CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55df18741a9975c1398b456d/official-lounge--samsung-galaxy-j5

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy J5

Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 187
gan newbie mau tanya
- cara menyambungkan audio bluetooth ke J5 bijimane ya? kok nggak terdeteksi
- terus screenshot memang nggak bisa disetting save di external ya?

review dikit:
ane tebus HH ini di Tiga Putra Kawi Malang dengan Rp 2.540.000,- setelah Lenovo K900 matot emoticon-Mad
- jadi paham betapa bagusnya layar Super Amoled itu emoticon-Belo
- RAM yang cuma 1.5 GB sebenarnya sempat menjadi kekhawatiran tersendiri tapi karena ane nggak ngegame jadinya tidak terlalu masalah, penggunaan RAM rata2 masih free 500MB, masih cukup lega
- sebenarnya naksir zenfone 2 tapi langsung ane urungkan karena noisenya di luar toleransi ane, kamera J5 ini lumayan minimal noisenya emoticon-Big Grin
- GPS lancar jaya, jadi sering pake Waze

semoga J5 ini awet kayak Gio ane yang pernah ikutan ane arung jeram dan Note 2 saudara ane yang pernah nyemplung bak mandi emoticon-Malu (S)
Quote:


ane udah gan, tapi berasa gak ada beda hehehe.
Baru banget beli ni hp semalem, ambil warna item, dapet di harga 2.65jt emoticon-Cape d... setelah 2taun meminang grand 2 akhirnya putusin buat hijrah ke j5 ini, kesan pertama puas bgt sama layar super amolednya, sama kamera.. sayang di memori internal aja ni kekecilan cuma 8gb emoticon-Cape d... moga2 awet deh sama ni HH emoticon-Big Grin
Diubah oleh suryajaya15
Quote:


d malang udah ada yang gold belom gan?
menurut agan, mending beli d tiga putra apa indocell ya?
Quote:


datengin aja semua, cari yg harga nya lbih murah
Agan2 mau tanya ya. J5 ini setiap muter musik pake player selain google music (rocket player,aimp,jet audio,dll) pas aba notif bbm/wa/sms apa selalu volume nya naik jdi maksimal?ini yg ngalami aq aja atau semua emang gini?kejadiannya pas aq pake headset yg bkn merk samsung.
Quote:

Sudah upgrade, tp ky nya sama aja
Quote:


sepertinya baru ada hitam/putih, di indocell lebih murah 5rb, 2535rb.
Kameranya kurang tajam, kalah sama samsung galaxy prime padahal kamera sama2 5MP
gk ada compasnya kyk prime gan
Diubah oleh bano99
Gan,mau nanya
Ram 1,5gb klo buat bbm,fb,twitter,ig,dkk ditambah game lag gak sih? Ya maksimal fifa 2015 sih
Mohon bimbingannya emoticon-Big Grin
Quote:


ane bbrpa hari kmaren udah sempet survey harga gan
mksd nte di tiga putra dinoyo itu ta?
ane sempet ksana tp stok J5 nya lg kosong.. dan kayaknya harga nya msh lebih murah di indocell.. walhasil ane beli di indocell, kena 2,535k. tp pilihan trakhir di tangan nte sih.. hehe..
gan, mau nanya lagi nih.. hehe
siapa disini yg ngecas hp j5 semaleman (dlm keadaan hp mati) trus baru di on in pas paginya?
klo gitu itu ngrusak hp g sih? soalnya kn bisa jadi over cas (udah 100% tp msh terus sambung listrik)
Agan agan mo tanya. Rencana mo ambil j5 minggu ini. Pertanyaan ane kalo mindahin aplikasi ke sd card bisa langsung ga gan? Supaya ga penuh mem internalnya. Kalo ga bisa step2nya bijimana ya gan? Susah ga gan?
Quote:


sbnernya secara default sudah ada opsinya buat mindahin app ke sd card tpi gk semua bsa.

cara ke 2 mindahinnya dngan root, trus bsa pake lucky patcher. folder mount. link2sd emoticon-Big Grin
Quote:


gk papa gan setau ane klo udah full otomatis gk ngecas lgi. jadi gk ada ceritanya overcas. tpi saran saya cas dlm keadaan hidup pada waktu 23 % smpai full.
Quote:


lancar jaya gan gk ngelag. klo buat sosmed. klo game yg fifa blm tau mestinya lancar.

game yg udah pernah ane coba deadtriger, dead target, dan game2 lainnya
Quote:


kamera depannya gan ? klo menurut ane bagusan j5 compare sma grnd prime tmn ane.

klo compas gk butuh2 amat gan.
Quote:


pnambahan fitur di smart manager, perubahan icon, wallpaper, peningkatan kestabilan system dan baterai emoticon-Big Grin
Quote:


mungkin itu bug gan, klo ane pas ada notif volume jadi agk turun setelah itu balik lgi ke normal
Quote:


gold gk ada untuk pasar indo gan
Halaman 50 dari 187


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di