CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 50 dari 502
Quote:


gw mau bikin semacam bootable win 7, tapi isinya itu win 7 gw yg udah full driver n terbukti sehat itu.
Quote:

Coba maenin gamenya pake settingan low or rata kiri gan... Masi suka lag or ga... klo ga berarti settingan ente terlalu berat...

Spoiler for spek yg sesuai untuk assasin creed syndicate:

Quote:


Pakai norton ghost gan,.. di pegwan ada tuh link downloadnya... ^^ Monggo silahkan di download..
Cara pemakaiannnya secara garis besar.

HDD yg sehat di buat file ghostnya
jalanin cd ghost di PC yg mau diinstall
pilih file ghost yang tadi dari hdd yg sehat.
Quote:


Roger, kalo masih lag gan? Itu berati gimana ya?
Lagnya cuma kadang" aja gan, dan kadan bisa freeze 5 detik baru bisa jalan lg..
Kekurangan RAM atau ad masalah sama PC?
Quote:


Processor fan gan, bunyinya kebangetan banget, beda sama laptop teman ane yg serinya dibawah laptop ane, laptop ane seri core i5 dan punya teman ane core i3. padahal game yg dimainin sama.

Laptop ane :
asus X455LD Intel Core i5 4210U, 1.7GHz up to 2.70 GHz
RAM 4 gb
vga Nvidia GEFORCE 820M
HDD 500gb

HELP me gan, padahan ntu laptop baru 4 bulan tapi udah ngelag banget emoticon-Cape d... (S) emoticon-Berduka (S) Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
Quote:



:sundul
Blom dapat bantuan gan. Help
Quote:


gan nanya dong, kan ane baru ganti vga dari ati 6670 jadi saphire r7 370 nitro, nah pas diinstall drivernya bisa gan
tapi kok pas mau diupdate kyk gini ya?pdhl udh bener installnya yg x64 emoticon-Bingung (S)
Spoiler for pic:


mohon solusinya ya agan2 dimari emoticon-Malu (S)
Diubah oleh rfp10
Quote:


coba instal ulang dulu drivernya lamanya sampe tuntas, lalu instal lagi
cek compabilitynya juga ya emoticon-Big Grin
CMIIW
nanti kalo gak bisa boleh report lagi di marih om emoticon-Recommended Seller
Quote:


wah udah di install ulang ttp gbs gan emoticon-Bingung (S)
pas install drivernya yg pertama kali gaditanya yg 32/64 trs lgsg install aja
nah pas install kedua ane install dr folder 64bit di drivernya gan

tp ttp gbs emoticon-Bingung (S)
Gan laptop ku ga bisa instal pake FD/USB .. ke detec tapi tulisannya no driver @@ trus coba instal pake dvd 0% mulu ...

Sempet otak atik bios juga ...
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4

Ini kenapa ya?

Bsod Instal Win Xp Sp3

Selamat malam para sesepuh..

Langsung aja spek pc jadul
Assus P5PE VM
Procie P4 HT 3Ghz
Memory Ddr1 2gb kit
Hardisk 80 gb sata
Psu 500 watt Adyson
No Dvd/cd rom

Case : ketika instal windows/fresh instal windows xp sp3 via usb, pertama load driver berjalan lancar, kemudian.bsod 0x7b....... ketika detect hardisk.

Yang pernah dicoba :
1. Ganti set bios hardisk enhance ( sata ke.pata ) & compability, matiin canche procie, matiin Lan,sound,paralel port.

2. Update bios dari first release sampe final release (terakhir )

3.ganti win xp sp 2
4.coba usb instaler.di pc dan laptop ok normal terinstal windows
5. Ganti pake.windows 7 sp1 di.mobo p5pe vm ini ok ( cumam masalah.perfpormance aja lemot )

Ada yg pernah ngalami atau ngasih solusi, supaya bisa instal win xp.di asus.p5pe vm?

Dah 3 hari gagal terus......
[ASK] Untung banget nemu forum ini semoga ada yang bisa menyembuhkan penyakit lappy ane..Ane ada laptop Hp type 14-b035TX, Nah akhir akhir ini itu laptop ada problems di Bluetooth dan Wi-Fi.
JADI kalo wifi 📶 ane biasa pake internet sharing lewat WP sama Andro, nah dulu mah di tethering lancar jaya, lama - lama dari 3 kartu operator yg ane pake 3(buat andro),X* sama Simp*ti (WP) entah kenapa yg X* sama Simp*ti klo di tethering gak bisa connect tapi 3 masih bisa..lama kelamaan gak bisa semua,bahkan Wi-Fi not detected jadi nama wifi ane berubah semua jadi "Hidden Network"
Jadi kalo Bluetooth udah lebih lama ada problem di banding wifi nya jadi dulu mah transfer data dll mah gampang lah ini gak bisa, klo dari Andro langsung notif "failed" klo WP notif nya "waiting" terus ga berubah

Yg sudah saya usahakan :
1.udah uninstall driver yg otomatis terinstall sendiri lagi
2.re-Install windowsnya (dari w8 ke w8.1 sekarang udah ke w8 lagi) wifi masih hidden network Bluetooth juga blom bisa
.
.
Mungkin ada master yg tau..maaf curhatnya panjang biar detail gan hehe. Makasih
Quote:

coba test RAM single chanel dlu emoticon-Big Grin
Quote:

hha.. mantep lah bro..emoticon-Big Grin
Quote:

ketik start -> dxdiag, liat info dibagian system manufacture/model atau buka case bentar, lihat merk & seri motherboardnya lalu lanjut browse di gugel dengan keyword download driver motherboard merk xxx seri xxx .. emoticon-Big Grin
Quote:

biasakan pake spoiler biar rapi ya emoticon-Smilie
cek suhu pake hwmonitor emoticon-Big Grin

btw just advice jangan dibiasakan maen di atas kasur atau sejenisnya seperti sofa/karpet, kemungkinan untuk overheat karena sirkulasi udara gak optimal, kecuali klo mau pakai cooling pad buat ngurangin dikit lah emoticon-Big Grin
Quote:

untuk yang force close app klo udah abis kurang tau juga sih, tp klo cuman notif pake battery care juga lumayan..emoticon-Big Grin

langsung colok ke battery juga gak masalah emoticon-Big Grin
Quote:

kemungkinan masih ada yang nyangkut itu emoticon-Big Grin

clean dlu pake driver sweeper baru reinstall pake driver bawaan emoticon-Big Grin
Quote:

mau install os apaan & installer usb sebelumnya pake soft apaan?


coba buat installer pake rufus set scheme partition klo untuk windows 7 pake MBR klo Win 8 dan sebangsanya GPT emoticon-Big Grin
syukur2 mau install linux, eaa emoticon-Ngacir

Quote:

seh, error address file dllnya gak jelas emoticon-Hammer

langsung repair, einstall aja dreamweavernya emoticon-Big Grin
Quote:

udah set HDD compability ke IDE jga gak mau itu?

coba slipstream driver sata ke installer win xp, tutsnya udah ada didepan emoticon-Big Grin
Diubah oleh UbuntuGnome
Quote:



terima kasih gan
akhirnya ada yg bales
emoticon-Big Grin
permisi mastah2 sekalian
ane ada masalah di kompie ane nih

ane kan abis pindahan rumah, trus itu kompie ane pretelin 1-1 ane masukin ke kardusnya masing2
nah pas di rumah baru, ane rakit lagi. ternyata malah cuman nyala sekejap (ga sampe 1 detik) trus mati
abis itu ane pencet2 tombol powernya malah ga respon.
padahal sebelum ane mutilasi (di rumah lama) itu kompie masih fine2 aja
oiya, sebelum ane rakit lagi, ane kasih pasta procie murahan (25ribuan)

speknya
proc : i5-2500k
mobo: MSI B75A-G43
ram: team elite 2gb x 2
vga: HIS HD7870
HDD: WD 500GB
ssd patriot blaze
PSU : Muscle Power Borneo 650W

ane curiga sih PSU nya, tapi masa 650W ga bisa ngangkat spek diatas ya? trus PSU muscle kan juga oem seasonic

mohon bantuannya master emoticon-Angkat Beer
makasih sebelumnya

Quote:

ha, thanks untuk kesabarannya emoticon-Big Grin

sorry klo jarang ol & ngecek bengkel, jangan sungkan nyundul kalo tenggelam, maklum udah sibuk di RL semua ini emoticon-Frown
Quote:

kyaknya ada yg short itu/gak beres itu, coba cek posisi/dudukan heatsink & periksa semua koneksi kabel power maupun front panel cable..

lepas dlu semua komponen seperti RAM, lalu lepas cable power ke hdd, casing fan, optical drive, VGA, sisakan dari PSU langsung ke mobo/cpu aja lalu test power on...emoticon-Big Grin

PC mledak

Agan2 Yth.. Ane minta tolong masukannya
Tadi subuh PC ane meletus DuaarrrRrRR...
Kronologi saat itu Ane pas mimpi indah.. seketika itu terbangun dan mencari sumber ledakan.. Ane kira ada teroris yang ngebom rumah ane ×_×
Wall Hasill... Ane tengok PC ane WhattTt Kipas,lampu mobo/indicator mati nyala mati nyala mati nyala kgak booting or masuk windows...
Saat itu PC ane memang lagi on ngedownload File bergiga giga..
Stop contact ane lepas tancap lagi masih tetap..
Ane cari bekas kebakar or dll g ada.. (Apa ane yg g teliti nyarinye) elco njeblus masih belum nemu..
Mau ngebongkar PSU kuatir g bisa ngbalikin..

Maka dari itu ane minta tolong k Agan2 bantu ane apa yang harus ane cek..

Ane pake PSU corsair CX 500 (kuatir kurang daya)
Mobo MSI
VGA MSI G 970 White
Core i7 4770
Diubah oleh djin.x
Quote:


masih sama aja gan emoticon-Frown
ane copotin semua tinggal kabel power ke mobo 24 pin sm power cpu
Halaman 50 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di