CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567130e9162ec29f518b456c/official-lounge-xiaomi-mi-4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 10 dari 501
Quote:


timpa google playstorenya sama yg lain gan. di google banyak
Diubah oleh xiaomi.mi4c
Bisa setting balance/performance nih..cara nya ke security-battery-battery profile..bikin profile baru aja..nih ss dari hp ane,posisi rom stable 7.1.4 non root

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
mi4c ane baru datang nih dari bukalapak 2.6jt ram 3 gb. pertama harus cek apa ya gan? yg antifake itu apa yg harus discan? custom rom yg bagus yg mana gan?
Quote:

sama ga, ga berasa bedanya, padahal 700an mb

Quote:

wow 2,6 itu baru gan??
Diubah oleh K.Rel
mi4c ini bisa OTG ga yah?
Quote:


Thank's Gan. Akhirnya ane bulatkan tekad jadi 100% emoticon-Blue Guy Peace
order di T*k*pedia kemarin. Mudah2an sebelum Natal udah HO nie emoticon-Malu (S)

Btw, Pertanyaan kedua nieh.
Nah, ane baca2 sebelum Flashing ke ROM yang baru harus "Wipe & Reset" dulu ya. baru install ROM STABLE/ ROM DEV
Cuma banyak pilihan :
-Wipe Cache
-Wipe User Data
-Wipe SD Card
-Wipe All Data
Itu... dicoba satu-satu semuanya ? atau beberapa aja ?
Mohon bantuannya ya Gan, terima kasih ya sebelumnya emoticon-Smilie
Gan ane mau tanya, kalo ini hp dipakein case MI 4i pas ga sih? ada beberapa orang yg bilang ga pas.
Diubah oleh dihadynata

tidak bisa masuk TWRP

maaf gan ane mau nnya, mi4c 3/32 ane di MIUI 7.0.16.0 stable, ane udah coba install twrp via pc, tp pas ane pencet vol up plus power kok ga bisa masuk twrp ya dan malahan masuknya ke stock recovery nya xiaomi. mohon solusinya..
Quote:



Ane malah dulu pas flash ga wipe gan. Cuma unruk jaga jaga, wipe aja all data..
Quote:


itu belum terinstall berarti gan.. posisi di rom mana? sudah bener langkah2nya gan?

ga bisa unduh twrp link mega 2.8.7.1 nya... di mega.nz ada link lain ?
Quote:


rom miui 7.0.16.0 stable gan,
ane udah ikutin langkah"nya sesuai link yg ada di page one, dari buka cmd di folder twrp tool, sampe cmd udah ada tulisan finished, tp pas coba pencet vol up plus powet malah tetep masuk stock recovery, gmna tuh gan, ada solusi?
misi gan,
ada yg punya kenalan toko langganan xiaomi di roxy atau kuningan yang recommended?
rencana nya mau ambil mi4c yang 32gb warna grey..
kalo ada mohon infonya gan, seller online yang bisa cod jg boleh heheemoticon-Big Grin
Quote:


kalo menurut agan2 disini toko oceanic di toped bagus gan. dia juga ada toko fisik di roxy
ini alamatnya : ITC Roxy Mas Lt. 1 No 143A, patokan dekat tangga manual tengah-tengah Roxy

Semoga membantu gan, emoticon-Big Grin

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

buat penggemar CM12.1 ada Build baru buatan Team Superluminal emoticon-Big Grin
kalo ane liat di official websitenya support edge tap

sumber : Team SuperLuminal
Diubah oleh NaaiiL
galau antara 2gb dan 3gb... yg 2gb mumpuni multitasking gk gan ?
Quote:



klo menurut ane mending yg 3gb sekalian, soalnya dia pnya internal 32gb. ane kemaren ngerasain mi4 dgn internal 16gb dan itu dirasa sangat kurang sekali.. hahaha...
Quote:



Ane dah pernah beli disana total 4 kali gan, beda2 hpnya.
Mi4c 2 bh, redmi note 2, asus zenfone 2 4/32.
Alhamdulillah lancar2 aja. Bisa pakai gojek lagi
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

Quote:



serius lagi butuh rom distri buat percobaan...
dari sekian banyak pengguna mi4c ane harap ada yg bisa dan bersedia backup rom distri... emoticon-Cendol (S)
mohon agan2 yg lain juga... apapun metode backupnya... flexible... ane mohon...
Wow 2,6 itu baru gan??
[/QUOTE]

Iya gan baru ane beli di bukalapak pake voucher harbonas dapet potongan 800rb. Haha tapi nunggu nya lama 9 hari wkwk

Sudah HO dua mingguan. Awalnya pakai TG bonus cover, gak responsive banget. Sering salah ketik, sering salah pencet, takutnya hardware defect.
Order Ubox gambar banteng, ternyata responsive. Jadi makin demen ngetik di blogspot...
Sekarang pakai SMiui lumayan adem daripada official china...
Halaman 10 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di