CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat produksi DLL - EPS 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f4a467be29a0e951000005/share-amp-diskusi-bisnis-fashion---distro-clothing-tempat-produksi-dll---eps-3

[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat produksi DLL - EPS 3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 406 dari 502
Quote:


Sampe sekarang saya udah jalan hampir 2 bulan titip di distro nya
untuk sosial media, saya cuman memakai IG dan udah jalan dari pas pertama launching sampe sekarang ada sekitar 4 bulan.
sekarang artikel baru masuk ke artikel ke 3

metode yang saya pakai hanya memaksimalkan sosial media, lumayan followers udah nyampe hampir 400. tapi respon masih kurang, Justru di offline lebih ada respon ketimbang di medsos. Trus akhir2 ini produk saya di sebarkan ke temen2 saya yg memang orgnya aktif, jadi di titip di store jalan, di sebarkan juga jalan. Yang belum saya coba itu nge endorse, nah saya belum tau apakah hasilnya efektif atau engga

yang saya harapkan itu, respon dr org2 udah mulai positif, penjualan juga lebih meningkat dan udah dapet brand awarness atau minimal tidak terlalu asing di dengar
Diubah oleh dickyynr
Quote:


Gw udah baca semua page 1 kecuali file2 yang menuju link lain atau thread2 lain, dan sesuai pertanyaan gw, di page 1 gak dicantumkan tempat rekomendasi beli bahan kain di Jakarta, gw gak nanya soal ilmu sablon, dll. Yang gw tanya adalah rekomendasi tempat beli kain murah dan bagus (relatif) di Jakarta.
Ini bukan akun kloningan, gw lama pantau kaskus tapi gak pernah bikin ID cuma baca2 aja dan skr gw lg buka usaha konveksi dan tanya rekomendasi tempat jual bahan2 kain murah di Jakarta, tapi lu malah jawabnya ngalor ngidul kaya gw gak baca page1, gw bakalan nanya macem2 soal sablonlah, soal jahitan atau apalah.
Ada barang bagus murah/mahal atau Ada barang murah bagus/jelek itu relatif tiap masing2 orang.
Diubah oleh mcgg
oklah klo begitu..

bahan di forum ini boleh saya copy utk bikin bahan tutorial di web saya ?

biar pengetahuan di forum ini bisa 'kebaca' lbh bnyk orang lg emoticon-Salaman

Quote:

Ya klo baca jgn page 1 Doang om banyak kok info bahan dijkt, kita2 Blom ada waktu utk ngebikin index buat ditaro di page one krn kesibukan kita masing. Kita sih kebantu klo ada yg mao bikinin index nanti ditaro di pageone.
Jkt klo bahan kaos kiloan/ecer bisa cari di blok a tnb lt b2, terus di tepekong tnb, trus di auri tnb.
Ada lg dicipadu. Nah ubek2 aja sono cipadu ga ada nama toko yg bisa dijadiin langganan soalnya bahan stok lot jd sekali abis ya udah. Di daerah jembatan 5 jg ada ubek aja disana


Quote:

Gpp sih om tp jgn lupa tulis sumbernya ya
Quote:


pernakah berpikir kalo ga di rekomen brarti memang ga ada yg bagus?

sekalipun ada yg bagus juga ambilnya kemungkinan tokonya dari bandung juga, cari kain ya di bandung... selain bandung kemungkinan harga lebih mahal untuk kualitas yg sama karena ambilnya dari bandung jg CMIIW

quote nya itu bener kok, bagus ya mahal, murah ya jelek

kecuali standart agan dibawah rata2 jadi mungkin orang lain bilang jelek agan bilang bagus

cm pada umumnya 95% prinsip itu betul.....

Quote:

Alisan?? Yg polos apa yg model? Klo yg polos ga ada dipasaran om pabriknya dah dilontrak mati sama alisan. Tp klo turun po masih mao kayaknya mreka. Pabrik bahannya klo ga salah daerah bogor.
Klo yg model kek beda motif badan sama kerah sama manset ada di tanabang blok a lt b1 Sama b2. Cuma mahal euy. Klo rol2 An ada di auri tnb. Itu kombinasi kerah sama manset tangan dah ada dlm bahan itu jg jd ga usah ribet nyari matchingannya
Quote:


Klo baca semua page banyak banget, sementara gw br liat thread ini 2 hari yg lalu, makanya gw komen tanya rekomendasi beli bahan di Jakarta krn di page 1 blm ada rekomendasi
Saat ini gw biasa beli bahan di tanah abang ama cipadu, gw br tau klo di jembatan 5 ada jual bahan kain juga, kira2 dekat mana sih gan di jembatan 5 itu? sori klo banyak nanya, soalnya g memang lg cari2 lg tempat jual bahan kain selain tanah abang ama cipadu biar bs compare harga sama mutu barang.

Quote:


klo masalah standar bagus atau murah memang masing2 orang beda2, tapikan pastinya semua orang punya rekomendasi atau bs kasih masukan/pertimbangan dan bukan kaya jawaban ts yg malah marah2
Klo di Bandung lebih murah yah drpd Jakarta krn bahan2 Jakarta ambilnya dar Bandung?, gw baru tau sih, mungkin bs jd pertimbangan gw buat cb hunting bahan di Bandung.
Quote:



yg polos om

saya di jogja om,, mau ambil dikit dl... kalaupun ada yg dipasaran yg menyamai atau mndekati perkiraan namanya apa ya ?
Quote:


bukwkwkwkw, slepet tuh, yang begini nih hahahah, om meong galak, lagi keinjek buntutnye die. kwkwkwkw

emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Quote:

sabar gan, ente buka aja perhalaman satu persatu.. toh ente kan tinggal menikmati hasilnya di trid ini yg udah bertahun2 dibangun sama TS dan penghuni sini.. masih mendinglah ada yg niat share dimari.. hargain dikit mereka yg susah payah bagi ilmu disni demi perclothingan...

tuh udah di jawab jg kan sama om Jin Gunawan emoticon-Betty (S)


Quote:


nih ane jawab ya, kalo ke jembatan lima lima prapatan nih ente ambil kanan tuh, jl. KH masmanyur, lurus aje ikutin jalan, nanti banyak tuh toko bahan, liat kanan kiri, tapi ngak sebagus dan semurah di bandung, bagus itu relatif, kalau mau bagus dan kiloan cottonnya ya tetep di bandung pakai k3n4r1,DS,TM, kalu HT maen udah rollan, nah kita disini udah banyak asem garam, kalau yang kiloan best lah diantara 3 itu,
kalu mau beli kiloan mah jgn neko neko gan, pake yang ane saranin tuh,

bener kata om meong, ane sangat saranin, baca dari part 1 sampai part 3 butuh waktu memang, tapi ilmu menguasai pustinya,

om jin, doi lahir dan brojol di meja potong, kalau doi mah udah orang empleng dan singit di kaen, beli nye konte kontean, lagi punyeng mikirin 10jt kaos tuh emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Quote:


woii L mane bukwkwkw emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Quote:
kalo respons offline bagus, kebut naekin jumlah artikel aja gan.... maen offline gak maen online lebih kenceng.

Quote:
monggo gan, sebenrnya ane dah bikin rangkuman sampe gae 90an.. tapi mood belum kekumpul lagih nih emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


Quote:
gw mah ga marah2, cuma selam aja sama orang males baca, padahal buat kemajuan usahanya juga tuh bacaan.... tinggal baca-baca-baca-baca doang aja males. typical gak bisa maju, amit-amit sih gan. ane ga mau penghuni sini gak bisa maju....
Quote:
boy dari bahasan agan aje dah kejawab sendiri kan... ente gak mau belajar. pengennya di suapin, kan ane nyuruh baca bukan halaman 1 doang. apa yg om jin bilang, om rabit bilang dll bilang masalah tempat. ada di page2 selanjutnya. gw gak ngalor ngidul.... gw cuman nyuruh loe sabar baca.ilmu 400 page itu berharga banget buat kelangsungan hidup KONVEKSI loe gan..

Quote:


Quote:
5juta aje ya buat kita bang rabit... mayan ngabiisin malem di melawai
BR kangtau nya om jin sih sampe kancut FENDI gocengan juga ada emoticon-Big Grin

AFK BRB dolo ah, EPL bentar algi kick off
btw jackloth besok kite ramein booth nya agan VEMPS ya...
Diubah oleh anakmeong
Quote:

Klo ane ga suka bahan eceran tnb soalnya commbadnya palsu untuk beberapa toko.
Ane jg ga suka bli di jb 5, rata2 no matching rib
Ane jg ga demen bli di cipadu. Mahal
Ane ga pernah bli di ds,ken4r1, dll di bandung harganya agak tinggi
Ane jg jarang blanja di cigondewa bandung alesannya mending bli langsung kesumber barangnya cigondewa
Ane sering blanja dicipapcing bandung lebig murah dr cigondewah apalagi cipadu. tp percuma ente ubek2 cipacing ga bakal ketemu soalnya ga dijln utama dan ga diecer dan cuma 2 orang yg jual emoticon-Ngakak

Oh iya jembatan 5 nyarinya di daerah krendang sampe blakang season city

Nah dah komplit tuh ente ga perlu ubek2 page2 yg bejibun emoticon-Big Grin
Quote:



kapan - kapan kita patungan bikin pabrik kain bos emoticon-Salaman

biar sekaskus pada ambil
Quote:

Ente penyandang dana nya ya om emoticon-Big Grin

Quote:

Ente penyandang dana nya ya om emoticon-Big Grin

mau nanya dong gan, beli ykk / laurel leaf button yang bisa lusinan dimana ya?

atau mungkin diantara agan ada yang jual atau punya kenalan?

mohon infonya ya gan emoticon-Smilie
Quote:


wkkwkw ntr kalau ane ke cipacing ane culik om jin ya.. jadi peta wkkwkwwkwk
banyak yang baru reserved dulu gan rencana kedepan mantap nih, buat sharing sharing
Halaman 406 dari 502
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di