CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cd13680d8b46d03e8b47b5/all-about-rt-rw-net-baca-page-1-dahulu---part-1

All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
Quote:


Sangat bisa...
yg kudu disiapin antara lain :
* Access Point dengan kwalitas yg cukup baik
* Antenna Omni minimal 15dBi
* Arrester
* router management bandwidth
* tiang
* Kabel utp (silahkan hitung sendiri dengan tinggi tiang yg akan digunakan ke router/modem)

Lalu tinggal bangun deh, dan setting router'na untuk tiap client (management bandwidth tiap client)
Wew dah rumah baru
ketinggalan diriku in
__________________emoticon-Ngacir
nama : Bambang Wahyudi
alamat : pontianak
nama ssid / jumlah BTS: belum ada gan, baru niat bikin emoticon-Blue Guy Peace
email/Ym : bbambangwahyudi@hotmail.co.id
nomer Hp : 085245003883

izin gabung buat belajar -belajar RT net, selama ini jadi silent rider lumayan ilmu nya buat nambah - nambah hihihi emoticon-Ngakak (S)
Maaf gan kalo tdk berkenan.
bertanya bagaimana cara menghubungkan tplink wr740n dengan antena yagi ?. Secara antena bawaanya built in tdk bisa dilepas. Karena terlanjur punya keduanya supaya tidak mubadzir.
Trmksh

IP PUBLIK

suhu2 ane mo tanya dong, drmh org tua ane ada warnet menggunakan isp mendapatkan IP Public bandwidth 30mb.
apakah bisa di warnet itu membuat server seperti SSH, jadi ane bisa menggunakan bandwidth tersebut menggunakan modem dan aplikasi SSH untuk mendapatkan bandwidth yg ada di warnet ane.
klo memang bisa,,, di share dong dsini caranya,,,,

Salam Kenal dari Bogor

nama : Ali Estu
alamat : Komp Mina Bakti Cikaret Ciapus Bogor
nama ssid / jumlah BTS : Green Hotspot, 4 Repeater
email/Ym : ali_estu@yahoo.com
nomer Hp : 085697304933

mau ikutan sharing, nambah sodara baru, smoga bs nambah banyak ilmu dan rezeki...aaamiin
Diubah oleh leeazri
maaf..numpang tanya ke agan2 disini...ada yg punya pengalaman konekin bullet 2 (AP) dengan wr743nd (client) ga?

kondisi sekarang : Bullet 2(AP) di set sebagai access point - bridge doank...jarak dengan wr743nd (client) antara 50-60meter...posisi ap dengan client sejajar..LOS..ga ada halangan...

wr743nd ngedetek sinyal AP, lumayan bagus, tp kayak ga mo komunikasi gitu..ga bisa tembus ke router...

bullet 2 nya pk antena omni 12db (kl ga salah)...

mohon bantuannya...

sebelumnya pk NS2 + omni bisa konek ke WR743ND...kok sekarang ga bisa

sekali lagi mohon bantuannya
Diubah oleh doom3
emoticon-Malu
salken embah2 ganteng

Bangun rtrw net


nama : seiko manito
alamat : singkawang
nama ssid / jumlah BTS : baru mau merintis
email/Ym : toppulsa2009@gmail.com
nomer Hp :082148191111

Mbah2 semua salam kenal ya...
Langsung aja
Saya berminat membangun rtrw net skala menengah
Namun saya awam di networking.
Jadi saya membutuhkan konsultan / kontraktor
Yang bisa membangunkan sistem nya
Dan memberikan pengawasan sampai usaha berjalan

Mohon bagi yang berminat hubungi saya ya
Terima kasih sebelumnya
ask mastah, mending ambil gridnya KBT apa tp link yah, mau di kimpoikan sama wa5110g
Diubah oleh divineXcore
Nama;setiyo budi
Alamat :Sangatta,kutai timur, kalimantan timur.
SsId/jumlah;baru mau meintis
Email:setyo1317.githoe@gmail.com

Salam kenal bpak2,ibu2(mgkin),mbah2 sekalian.
Lg belajar rt rw net ni,
Mau tanya tentang kapasitas user dan bandwidth rb 411ar untuk wirelessnya,dan rb943 kalo gak salah routernya.
Kalo aq target 200 user dgan bandwidth 50mbps kuat gak ya?
Mohon pencerahannya mbah2semua.
Sekian terima kasih.
permisi gan, mau tanya ttg nanostation m2
posisi nyala led lan 2 sama signal kedua & ketiga
gak mau ngeping ke ip default juga

mohon bantuannya
Gan mau tanya, sebenarnya ini BTSnya bisa nampung berapa Bandwidth yaa? kalo misal ane panacar 50Mb gitu kuat g ya?
Quote:


Asslamualaikum gan..

Gan sebenarnyaa Rt rw net ini ada batas g yaberapa "Mb" yang bisa di pancarkan? kalo misal ane langganan indihome 50Mb terus ane pancarkan bisa g yaa 50 Mb kuat g ya gan? thanks gan



WTB

Ada yang punya 5110 second atau AP second lainnya yang masih bagus?
baru baca ttg RTRWnet 2 hari terakhir, terutama ttg perijinan, yg ane baca yg taun 2008-2012 ttg perijinan, kkl sekarang kl mau buka gimana perijinannya ada apdet terbaru ga ttg perijinan????
tq
Gan m2hp kan requestnya POE 24v-1A nah misal kt pake POE 24v-0.5 ngaruh di mana yah? Soalnya ane uda coba tetep AP nyala.
kalo yg di daerah cilacap ada yg masang RT/RW gak yah

penasaran juga sama RT/RW
sepi g ada kontributornya lagi kayaknya
ijin ninggalin jejak , pengen belajar RT RW net , thx
Halaman 5 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di