CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567130e9162ec29f518b456c/official-lounge-xiaomi-mi-4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 9 dari 501
Quote:


tapi kalo udah konek... tetep stabil ga komeksi nya...? jadinya saat ini tetp stay di rom stable 7.0.7
[QUOTE=aph31;5676502492523351368b4567]

Clear cachenya gan setelah flash rom..

Betul Gan, setelah clear cache kemudian di Fac reset keyboardnya dah muncul ..

Klo up date-an ROM Stable 7.0.16.0 udh nyampek Versi brp ya Gan ? Ane baru 2 hari megang ni HH dan masih memakai ROM Stable sesuai rekomendasi Agan sebelumnya karena masih Pemula

Quote:

stabil sih klo dah konek...
soalnya 2 hari setelah handson full wifi blom isi kartu ^^

oh iya setel notif bisa ga ya biar kyk ios pny, jd jejer gitu turun....per msg, ini nongolnya cuma per app
Quote:


Ok gan, ane udah pesen di BL.

Tau gini langsung aja pesen n*l*k*n.. memang harga ga boong..
Mau tanya siapa tau ada yg mengalami juga,
Ceritanya ane punya yg 3/32gb, posisi sim 1 pakai 3 dan sim 2 pakai telkomsel.
Mobile data pakai 3.
Kalau 3 nya ane taruh di sim 1 suka susah lock 3g, lebih sering dapet edge aja.
Tetapi kalau ane taruh di sim 2 lancar saja lock ke 3g.
Nah kalau telkomsel yg ditaruh di sim 1 lancar saja dapet 3g/4g, baik di sim 1 atau sim 2.
Kira 2 masalahnya dimana ya?

Ane pake rom stable 70.16
profile-picture
zharki memberi reputasi
Salam kenal ya gan, ane pake mi4c jg, sejauh ini puas, tp ane mo nanya gan, di bagian kamera kayak ada kertas peeling yg nyelip gt, tp kyknya bukan antigores kamera, itu buat apa ya? Bs di cabut kaga gan? Thanks

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
Quote:


Di set 3G only apa 4G only aja gan
Lewat *#*#4636*#*#
phone information, masuk yg bagian atas
Quote:


gan abis pake antifake, balikin ke balance mode nya lagi gimana ya?
tinggalin jejak dulu emoticon-Shakehand2
Quote:


Biasanya utk jalankan radio fm, harus ada headset gan. Krn headset tsb digunakan sbg antenna.
Quote:


Sama gan.. Punya saya dulu gitu juga.. Tapi setelah update rom dev 5.12.10 ga lagi tu...

Quote:


Klo rom stabel ane krg ikutin gan... Yg dev sih dah sampe 5.12.17, cuma ane blm update aja...emoticon-Malu (S)

Quote:


Set disitu bisa permanen ga ya? Punya ane tiap matikan hp atau reboot welalu balik ke default tu

Quote:


Di setting, additional setting, battery and performance, power, battery profile, nah disitu agan pilih standar atau ad profile sendiri aja
Sudah di coba pake headphone juga tetep gak bisa gan, baca baca di forum memang mi4c ternyata gak ada radio fm nya, yang ada cuma radio Internet...
Cara Install Dolby Digital Plus

Syarat & Bahan

-Sudah Terpasang TWRP
-Sudah Ter-ROOT
-Udah pasang Custom Recovery (TWRP)
-Install SeLinux sett ke "Permissive" mod (http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2524485)
-Install Busybox (https://drive.google.com/file/d/0ByW...h0WWRuVlE/view)
-Dolby Digital Plus (https://www.androidfilehost.com/?fid...16177934553787)


Install:

1. Reboot ke Recovery
2. Pilih Install Zip
3. Pilih zip file Dolby Digital Plus
4. Install...
5. Wipe Dalvik Cache
6. Reboot To System
7. Done

DWYOR !!

(Tested By TS)
Sumber = XDA and agan setya hadi
Diubah oleh xiaomi.mi4c
Quote:


Kalo instal Dolby sound nya lebih cakep apa gimana om?soalnya pake music n setingan earphone standarnya aja udah mantep bgt ini emoticon-Big Grin
Quote:


belum pernah oprek yg kaya gituan... emoticon-Smilie
permisi gan, ada solusi untuk eror "your device isnt compatible with this version" google play store tapi tanpa harus root? makasih gann emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Ane kagak pernah mas bro. Sejak pake sampe sakarang belum pernah bermasalah. Ane dah pake Stable ROM 7.1.4.0 (barusan dapet OTAnya emoticon-Blue Guy Peace )

Quote:


Coba cabut aja bro.


Oh ya. Setelah beberapa hari pake baru coba senternya. Ternyata lampunya kagak putih ya??? Apa cuman ane aja yang lampu flashnya kekuningan gitu ya

emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Tapi so far dipake buat kamera sih OK dan fine untuk foto di tempat gelap juga. Cuman kuing aja lampunya nih buat senter jadi kurang greget.
Quote:


Barusan cek,ternyata ane jg dpt update 7.1.4.0
Tp blm ngupdate.
Ada perubahan dmn gan stelah pake update terbaru?reviewnya dong emoticon-Malu (S)
mastah2, mi4c 3/32 white udah hands on garansi platinum.

boleh share masing2 os ga pro & kontra nya dgn os2 tsb. mau tanya os bawaan :
  1. OS DISTRIBUTOR
  2. OS STABLE
  3. OS DEV
  4. OS MIUI EU
  5. OS CM 12
  6. DLL (OS yg ga ada di daftar td)


soalnya klo diliat ada os yg ga bs running di salah satu option/module di mi4c dan ada jg os yg bs take over kendala di os lainnya.

thanks emoticon-Smilie
Quote:


So far sih kagak ada bro. Kagak berasa apa2. Minor update kayaknya.

Tapi kagak tau yang laen apa merasa ada perbedaannya?
Halaman 9 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di