CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Surat Terbuka Untuk Artis Yang Mencampur Bahasa Indonesia dengan Bahasa Inggris
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5602499e947868ee118b456b/surat-terbuka-untuk-artis-yang-mencampur-bahasa-indonesia-dengan-bahasa-inggris

Surat Terbuka Untuk Artis Yang Mencampur Bahasa Indonesia dengan Bahasa Inggris

Tampilkan isi Thread
Halaman 38 dari 66
klo menurut ane soal bahasa mh relatif gan,agan2 menilai mungkin krena mreka pablik figur,n yg selama ini terbayang d pikiran artis2 jman sekarang gg bermutu,n akhir'y timbul penilaian negatif soal cra tutur kata mereka,
Kalo emang bisanya gitu ya mo gimana lagi
Daripada pake full inggris nanti malah ga mudeng0
suka suka dia lah gan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


udah terkenal sis,,, nih jadi ht emoticon-Big Grin
Quote:


Situ baca trit kagak sih emoticon-Cape d... (S) Udah jelas-jelas TS nulis :

Beda dengan penggunanaan satu atau dua kata serapan bahasa Inggris, yang saya maksudkan disini adalah penggabungan beberapa kata bahasa Inggris sehingga menjadi sebuah atau separuh kalimat digabungkan dengan kalimat-kalimat bahasa Indonesia.

Cuci muka dulu tong emoticon-Cape d... (S)
ada kerancuan kaah
ane juga setuju bgt sama TS. kalo ngmg nya sma sesama orang indonesia kenapa harus dicampur2 sama bahasa inggris. kecuali kalo kita ngmg sama org asing y baru deh full inggris.
ane sih maklum gan jika si artis lama di luar negeri entah kerja/sekolah. jadi udah kebiasa pake inggris. .yg bikin ane jengkel wajah lokal hidup di lokal belajar di lokal . .nyiarin tv lokal pake bahasa inggris emoticon-Hammer2 artis lokal kebayakan nyomot budaya barat letimbang make budaya sendiri terkesan ngga punya identitas .miris
Yah menurut ane sama aja sama yg nyampur2 bahasa daerah sama bahasa indo
Saya nih pusing nak cakap apa but i think you kurang sikik sedap lah jika jadi ht , kurang sikik aje emoticon-Shakehand2emoticon-Salaman
Vicki prasetyo?
gw kalo ngmg suka campur2 krn temen2 gw jg gt,
tapi kalo liat artis yg ngmg gt entah knpa gw jg sebel emoticon-Ngakak
mungkin krn terkesan buat gegayaan doang, padahal blm tentu jg niatnya gt lho emoticon-Wink
bisa aja emg udah kebiasaan
saya liatnya juga gimana gitu si gan, emoticon-Ngakak (S)
disisi lain menyombongkan atau gimana gitu deh emoticon-Betty (S)
blasteran gan, jadi ngomongnya juga blaster
ya gimana lagi ya gan, mungkin dah kebiasaan gitu emoticon-Ngakak
Wah ada juga ya yg sepikiran sama ane. Ane juga enek gan liat publik figur yg kaya gitu contohnya yg agan sebutin si b*y william ntah apa maksudnya tapi dia lebih sering ngmg make bahasa inggris komposisinya lebih byk ketimbang bahasa indonesia. Trus pernah suatu waktu ke acara nya dtg bintang tamu siapa gitu lupa emang band asing kebukti tuh dia kelabakan conversationnya.
CMIIW
Kalo menurut ane tergantung gan
Kalo macem Cinta Laura kalogaksalah dia keturunan, jadi mungkin emang ortu dia komunikasinya beda bahasa gitu gan, jadi dia bisa 2 bahasa dan terbiasa ngucapin bahasa asing sekaligus bahasa Indonesia
Nah kalo yang jelas-jelas seratus persen lokal baru tuh mereka salah, dan bener kata agan bukan keren malah norak emoticon-Cape d... (S)
Yaelah tod hidup hidup dia kenapa lo yang sewot emoticon-Cool
jujur gan kalo gw pribadi setuju ,sebab bahasa inggris ane kurang ,jadi klo dengerin pake bhasa indonesia dicampur inggris kadang di tv ga ada subtitle nya jadi kadang ga ngarti maksud omongan siartis tersebut.klo pake bahasa inggris seperlunya misa nama produk sapaan itu masih wajar tapi klo dioplos mah bingung ane ,klo inggris sekalian mah wajar.
Artis yg tidak mempunyai rasa bangga menggunakan bahasa Indonesia...
Halaman 38 dari 66


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di