CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 45 dari 502
Quote:


ini sifatnya kadang2 kumat gan
jadi kalau pas normal ya dicek di notepad bakal gak kenapa2
Quote:


Ya klo gitu pas kumat ente cek di notepad gan... klo misalnya lagi kumat, coba cabut keyboardnya aja gan, pakai keyboard usb..

Klo udah dicabut dan pakai keyboard usb masih kaya gitu, artinya penyakitnya ada di tempat lain. mungkin bisa windowsnya bermasalah. Coba pakai ubuntu live buat test2..
Wihh di page belakang ada om metallinux.. apa kabar om? Sorry udah lama malingtas disini.. Hehehehe...

Quote:


Itu apaan gan? baru liat ane...

Disable aja klo ga... *metode teknisi males* Hehehehe...
Caranya
- jalanin RUN atau [win key] + [R]
- ketik msconfig
- dibagian startup
- hilangin centang yang berbau2 nama program itu atau yang mencurigakan
- klo uda tinggal OK and Restart

Klo di startup ga ada yang aneh, coba ente liat di [START] lalu All Programs lalu di folder startup, ada ga program disitu, klo ada di delete aja.

Sekali lagi ini cuman cara disable doang bukan menghapus program tersebut. Maap baru bangun, yang ada di otak cuman trik ini. Hehehe...

Monggo di coba dulu.
Quote:

makasih gan dah nanggepin, tapi jadinya gini gan..

kemungkinan nama programnya MTView..
Spoiler for pojok kanan bawah taskbar:


cuman pas gw klik kanan ke file gambar, masih ada programnya gan
Spoiler for lingkar merah:


MTView di system config udah gw disable, tapi gimana caranya menghilangkan nih program sepenuhnya gan,..??

thanks emoticon-Smilie
Diubah oleh bl00dyr04r
maap agan, mau nanya ..

komputer saya sering hang...
tapi hang waktu buka internet browser... antara CHROME atau IE...
selalu hang waktu dipake buat itu

abis start mulai..selalu sempat pake chrome ato ie.. sekitar > 5 menit..
pas kebuka crome /ie . sempat pake 5 menit lebih... klik2 gitu baru hang

kira2 apa ya penyebabnya??
padahal ane main game HON / dota itu 3 jam tanpa hang

thanks agan semua
tolong ane gan.
pc ane pas booting gak mau masuk bios dan langsung ada tulisan "Reboot and Select proper Boot device" gitu.
aduh parah dah ini emoticon-Sorry
mau ane inul tadinya, tapi ane ubah format hdd ane ke gpt karena si os gak nerima mbr
Quote:

Cek hddnya ke detect namun windowsnya ga bs boot. Akhirnya reinstall windows di hdd yg lain. Pas dicek memang ada bad sector gan.
Claim garansi dmn gan? Udh ga garansi kenya udh lama. Benerin hdd di tukang komputer biasa bs ya?
gan laptop ane kenapa ya? kok pas baru nyalain ada tulisan ini.
Quote:

eh ada koh hen..
kabar bae koh
gw jg blm lama baru nongol lg pas abis merit kmrnan
lama vakum di -K-
Quote:


update

Quote:


UP GAN , msh blum solved udh ampir seminggu emoticon-Turut Berduka
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4

gan monitor ane tiba2 jd gini... knapa ya? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh tanaka.toshi
Mau nanya gan.
Kalo misal pertanyaan ane salah kamar mohon langsung di hapus aja gan, jangan kasih ane emoticon-Bata (S)

Pertama, ane baru ngerakit pc ecek2 gan biar bisa ane nyalain semaleman gantiin laptop ane emoticon-Malu (S) Speknya AMD APU Richland A4-7300 + Mobo biostar A58ML2 + RAM 4GB dual channel. Oh iya ane pake monitor LCD jadul 1280x1024 VGA (belum dvi ataupun hdmi) emoticon-Malu (S)

Pertanyaannya seputar sistem ane gan hehe. Ane pake Wedus 7 Ultimate SP 1.
Semua driver udah ane instal mulai dari chipset, vga dll (driver yg terbaru pastinya). Hanya ada 1 hal yang menggangu ane yaitu semua font baik font yg ada di shortcut desktop ataupun dimana-mana, tulisannya itu blur/fuzzy. Hal itu bikin mata ane kerja lebih keras & jadi cepat capek. Mungkin agan berpikir mungkin mata ane yg salah, tapi temen2 ane juga waktu liat tulisan dikompi ane ngerasain hal yg sama kayak ane. Apa ada agan yg pernah ngalamin hal serupa ? emoticon-Bingung (S)

Ane udah ngikutin semua tutorial yg ada di internet biar ngilangin font blur itu gan, tapi ga ilang2 tuh blur. Yang sudah ane lakuin :
- Ngikutin tutor seputar font cleartype ---nihil masih blur alias bureng tuh tulisan2 yg tampil di ane
- Nyetting VGA / Catalyst Control Center --sedikit ada perubahan gara2 ane ilangin centang 'GPU Scaling'
- Otak-atik monitor di menu Clock & Phase --pada beberapa titik font menjadi jelas, maksudnya misal buat ngetik di word tulisan clear/jelas/tidak blur, tapi font di explorer (tulisan folder/file menjadi blur) emoticon-Bingung (S) Intinya tidak menjadi clear menyeluruh.
- Ane pasang CPU ane di monitor temen barangkali monitor ane yg rusak, tapi masih blur itu font dimana-mana emoticon-Bingung (S)

Maaf kalo pertanyaan ane rumit gan emoticon-Cape d... (S) Mohon petunjuk agan2 biar bisa ngatasin masalah yg ane alamin.
Terima kasih sebelumnya emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

~sudah di cek pengkabelan..
~cek install driver VGA

Quote:

vga ente kemungkinan besar sudah rusak
coba pinjem vga tmn yg add-on juga buat bbrp hari ngetest

Quote:

ganti kabel vga nya

Quote:

sesuaikan setingan aspect ratio di display settting dgn spek monitor, ubah setingan DPI / zoom text sesuai selera (mana yg pas di penglihatan ente)
Quote:


bsk niatnya ane cek di tmpt sodara .
pdhal sebelumnya ga knpa2 , udah setahun stgah jadi abis garansi nya .
yg ane bingung udh bbrpa hari ane cb ga nyala , trus ane cabut 2 hri , ane pasang lg bisa , ane maenin 5 jam trus shutdown , besok pgi udh ga bs lg emoticon-No Hope
Ane pake converter vga to dvi
Diubah oleh screamerz
Quote:

klo hardware emg begitu gan klo udh lemah,
dimulai dari nyala dan tidak nyala yg tidak menentu, lama lama baru koit. makanya buat memastikan satu2nya cara ya dgn test bongkar pasang di pc lain.
Halo gan, ane ada sedikit masalah nih. Iya emg ga besar sih, tp ganggu banget. Terjadi di laptop Asus N46VZ dengan win 10 pro. Masalahnya terdapat pada realtek audio manager, dimana notif plugged/unplugged keluar padahal tidak ada jack earphone atau subwoofer yg plug/unplug. Ini terjadi setelah ane up windows, tadinya win 8 pro. Ada yang bisa bantu?
Spoiler for Gambar:
Quote:

Oke deh , nanti ane kbarin lg klo udah ane cb di sodara , thanks emoticon-Smilie
Quote:

itu yg di kiri bawah kan ada tulisan setting, itu ga ada opsi disable notif kah ?
sub dan earphone kedua2nya kan adalah audio output, emg itu laptop brp channel audionya
Quote:

ok
Diubah oleh metallinux
Quote:


bukan ga ada setting disable notif, tp ya notif nya tok yg ke disable, suara tetep main2. Sebagai contoh misal jack earphone yg tiba2 plugged, otomatis main speaker tiba2 mati. Ato jack sub yg tiba2 plugged, main speaker akan menjadi cempreng karena menyesuaikan jika ada sub tercolok

untuk channel audio main speaker 2.0 kan ya gan? kan cuma 2 speaker, kalo pake sub jd 2.1
Diubah oleh derplebritannia
Halaman 45 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di