CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Breaking News!] Pesawat T-50 trainer jet TNI AU dilaporkan jatuh di Yogyakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5676251ad89b094e568b456d/breaking-news-pesawat-t-50-trainer-jet-tni-au-dilaporkan-jatuh-di-yogyakarta

[Breaking News!] Pesawat T-50 trainer jet TNI AU dilaporkan jatuh di Yogyakarta

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 17
Quote:


kemungkinan juga begitu gan, nice asumsinya emoticon-Sundul Gan (S)
kmrn ane liat beritanya, ngeri gan.. semoga yg ditinggalkan mendapat ketabahan..
kasian banget gan
semoga amal ibadahmu diterima disisi NYA emoticon-Turut Berduka
sedih banget gan. padahal lg suasana gebyar gtu gan tiba2 ada peristiwa ini.
ada berita duka lagi mih dari penerbangan indonesia.. emoticon-Turut Berduka
ane turut berduka cita emoticon-Turut Berduka smoga musibah ini gak dijadikan paranoid atau mencibir teknologi emoticon-Cool
Aku turut prihatin dengan musibah ini gan emoticon-norose
iti faktor human error/pesawat nya yg udah tua
turut berduka cita pada yg ditinggalkan
Kalau menurut ane dari berbagai angle video dan melihat langsung bahwa mungkin jetnya memang mati pas melakukan manuver 90 degree , dan stall alias kehilangan daya angkat, sebenarnya pilot pun bisa eject, tapi karena tidak ingin pesawatnya jatuh apalagi mengenai penonton atau pesawat lain yang notabene nya pasti terisi Avtur, maka mereka coba untuk koreksi sampai memang di detik" terakhir mesin jet sudah bisa hidup tapi karena altitude yang sudah terlalu rendah jadi tidak bisa naik lagi, itulah teory nubi ane tentang crashnya, tapi tunggu lah hasil investigasinya dulu emoticon-Matabelo
siapa sangka kalo itu bakal jadi doa terakhirnya..
Dilihat dari video, pesawat mengalami engine down/mesin mati ..trus menukik tajam kebawah, saat udh nyala tpi gaya gravitasi udh terlalu besar untuk pesawat jenis t50 dan stall..pilot memutuskan g eject mungkin karena ingin mengarahkan pesawat ke tempat yg sepi penduduk...turut berduka..

Selain itu bagi yg bilang ini pesawat tua mohon diralat..pesawat t50 adalah pesawat baru dari korea yg digunakan untuk latihan penerbang...sepertinya penyebab crash antara human error dan problem mesin/eletronika.
Quote:


kan ane itu dah bilang ada kata"/yang lain" gan emoticon-Ngakak (S)
semoga keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan
turut berdukas gan

[Breaking News!] Pesawat T-50 trainer jet TNI AU dilaporkan jatuh di Yogyakarta

Quote:


Semoga di terima di sisinya gan emoticon-Berduka (S)
Quote:


Bener banget gan emoticon-Berduka (S)
turut berduka emoticon-Turut Berduka
ane dah liat juga video amatir,tapi pas orang lagi mancing..
semoga keluarga diberi ketabahan emoticon-Turut Berduka
Halaman 16 dari 17


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di