vaping..
di Bulan Desember 2013 Ane General Check Up termasuk foto thorax lengkap, hasilnya bagus..bulan November 2015, Ane foto thorax lagi dan hasilnya LEBIH BAGUS dari foto sebelumnya..

hasil foto thorax terakhir bilang kalau :
1. Tidak ada tanda2 kanker dsb (amit2)
2. Paru-Paru bersih dari air/cairan
3. Selaput Paru-Paru bersih dari cairan
4. kapasitas Paru-Paru tampak lebih besar (dibandingkan foto thorax 2013)

Ane juga sempet konsul ke dokter dengan membawa dua hasil foto thorax tersebut diatas, dokternya cuma bilang "iya, memang vaping aman, cuma sebaiknya stop rokok dan stop vaping" ---> ini sih jawaban standar kedokteran hehehe

nah ini buat jawaban buat orang2 diluar sana yang meragukan vaping, Gan..termasuk menjawab keraguan Ane sendiri, terutama mengenai banyaknya uap yang masuk ke tubuh..tuh hasil foto thoraxnya bagus banget.

semoga membantu,Gan..

note : ini versi saya pribadi berdasarkan pengalaman pribadi, dan mungkin berbeda di pengalaman orang lain CMIIW

Quote:


Ane percaya gan, rata rata orang yg menjelaskan dampak positive dari vaping lebih jelas, akurat dan masuk akal, ketimbang orang yg menilai negative vaping gan hahahaemoticon-Traveller
Quote:


biasanya yang menilai negative itu karena belum dapet informasi jelas, Gan..daripada ribut dan tarik urat sebaiknya kita ngalah aja, Gan..hehehe
Quote:


Ane sendiri jg blm paham betul gan masalah vaping baru bgt baca baca doang hehe tp penjelasannya enak dan mudah di mengerti hehe, kalo untuk kebenaran jgn mau ngalah gan wkwk tp setiap manusia kayaknya emg merasa benar semua ya hahahaemoticon-Hammeremoticon-Peace
yah gimana nasib liq malay

PV LOUNGE (18+) - Part 3
Quote:



ane udah trlanjur ambil ss wire 316l 28 gan emoticon-Frown
Quote:



pantesan belakangan ini agak susah cari liquid malay..


makin mahal aja nih harga liquidnya..
Mau cerita pengalaman, ane baru beberapa bulan vaping, biasanya pas musim hujan gini, kalau ane mau flu pasti tenggorokan sakit istilah lokal sini pancingen, pala pusing, dan beberapa hari kemudian pasti meler, thun ini pas vapingan gejala yang muncul cuman agak pusing aja tapi gak pancingen sama sekali dan sampai saat ini hidung gak meler. Searching searching di internet, ternyata propylene glycol bisa berfungsi sebagai anti kuman dan anti inflamasi, jadi untuk saat ini buat ane sendiri simpulkan kalo vaping juga bisa mencegah sakit tenggorokan. Mungkin yang lain punya pengalaman serupa?
Quote:


Quote:


Quote:


Thanks gan infonya,
Tapi kayanya ganti tank nya aja yah ?
ane sih pengen cobain pake RDA,
Ada rekomendasi RDA yg cocok di pake IPV d2 ?
Sama mau tanya untuk mecha/ boxmod itu boleh yg rekomen apa juga ya gan ?
ane nyari yg banyap uap sm rasa
Diubah oleh Sikii
Quote:


Kalo RDA pake Mutation Xs/Kennedy 22 cakep dah untuk flavour, cloud juga ga kalah emoticon-Big Grin

Mecha banyak pilihan gan, kalo diy boxmod banyak tuh yg jual emoticon-Big Grin
Kalo rda coba pake tugboat v2 clone

Flavour sama clouds oke gan. Build nya juga gampang
Quote:
saatnya DIY gan, jauh lebih murah dan menyenangkan emoticon-Big Grin

Halo gan, ane mau tanya nih, ane newbie soalnya, kalo atomizer itu perlu pake Japanese Cotton ya gan? ada bedanya ngga sama kapas2 organik yang di beli di apotik? ane sih disaranin beli yang kapas jepang sama temen ane emoticon-Bingung (S) soalnya kemaren ane abis bersihin koil, eh lupa ngga ada kapasnya emoticon-Hammer (S) mohon sarannya agan2 makasih emoticon-Big Grin

sama mau tanya, sebenernya kapasnya itu sama ngga sih dengan yang dipake didalem Zippo? ._.
Diubah oleh .117
Quote:



waduh, kalo DIY Ane belom bisa nih..ada referensi, Gan?
Quote:

Tiap elek mod pasti beda2 kemampuannya.. Kalau mau galak bisa tes evic mini.. Elek mod paling sadis yg pernah saya coba viscious ant... Biadab powernya... Malah over...dengan atty yg sama saya coba di viscious ant dan sigelei 100... 30 watt di viscious ant rasanya sekitar 50-60 watt di sigelei


Quote:



Apotik bukan kapas organik... Dan pake pemutih... Bedanya rasain sendiri aja... Flavor lebih oke di kapas Jepang seperti muji dan koh gen do... Kalau saya lebih suka muji..
Nggk tau di Zippo pake kapas apa... Di Zippo mau kapas apapun nggk masalah karena nggk diisep ke badan
Diubah oleh Kusuma.f
Quote:


Seperti yg dikatan puh Kusuma,
Di apotik bukan kapas organik.

Kapas organik kalau yg bener2 organik itu dari awal tanamnya tidak ada campur tangan bahan kimia sintetis, pupuknya organik dan pestisidanya juga dari bahan2 alami.

Beberapa merk kapas jepang ada yg organik, ciri khasnya berwarna lebih kuning dan ada bintik2 hitamnya karena tidak melalui proses pemutihan. Bandingkan warnanya dengan kapas apotik atau kapas supermarket yg putih kinclong itu nanti juga ketahuan.

Zippo itu pakai rayon ball (contoh Cellucotton Rayon, Zippo rayon balls, dll), perbedaan rayon dengan kapas adalah bahan utama serat selulosanya, kalau kapas ya dari tanaman kapas, kalau rayon dari kayu yang diproses menjadi serat rayon.

Daya serap cairan dan daya keluar cairan dari serat rayon lebih bagus daripada serat kapas alami, karna serat rayon lebih beraturan dibanding serat kapas. Itulah kenapa kalau daleman zippo diganti pakai kapas malah jadi lebih susah nyalanya.

Karna proses pembuatan rayon lebih kompleks dibanding pembuatan kapas, kemungkinan penggunaan bahan kimia sintetis pada pembuatan rayon lebih banyak pula. Dan hampir dapat dipastikan kalau rayon itu pakai pemutih, karna warna alami kayu tidak berwarna putih. emoticon-Smilie

PV LOUNGE (18+) - Part 3

Diubah oleh Harrazuku
Quote:

Emang agan yg satu ini kalo jawab mantab bner...hahaha..nambah ilmu lg dh nih...
Jadi penasaran sama kennedy 22 ane. Hahaha..
Btw, pancake wicking itu kan kecil banget ya, dan ane liat di review nya si jenggot, di delta 2 rba base nya, itu wicking nggak nutupin juice channel nya. Pertanyaan nya,si liquid meluber di dalem base nya donk?? Ujung2 nya leaking??
Misi gan bagi pengalamannya dong belanja online vape seperti di terminalvapor atau tokped, enakan ambil dimanaya? Sama kalo ada rekomended toko online buat vape,,
Quote:



Enakan toped lah... Respon cepet (tergantung penjual nya)
Terminal? Memang murah tapi hati2 malah buang duit beli clone disitu... Saya udah 2x beli disitu nggk bisa dipake..
Halaman 180 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di