CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 48 dari 502
Quote:

klo abis ganti hardware begitu, apalagi habis ganti mobo juga, install ulang dulu os nya
Quote:


Udah ane coba repair gak bisa master..Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
Quote:

Mertua ente daerah palem? Wah deket dong? Ntar klo ada waktu kesana, kabarin bro biar kita ngobrol2 di mcd citra 6... Hehehehe... Dari pada pusing mikirin CPU rusak... Hehehehehe...
Quote:

sip. pm in gw pin lu dah emoticon-Big Grin
help gan.. !!!!!!!!!!

pas install w10..... udah slesai, eh malah ada ada bacaan operating sistem not fount.....
help gan,,,gmn caranya biar normal lg,,
Quote:

wa,.. tengkyu-tengkyuemoticon-Smilie
udah bisa

cendol meluncur...
Halo agan", saya mau bertanya, mungkin kasus yang saya alami agak langka, kronologisnya:

Akhir" ini, PC saya sering mengeluarkan suara aneh, suaranya seperti distorsi gelombang listrik lalu di-ikuti suara seperti kipas yang dikeluarkan oleh headset, kasusnya gak terjadi cuma di salah satu port aja, tp di kedua port audio pada CPU, sudah dicoba pakai headset lain, tp suara anehnya masih keluar, kira" apa solusinya ya?
spesifikasi PC: AMD FX 8350, motherboard MSI 970A-G43, ram 8gb dual channel, PSU corsair cx 600w


Terima kasih emoticon-Big Grin
gann help meemoticon-Mewek not genuine gan
ada yang tau caranya gak gan? ane udah nyoba tutor gugel tapi tetep gabisa. gimana ya gan?ada yg bisa?

Spoiler for ss:

Diubah oleh breath08
Quote:


Thanks gan dah di reply
Anyway akhirnya ane coba pencet emergency button di bagian bawah laptop habis itu tiba2 laptop nyala

Btw ane ada prtanyaan lain
Ane punya pdf file nih
Nah trus ane mau insert beberapa page baru di antara 50-an page pdf di atas.
Pake software apa yah?
Quote:


Sippp... The pleasure is mine.... emoticon-Blue Guy Peace

Ini kok di kulkas gw siapa yang kasi gw cendol tapi ngatain gw GAY ya? kampret... Hahahahaha...
Quote:

Bunyi dari hdd kali gan... coba di cabut dulu hddnya trus coba jalanin ke bios, lebih bagus lagi klo di test jalanin pakai ubuntu live... Biar bisa kedetect masi bunyi or kaga,,,

Quote:

Ada banyak pesawat menuju roma gan... cuman pesawat "Kaskus" yang menuju roma itu dilarang alias illegal... Coba cek di forum sebelah ya gan... Banyak kok caranya...

Quote:


kurang detail gan...
A. Agan punya pdf sebanyak 50 halaman trus mao masukin ke halaman selanjutnya? or
B.agan punya 60 halaman tapi mau selipin di halaman 50??

IF A == YES THEN
....Pakai software PDF Architect bisa, Pakai Foxit Phantom juga bisa. Pakai program2 sejenis juga banyak.
ELSE
....Pakai program diatas juga bisa.. klo ga ada yang bisa ya caranya, extract dulu pdf dr halaman 1-50 (file A). Lalu extract halaman sisanya (file B)
Lalu Gabung filenya pakai program diatas, FILE A + FILE TAMBAHAN AGAN + FILE B
END IF
Gan izin nanya+minta saran
Ane tadi baru beli notebook asus X450JB-WX001H, terus pas ane tanya ke mbak nya ternyata ni notebook masih belom diinstal windows jadi masih bios doang terus kalo mau instal windows ditempat beli notebook nya mahal gan ( soalnya diinstalin yg ori) ga nahan gan emoticon-Ngakak ane pikir mending instal sendiri terus kata mbak nya "kalo mau instal sendiri harus yang win8.1 64bit kalo nggak nanti vga/drivernya ga kompatibel"
Nah pertanyaan ane apakah harus gan win 8.1? soalnya menurut ane win 8 ribet gan, terus kalo ane instal win 7 64bit/32bit ngaruh ga ke notebook nya?
Trims gan, terus kalo ada yg salah mohon maaf soalnya ilmu ane soal hardware+software komputer belom terlalu dalem emoticon-Hammer2
Quote:


Ga harus sich tapi klo bukan windows 8.1 or win 10, ga ada driver ori nya...
h-t-t-p-s://w-w-w.asus.com/support/Download/3/523/0/23/WO0yp09vMDJN1zsb/41/
Mesti cari2 sendiri driver yang orinya...

need help

pc pertama yg ane rakit. sejak booting pertama ga mau posting. loop restarting terus. nyala 2 detik mati, ke restart. lampu lampu di mobo nyala. tapi sebentar mati, nyala lagi, mati lagi, gitu terus.
mohon bantuannya gan.

spek :

4790k
maximus vii gene
asus r9 280x
vengeance pro 1866 16gb
cx600
h60
carbide 88r
Quote:


Ok trims gan
Tp itu ga free y
Quote:


Iya om... Bayar punya... Adobe Acrobat juga bisa sich tapi kan tetep itu yang berbayar softwarenya.
rada aneh nih gan,

Spoiler for terlalu panjang;jangan dibaca:


hmmmm, apa saatnya ganti baterai?
kenapa pas masuk Safe mode, gak mati sendiri kalaupun masalahnya karena baterai?
apa ada penyebab lain selain baterai?
baterai laptop kayaknya mahal nih. apalagi yang asli.
Diubah oleh crashandride
halo agan agan… selamat pagi….



gini gan ane punya masalah seputar hardisk nih..
semalem kompi ane baru di install ulang.
ada 2 hardisk..
hardisk C = 160GB (kalo ga salah)
hardisk D = 1 tera

semalem hardisk C ane format & aneinstall windows xp


tapi kenapa hardisk D ane ga kebaca ya gan…. emoticon-Frown.. tapi klo diliat di control panel ada.. hanya ga muncul di windows aja.
ane udah coba di control panel tetep ga bisa…
data ane banyak disitu gan…




mohon info & solusi gan


terima kasih banyak emoticon-Smilie
Quote:


-sudah di cek pengkabelan dan install ulang OS

Quote:


-masuk ke computer management

-lihat apakah muncul drive hardisk tersebut jika muncul lakukan langkah berikut :
caranya adalah klik kanan pada Harddisk yang tidak mempunyai drive letter tersebut kemudian pilih dan klik "Change Drive Letter and Path" : [saya disini kasih contoh via winows 8 seharusnya di XP masih bisa dilakukan]
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4

-Kemudian pada "Assign the following drive letter :" pilih drive letter yang diinginkan.
Misal yang ane gunakan adalah E: (Dengan syarat E: belum digunakan oleh drive lain)
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4

-klik OK
Diubah oleh ISMS
Quote:


sudah cek semua kabel oke gan.
belom sampe instal os. bahkan belom masuk bios. booting hanya 3 detik nyala terus mati lagi
Halaman 48 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di