CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 47 dari 502
Permisi... Mau nanya gan..

Gan, ASUS X550DP ane wkt booting hbs logo windows kok ngeblank yah.. kira" apa yg gak beres? please help...

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
Quote:

nah klw di task manager setiap kali gw on pc selalu ada program ini gan yang lagi jalan, udah di end process selalu ada..
Spoiler for :

klw di klik kanan gak ada open file location gan,..emoticon-Bingung (S)
hallo gan,
ane mau nanya. akhir2 ini kompi ane sering kena KSOD (kalo kata gugel)
jadi setelah ane semaleman ga pake trus ane idupin kompinya yg muncul cuman cursor doang, bisa digerakin lancar tapi ane ga bisa navigasi ke taksbar atopun xplorer. layar juga hita doang ga ada tampilan apapun..
ane udah nyoba cara2 di gugel yg disuruh ngrubah CMD, stratup repair, defrag disk C: tapi tetep aja kalo pertama kali di idupin kompinya selalu begitu dulu. trus setelah ane restart beberapa kali, 3 kali. baru mau start dengan normal...
agan2 yg tau komputer bisa ngasih cara ampuh ngga biar ngga kumat lagi KSODnya...
soalnya kdang ane mau buru2 make komputer tapi ane harus restart beberapa kali supaya dia normal kembali

----------------------------------------------
Spek kompi:
Q8400
Asus p5kpl
4gb ram
HD5670 1Gb
win7 64bit
hardisk 500Gb sisa 39Gb di sistem C:
Quote:


-agan pakai windows apa ?
Gan numpang nanya
Ane habis beli ups 2nd apc 650 ane cobain ke pc ane(hanya pcnya saja) kok batu sebentar kira kira 1 jam pc ane nge hang gambarnya freez dan ada bunyi terrt sebentar ane biarin sampai bsod tapi gambarnya jadi gelap tp pc jalan
Trus ane hard shut down
Ane nyalain lagi gambargelap ane coba pindah koneksi monitor pakai bawaan mobonya bisa ane cek ternyata driver vga ane ternyata lenyap
Ane updatedan pindah ke port vg lagi bisa, na upsnya ane cabut..ane langsunkan ke avr.. Ane coba lagi penasaran ane colokin ke ups lagi supaya mastiin apa bener krn upsnya ternyata gitu lagii.

Kira2 emang bener upsnya ga kuat ato gmn ya ups ane coba colok ke buat backup tv lcd la ada masalah
Ups ane dayanya kira 2 380 watt
Vga 5570hd
Ram 4gb
Quote:


Windows 8.1 Gan.. bisa masuk BIOS.. tp kgk bisa ke safe mode.
Quote:



-kemungkinan ada yang corrupted file windows agan, terakhir laptop agan work untuk apa game or apa ?

Coba boot dari DVD/USB instalasi Windows, klik Repair Your Computer, pilih Command Prompt, ketik sfc /scannow (tunggu s/d proses selesai)
Quote:


up dong masalah blom beres.... emoticon-Mewek emoticon-Mewek
ada yang punya solusinya gak, kira2 apa yang bis jadi masalah emoticon-Mewek
Quote:


Quote:

bsod code nya apa? kalau bisa coba gunakan blue screen view www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html
di situ juga bisa dilihat apa yg mungkin menyebabkan kerusakan.
Quote:

http://www.tenforums.com/general-discussion/7423-blurry-text.html
Quote:

coba cek boot device nya/harddisk. kabel nya sudah betul dipasang. cek juga apakah harddisk nya masih bagus.
Quote:

kalau reinstall masih ada masalah. cek juga apakah ada extension atau malware yg jalan.
https://www.redditt.com/r/techsupport/comments/33evdi/suggested_reading_official_malware_removal_guide/
Quote:

coba boot dengan safe mode dan uninstall driver yg mungkin membuat malas.
kalau masih belum bisa coba repair sytem dari windows installation disc.
Quote:

kalau di browser lain bisa?
Quote:

coba gunakan repair system di windows cd nya
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4

Gan ini kenapa ya troubleshoot problems transparency and other aeto effects ?
Padahal device manager nya gk ada yg tanda seru , trus gk bisa rate this computer juga ?

Quote:

oh ente pake yg 17 toh
klo 17 ente coba pilih 1280x960 atau 1024x768 aja.
1280x960 untuk ukuran 17 itu udah lumayan tinggi gan resolusinya.
ya kalau laptop rata2 sudah 16:9 (wide screen)
klo dicolok ke monitor ya harus yg wide jg biar bisa sesuaiin resolusinya
klo 16:9 dipasang di 4:3 hasilnya ya pasti aneh, klo foto pasti gambarnya jd kurus & jangkung2 emoticon-Big Grin
Diubah oleh metallinux
solved
Diubah oleh super.trap
Quote:


Terakhir bwt ngegame PES 2016.. Sempet ngehang jg wkt sebelum matot. Apa ada kemungkinan VGA nya gk beres ye mastah??

Oke besok ane coba.. temen ane yg punya installernya
Gan butuh bantuan sangat urgent!
Ibm lenovo laptop tiba2 ga ada angin ga ada ujan ga bisa nyala

Padahal baru dkasih bos pake sehari
Uda coba saran di google ga bisa2
Permisi mau tanya. Pc saya rakitan, dan di rakit ditempat yg jual, sekalian di instal software. Tapi wifi, LAN tidak aktif. Setau saya harus diinstal driver dan biasanya dapat kaset driver dari tokonya. Tapi karna ini rakitan, ga dapet kaset. Saya harus download atau bagaimana? Kalau download, driver yg didownload harus sesuai apa? Dan cara mengetahui driver apa saja yg blom di instal bagaimana? Tolong feedback nya terimakasih banyak master
Quote:

Daerah Citra bro.... Mertua ente dimana gan? Sering maen ga kesini? Siapa tau kita bisa ngopi2 bareng di bengkel pc ane.. Or bantuin ane nyuci mainboard pake rinso biar bersih... Hehehehe...
Quote:


Maap baru bales gan...
Jadi gini cara matiinnya...
1. buka msconfig lg
2. pilih tab sevice
3. klik hide all microsoft service
4. matiin service yang ada dari program mencurigakan
5. coba restart

klo itu udah ilang coba di delete filenya
klo ga bisa juga.. format ulang aja deh gan.. Hehehehe...
Quote:


-dicoba dulu di repair gan seharusnya bukan masalah VGA kecuali benar benar over pemakaian nya.
kemungkinan memang OS nya.

Quote:



-mati nya apakah lampu power benar benar tidak ada indikasi atau gimana gan ?

sudah dicoba cabut battery dan langsung colok adaptor terus dinyalakan

bisa lebih spesifik gan untuk penjelasan error nya emoticon-Smilie
hallo gan ini ane ad problem di pc ane nih
jadi gini ceritanya
NB : OS ane win8

- ane mau ganti ke proc dan mobo ke proc+mobo haswell setelah ane ganti ke part tersebut windows ane error (notif nya some error gitu) terus harus restart berulang ulang nah kemungkinan sih emang harus inul windows nya
- karena booting awal2 aja udah ga bs jadi ane balikin lg ke proc dan mobo sebelumnya yaitu i5 3xxx

nah masalahnya setelah ane balikin ke i5 3xxx sering hang ditengah jalan kalo di in game, bener2 no respons monitor keyboard dan harus di reset, sudah terjadi 3x kali kmrn malem gan, apa karena ganti2 itu mengganggu driver nya sehingga jd ada yg corrupt atau ada yg ga sesuai ya gan??

need pencerahannya atau solusinya gan
thank you
Quote:

citra garden ?
ya ga jauh klo gitu dr palem emoticon-Big Grin
Halaman 47 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di