CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 46 dari 502
Quote:

kasih ss sound manager ente coba
yg komplit setting ya (channelnya + skema in-out)
Quote:

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
ini gan? kan dikanan ada 3 lobang tuh. lobang paling atas itu jack earphone, tengah microphone, bawah subwoofernya. skema in-out apaan ya gan? ane ga ngerti emoticon-Peace
Quote:

itu set to default bisa ga ?
kalau device standard, biasanya 3 lobang itu :
1 line in
1 mic
1 output
nah klo dr case ente ini kok jadi malah output yg 2 gan ?
atau baca di index trit ini, ada link di old kaskus postingan ane tentang sound manager jg, yg ngebahas bikin surround 5.1 versi murah meriah
pahamin dr situ aja skema in-outnya
Diubah oleh metallinux
Quote:

Set default item gan, seperti SS yg diatas ga bisa di klik. Tombol kuning di kanan atas (ada di desktop PC ane) jg ga ada. Ya begitu gan, atas earphone, tengah mic, bawah sub, nih poto nya
Spoiler for SS:

Ane lingerin merah tuh, gambar 1 panel bawah nyala pas sub di colok. Gambar 2 panel atas nyala pas headphone di colok. Kalo dicolok keduanya, panel atas + bawah nyala tapi speaker dan sub mati, suara fokus ke headphone
Quote:

Sudah gab tapi tetep cuma bisa ampe logo windows, pas mau masuk desktop dia langsung mati. emoticon-Mewek
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:



Boot nya pakai apa, USB ? Dan apa yg dibooting, hiren boot cd?
Quote:

Hirens boot nya ane masukin ke fd gan, buat bootable pake rufus.

profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Wah congrats yang bro udah married.. hehehehe.. TS kok suka kabur2an... Ntar pasien pada stress tuh nungguin jawaban,... Hehehehe...

Ane sih lebih sering SR dikaskus.. Lagi pengen banting stir jadi programer web or android. Bosen kesetrum sebabnya... Hahahaha...
Quote:

Klo di programs and features uda di cek ada atau ga?
Coba buka Task Manager [CTRL ALT DEL] ada program aneh ga yang jalan? klo ada program yang aneh, coba aja klik kanan lalu klik open file location. Nah klo uda ketauan lokasinya lebih gampang buat disablenya.
cara disablenya, klik kanan file itu di task manager, lalu end task or end process tree
lalu delete aja file itu or sekalian satu folder
Klo ragu2 ga usa di delete, tp foldernya di rename aja.. contoh nama foldernya "MTView" ubah aja jadi "PapaMintaCendol" Trus restart deh pcnya..

Quote:

HDD sih ane blm ketemu ada toko or tempat yang bisa service. Klo recovery data hdd sih banyak gan.
Cara claimnya, enter bisa copot dulu hddnya lalu liat merk apa dan ada sticker garansi distributor ga? Klo garansi uda lewat ya mending beli baru.. Klo masi kurang dari 1 tahun, bisa bawa ke distributornya, lokasinya tergantung tempat tinggal agan. Klo agan males bawa ke distributor, di FJB ada kok yang mao bantu bawa claim garansi. Search aja dikaskus pakai keyword "RMA [merk hdd aja]".
Jangan lupa cendol ya gan buat sarapan.
Quote:


Udah ane lakuin itu gan, di beberapa bagian emang jelas. Tapi dibagian lain juga masih blur. Kira2 apanya ya gan emoticon-Bingung (S)
Quote:

nah.. ente tau ga sebabnya apa ?
karena ente setting di sound managernya itu pilihnya stereo.
jd gini ane coba jelasin ya soal konfigurasi audio channel :
1.0 = mono
2.0 = stereo (L+R)
2.1 = stereo + subwoofer (L+R+sub)
4.0 = dual stereo (front L+R)+(rear L+R)
5.1 = surround (FL+FR)+(RL+RR)+center+sub
7.1 = surround (front+middle+rear L&R)+center+sub
dan msih bnyk lg, tp yg paling umum di pc paling cuma 2.0, 2.1, 4.0, 5.1, 7.1

lebih lengkap coba baca ini : https://en.m.wikipedia.org/wiki/Surround_sound

nah, pada kasus ente itu klo mau aktif bersamaan dua-duanya maka harus pake channel dual stereo.
klopun ente pilih surround 5.1 biasanya untuk muter musik yg bunyi akan tetap cuma 2 output saja, left dan right dan itu adalah speaker yg diset posisinya di front, bebas ente pilih yg mana coloknya intinya posisinya yg di depan.
karena jarang musik yg dibikin dgn skema sound 5.1, hanya movie yg biasanya pake skema ini supaya kesan suara yg 360° itu staggingnya dapet.
klo ane jelasin makin detail mungkin ente makin bingung nangkepnya nanti emoticon-Big Grin
atau coba foto/ss pas dibagian pilihan channel audionya, yg ada pilihan stereo, 2.1, dll gitu.

Quote:

waktu itu ada trit invitationnya kok dibikin sm jengjamed emoticon-Embarrassment
ente kmn koh ga drg emoticon-Malu
ane android cm user doang, ga mau oprek2 emoticon-Ngakak (S)

Quote:

ente pake yg brp % zoom dibagian text nya
100 apa 125 ?
Quote:


Wah maap banget gan... Ane jarang ngecek kamar 19 lagi.. Sibuk RL, sama beberapa project website.. Hehehe...
Sekali lagi congrats ya gan.. Hehehehe...
Quote:

woles, gpp bro..
btw tinggal dmn koh skrg ?
Quote:


-kalau boleh tau ini VGA onboard nya ada gan ?
jika ada kalau dicoba pakai vga onboard gimana hasil nya ?

- jika ada rekan yang lain punya vga external coba pinjam dulu lihat perbadingan [ karena dilihat dari yang sudah di TShoot agan sudah lumayan jauh,.] sudah sampai di set high perfomance juga kan gan di sisi VGA ?

Quote:


dari 100 ampe 150 udah ane cobain gan itu juga pake custom dpi, ane cobain dari 101 102 sampe 150. Tapi masih tetep sama pffftttt emoticon-Bingung (S)
Quote:


Daerah cengkareng om... Kerjanya daerah kapuk... cuman biasanya selain kerja, masih suka gentayangan.. Maklum cowo panggilan... Hehehehe... Cuman skarang uda banyak yg berkurang panggilannya, uda pada jago benerin pc sendiri.... emoticon-Mewek
Quote:

dmnnya, keluarga mertua gw soalnya bnyk disana. tetanggaan jangan2 nih haha.
gw jg udh ga pernah servis2 lg skrg, sepi skrg.

Quote:

sorry klo ane tanya ulang, gw mau cek bbrp page ke belakang lemot bgt inet nih.
settingan resolusi yg ente pakai brp x brp ?
trs monitor ente resolusinya brp berdasarkan speknya.
rasa2nya masih curiga sm settingan resolusinya nih.
Quote:


resolusi ane di wedus pake 1280x1024, ane samain dengan spek monitor 1280x1024. Udah ngikutin tutor di gugling yutub reddit tapi masih tetep sama aja gan emoticon-Frown

Quote:

Ini ane pake VGA onboard gan secara ane milih APU biar ga ngeluarin budget buat VGA addon (intinya ane ga punya VGA addon)emoticon-Malu (S) sisi VGA udah set high performance, juga high quality tapi pengaruhnya cuma sedikit. Itupun kerasa kalo ane bener2 fokusin mata ke monitor emoticon-Ngakak (S) iya makasih sarannya gan, kayaknya perlu coba vga addons nih emoticon-thumbsup
Quote:

nah, coba pahamin ini gan, mudah2an ente nangkep mudeng ya emoticon-Big Grin
current setting : 1280 x 1024
divide by : 16 & 9 = 80 & 113,78
so.. jauh bgt kan selisihnya emoticon-Big Grin
makanya kmrn ane sempat singgung soal aspect ratio kan ?
aspect ratio monitor jadul yg tabung biasanya 4:3
klo lcd/led 16:9
jadi pilih resolusi yg aspect rationya = 16 : 9
misal : 1280 x 720
Quote:


iya gan mudeng hehe. punya ane lcd kotak 17 inch rationya 4:3. Masalahnya pas laptop ane dicolokin ke monitor, resolusinya pun nyesuain dengan monitor yaitu 1280x1024 tapi fontnya ga bluz/fuzzy gan. Hal itu buat perbandingan gan emoticon-Smilie Di laptop ane pas nyolok ke monitor, setingan resolusi baik dilaptop ataupun monitor itu sama kaya PC ane gan. Hasilnya, laptop ane yg dicolokin ke monitor ga blur font nya, tapi PC ane blur di font emoticon-Frown Solusi akhir ya beli led 16:9 emoticon-Big Grin
Makasih gan udah mau bantuin emoticon-Smilie
Halaman 46 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di