KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5644b8c31854f7935b8b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 351 dari 444
Gan, mau beli notebook buat browsing, grafis(photosop,corel), office, multitasking dah pokoknya, yang penting tidak nge-lag/lemot budget 4jt antara asus ama lenovo....
profile-picture
zharki memberi reputasi
Permisi gan, lagi bingung dengan 3 laptop ini. Setelah muter-muter seharian di BEC akhirnya memutuskan untuk laptop merk Dell. Dari mata awam ane terlihat spek nya beda-beda tipis tapi harganya beda jauh. Mohon konsultasi gan.

(keterangan dari brosur)
1. Dell Inspiron 14 3000 Series / Inspiron 3443
- 5th Gen Intel Core i5-5200U Processor
- 4GB DDR3 SDRAM
- 500GB Hard Drive
- 2GB DDR3 NVIDIA GeForce 820M
- 14.0'" HD Truelife
Harga: Rp. 7.511.000

2. Dell Inspiron 14 3000 Series / Inspiron 3458
- 5th Gen Intel Core i5-5200U Processor
- 4GB DDR3 SDRAM
- 500GB Hard Drive
- 2GB DDR3 NVIDIA GeForce 820M
- 14.0'" HD Truelife
Harga: Rp. 7.240.000

3. Dell Vostro 5480
- 5th Gen Intel Core i5-5200U Processor (3M Cache, 2.7GHz)
- 4GB DDR3 SDRAM
- 500GB Hard Drive
- 2GB DDR3 NVIDIA GeForce 830M
- 14.0'" HD Truelife
Harga: Rp. 8.700.000

Laptop rencananya akan ane gunakan untuk nge game dan software2 desain seperti photoshop ato autoCAD.

Kira-kira mending pilih yg mana ya gan? terutama untuk spek yg sama persis itu tapi harga kok beda, dan bedanya NVIDIA GeForce 820M sama NVIDIA GeForce 830M apa ya gan kok harganya bisa nyampe selisih 1jt ?

Terimakasih gan, konsultasinya akan ane bales dengan cendol
emoticon-Shakehand2
gan minta rakitin pc dong gan kebutuhan konsen untuk main game jaman sekarang minim game fallout the witcher dll gan .
komponen yang dibutuhkan cuma PC doang gan, budget 7sd 8 juta gan , terima kasih para suhu
Quote:


beda harga ga selalu di lihat dari jenis vga aja, dari jenis laptopnya juga berpengaruh. laptop bisnis yg layar 13" tentu harganya lebih mahal dari yg laptop non bisnis/standar. kelebihan laptop bisnis biasanya kaya fitur + ringan + tampilan lebih elegan di banding dgn non bisnis.

untuk game, vga yg diatas masih kurang buat maen game berat.
saran ane mending ambil ini, ram udh 2x4, cocok buat main auto cad+ngegame :
Acer Aspire E5-552G AMD FX-8800P / Acer Aspire E5-552G-F6X5 (AMD Quad Core FX-8800P, 2.1 Ghz up to 3.4 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, Card Reader, Camera, Bluetooth, VGA Ati AMD Radeon R8 M365DX 2 GB, LCD 15.6'', DOS) Gray, Red 7.650.000


Quote:


Gan kalo spek kyk gini buat game (pes,dota, csgo) cukup gak ?
-Processor AMD A6 6400k Richland (735000)
-Mainboard AMD MSI A68HM E33 (890000)
-Memory DDR3 Corsair 4GB single vaue 1600 (385000)
-VGA ATI radeon HIS R7 240 2GB DDR5 Icooler (925000)
-Casing Dazuma DE 690 with PSU 380w (350000)
-Keyboard & Mouse Genius KB125 (140000)
-Harddisk internal 3,5 WDC 1TB Blue SATA (770000)
-Monitor BenQ 20" (990000)

Total (5,210,000)
Mohon pencerahannya ...
Quote:


Terimakasih atas masukanya gan

Quote:


Karna ane ga tau arti Black Edition di procie amd itu apa ganemoticon-Ngakak (S)emoticon-Malu (S)
Apa sih itu artinya?emoticon-Bingung (S)

Quote:


Yg dell vostro itu laptop nya tipis dan ringan gan makanya lebi mahal harganya.... vga nya 830m itu di atas 820m jg, jadi paling bagus utk ngegame
Kalo utk sotosop/autocad ketiganya kira2 setara
Karna vga yg vostro lebi unggul, jadi ane pilih yg vostro gan

Atau kalo mau alternatif lain, ada yg lebi bagus lagi spek nya dgn budget <8,7jt

Dell Inspiron N3443 Core i7 Vga DOS (14-3443-5500U-DOS) (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, Vga Nvidia Geforce GT840M 2 GB, Bluetooth, CR, Camera, LCD 14", DOS) Ready Stock (Black, Red)
Rp 8.600.000
Diubah oleh Traex

Upgrade

Pagi suhu-suhu semua..

Mohon petunjuknya, saat ini spek komputer ane sbb :
@Amd A8Kaveri7600 (OnboardVga R7Radeon)
@Biostar A58MD FM2+
@Ram 2x 4gb12800Vgen
@Hdd500GB sata3wdc
@Dvdrw24LG
@VgaCard R7-260X 2GB ddr5 OC
@Psu Pure 600W Dazumba/Modular Lifetime
@Case Dvito685 transparant

Senen besok ane mau upgrade, tapi cuman procie sama mobonya aja.. naahhh.. kira-kira ane gak bakal upgrade dalam 2 tahun kedepan, mohon petunjuknya suhu kira-kira resepnya yang terbaik dengan budget 6 juta dan harus berbasis amd yak gan..

Buat vga ane bakal upgrade kalo memang menurut suhu ada konfigurasi yang pas antara procie yg nantinya disaranin.. (budget tetep g lebih dari 6).. intinya ane fokus ke procie sama mobo dulu..

Last... cuman mau tanya aja, suhu disini biasa belanja di harco apa dusit ? Ada rekomendasi tokokah ?

Terima kasih untuk jawaban suhu.. semoga ilmu nya terus bertambah, rejekinya bagus, cepet dapet jodoh hu.. aamiin,,
Diubah oleh donnyadhi
Quote:


mau ganti ke AMD FX series ?
mending nunggu AMD ngeluarin socket terbarunya aja, penerus FX series
klo memang ingin Upgrade,
Upgrade Processornya aja ke X4 860K
Upgrade PSU nya,bukan dari wattage, tapi dri build/kualitasnya, gag rekomen itu PSUnya
kalau ingin upgrade VGA silakan, tapi upgrade dulu PSU nya

Diubah oleh devamultimedia
Quote:


up gan, atau jangan2 salah kamar ya?
bisa diarahkan gan emoticon-Big Grin
Quote:


lihat di Webnya maisng2 aja gan
bandingkan fitur2nya, sprti banyaknya port USB,SATA,fitur tambahan lainnya
serta dari segi model/looks nya.

help

Gan, tanya dong
sy sering ngalamin bottleneck wktu main game.
baru" ini ane tau, ternyata masalah nya ada di processor ane, bahkan mobo ane

ini spek detail:
proc : g1620 dualcore celeron,
mobo : asrock h61m u3s3
ram : 2x4gb 1600
vga : xfx 7770 duelinsp

1.jadi sekiranya, proc yg (*minimal) cocok buat ane apa ya? budget ane minim soalny hhu
trus perlu ga mobo ny di ganti jg?

2.trus.. misal botleneck nya ttep sy gunain buat game, dampak buruk ga buat hardware? slain berkurang ny performa saat rendeing,
Quote:


Procie nya mungkin bisa ganti ke core i3 aja gan sperti i3 3240, uda cukup kenceng itu
Kalo budget minim, ga perlu ganti mobo nya

Bonek2 ga ada efek ke hardware... itu cuma karna procie nya ga bisa ngimbangi/handle vga nya pas main aja
Diubah oleh Traex
Quote:


makasih gan penjelasanya emoticon-Smilie
Pagi gan mau nanya ane mau coba build PC untuk sharing dikantor nih dengan spek gini

Intel Core i3-4130 3.4GHz - Cache 3MB [Box] LGA 1150
Gigabyte GA-H81M-DS2 - LGA1150, B85, DDR3, SATA3, USB 3.0
Western Digital Green 2TB SATA3 64MB - WD20EARX
Corsair DDR3 Value 4GB PC12800 - CMV4GX3M1A1600C11
Corsair VS Series 450W - 80 Plus
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90

Itu lebih dari cukup atau engga ya user maksimal 20
terus untuk casingnya sendiri ini bisa pakai casing pc biasa gak ya ?
makasih
Quote:



up gan blm ada yg jawab nihh
Quote:


HP 14-AF118AU (AMD Quad Core A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, Vga AMD Radeon R5, Bluetooth, Camera, LCD 14'', DOS)
Rp 3.900.000

Spek nya terbaik di 4jt gan, procie setara i3
Quote:


ane ubah sedikit ya gan,

AMD Athlon X4-840 Quad Core 3.1Ghz Cache 4MB 65W Socket FM2 - AD840XYBJABOX Rp 885,000
ECS A58F2P-M4 (FM2 , A58, DDR3) Rp 697,000
Toshiba 500GB SATA3 7200RPM Rp 535,000
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB 11-11-11-28 Rp 300,000
HIS Radeon HD R7 250 ICOOLER 1GB DDR5 BOOST CLOCK Rp 1,063,000
Dazumba DE 690 Tanpa PSU Rp 230,000
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU Rp 495,000
BenQ 20" DL2020 LED Rp 980,000
Logitech Classic MK100 PS2 Optical USB Rp 132,000
Grand Total Rp 5,317,000

HDD turun ke 500Gb
Performa Proci,dan VGA sudah lebih oke
PSU beli terpisah, jangan pake bawaan Casing, abal2 itu.
Quote:

artinya edisi hitam....box...proci...hsf hitam semua emoticon-Ngakak (S)

BE itu unlocked multiplier...kalo di intel kaya proci yg pake gelar belakang "K" emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 351 dari 444
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di