CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
[OFFICIAL THREAD] Football Manager 2016 | #WeAreTheManagers | Please Read Page 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ee461514088df94b8b456c/official-thread-football-manager-2016--wearethemanagers--please-read-page-1

[OFFICIAL THREAD] Football Manager 2016 | #WeAreTheManagers | Please Read Page 1

Tampilkan isi Thread
Halaman 77 dari 290
Quote:


hanya fm sajakah? game lain normal?
fm pak tani atau ori?


Quote:


setuju nih, banyak banget yg nanyain sejak kmrn
Quote:


fm aja gan, main pes 2016 dll lancar jaya..fm ane fm pak tani..
Quote:



VGA agan dual vga apa cma 1 duank??
klo dual coba cek d setting ke NVIDIA, di set ke NVIDIA agan apa ke yg VGA yg 1'a lagi,
atau bsa jd fm pak tani agan bermasalah atau issue update NVIDIA yg terbaru gan...

ane jg pernah awal'a normal pas update NVIDIA ane jd ky gtu (bermasalah d FM duank), pas bikin issue report k NVIDIA, seminggu kemudian muncul updatean terbaru trus normal lagi dah...
nih Video komplain ane gan...
Quote:


Quote:


Done emoticon-shakehand

FYI

Biasanya >80% FMers tidak/malas membaca. Jadi bisa dipastikan pertanyaan itu akan berulang tiada akhir. emoticon-Nohope

Lets see... 2-3 hari ke depan pasti ada aja yang nanya lagi emoticon-Big Grin

emoticon-Peace
nunggu.in kerak V16.2.0..
Quote:

Yoi gan. Kasihan yg jawab terus2an
Terus bisa lebih berkembang obrolan di sini emoticon-Frown
Quote:

Makanya kalau udah ada di page one.
Besok kalau ada yg tanya, gue tinggal bilang
BACA PAGE ONE
Atau apalah

Gue juga ada rencana mau bikin TroubleShooting FAQS
Tapi besok aja kalau lagi bosan

Kalau nggak ane minta jatah page one boleh nggak? emoticon-Embarrassment

aduh memalukan kontributor macam apa ini emoticon-Ngacir
Quote:


Bikin aja dulu. Nanti postingannya gw tarik ke page 1 emoticon-Smilie
Ane download & install yg versi bajakan dipageone pas mau maen eeeh malah ga bs masuk game nya, ane click fm.exe 2 - 4 x pun ga ada respon apa2,knp ya kira2?
Quote:



dual gan..bisa jadi karena belum update driver terbaru..ane liat emang udah ada notif utk download driver terbaru..ane coba dlu deh gan..makasih.. emoticon-Shakehand2
Diubah oleh minersky
Temen-temen disini ada yg main online league kah?
kalo ada saya boleh join gak ya emoticon-Ngakak
Quote:


udah ada saran dari agan ogawa75 emoticon-Big Grin coba dulu aja
kemungkinan sih ada masalah sama drivernya


Quote:


ya setidaknya bisa di marahin dengan kata-kata "jgn malas baca pejwan" emoticon-Ngakak (S)
padahal main fm itu full dengan bacaan ya, bahasa inggris lagi, di pejwan malah sebagian besar bahasa indonesia
numpang share skaligus curhat.
baru selesai melewati musim perdana yg cukup emosional pake inter. hasilnya dapat gelar seri-a, copa italy gugur di perempat final lawan juve.

Spoiler for klasemen:

Spoiler for fixture:

transfer awal dgn budget 10M gw cuma datengin martial dgn status loan dari MU sama Franco Zuculini (3.7M)
mulai dari friendly gw coba pake formasi 4-3-3 dgn build up dan serangan dari sayap (winger). secara hasil akhir cukup memuaskan meskipun permainan agak monoton. akhirnya coba2 tweak lagi beberapa instruction, role, trus ngubah formasi jadi 4-2-4 dgn build up lewat sayap ngandelin dua winger lewat crossing2nya. hasilnya jadi lebih memuaskan. permainan jadi lebih hidup dan create chances jadi lebih banyak.
Spoiler for formasi:

Spoiler for instruction:

player instructionnya gw biarin default sesuai dgn role yg ada.
biarpun gelandangnya cuma 2 tpi penguasan di lini tengah cukup kuat bahkan persentasenya sering lebih tinggi daripada lawan. alasan teknisnya karena fullback gw setting attack, jadi posisi ga selalu di belakang. begitu juga dgn winger dan DLF (support). kelemahan taktik ini, lini belakang sering kelabakan lawan tim yg counter attack nya tinggi emoticon-Hammer kualitas pemain belakang harus benar2 bagus dan minimal harus ada 1 striker yg punya finishing bagus. di inter gw ada Icardi yg dapet topskor (26 gol)

awal2 musim bener2 enjoy, sama juve yg di klasemen akhir peringkat 2 selisihnya sempat belasan poin.
mulai dari pertengahan musim dtg juga petakanya, badai cedera! skitar 9-10 pemain inti gw cedera, paling parah ljajic sampe 9 bulan emoticon-Hammer padahal status pinjaman dia cuma sisa 10 bulan emoticon-Ngakak (S)
di transfer januari, gw datengin douglas costa (loan) buat nambah tenaga di lini depan (winger).
gara2 cedera permainan dan moral mulai menurun. ditambah konsistensi juve yg padahal awal2 musim nyungsep di peringkat belasan mulai naik smpe peringkat 2.
klimaksnya di pekan 37 gw disalip sama juve yg naik peringkat 1 dgn poin yg sama. di pekan terakhir 38 mau gak mau tim gw harus menang dan juve harus kalah sama lawannya klo pengen juara. dan ternyata skenario itu benar2 terjadi emoticon-Ngakak (S)

selain dari itu semua, paling mengejutkan yaitu Frosinone yg finish di peringkat 4 emoticon-Ngakak (S)
ini tim di musim pertama gw konsisten bgt di 4 besar emoticon-Hammer

saatnya lanjut musim kedua dgn beberapa pemain inti yg harus balik ke klub lamanya emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh Mart.Hyde
FMRTE 16.2.0.17 [GAMERS SHOP]
Changelog:
Code:
 Build 17 Added: Support for 16.2.0 game version Fixed: Staff international caps/goals 
http://www6.zippyshare.com/v/y0OKeprL/file.html pass bumbu siomay (tanpa spasi)
Quote:


kmaren kamis ada yg ngajakin fantasy draft tuh...
cari aja d thread steam FM16 "indonesian players here"
atau add id ane riomizuki...
ky'a IDFM (Indonesia Football manager) gak buat group d steam buat FM'ers indonesia...
Quote:


di save-an ente juventus nya culun ya emoticon-Busa:

di save-an ane gila gan.. emoticon-Busa: gk ada obat juve nya.. menang liga 2 taon berturut2 dengan poin 87 dan 96.. emoticon-Busa: emoticon-Gila

susah banget tuh kalahnya juve.. emoticon-Busa: mandzukic nya semusim konsisten di liga 30-an gol emoticon-Gila

skrg ane lg musim ke 3 dengan milan, sampe stgh musim ketat sama juve di peringkat 1-2 poin sama.. emoticon-Big Grin

cm Milan ane unggul selisih gol, tp kalah head 2 head.. emoticon-Hammer donnarumma n romagnoli nya Milan top bgt emoticon-2 Jempol

sama di musim ke 3 ini kalah di babak group UCL.. emoticon-Busa: segrup sama Madrid, City n Celtic.. klasemen akhir city 12 points, madrid 8 points, Milan 7 points, Celtic 7 points emoticon-Berduka (S)

pdhal ane sempet permak Madrid tuh di San Siro 6-2.. di kandang City sempet unggul 4-1 sampe turun minum, tp skor akhir kalah 4-5emoticon-Busa: emoticon-Gila padahal semenjak City kartu merah menit 70-an skor masih unggul 4-3, entah gmn caranya mereka menang 4-5.. AI oh AI.. emoticon-Tai:
Diubah oleh BabyUnited
Permisi gan, salam kenal..

Ane mau nanya nih, kok kadang pemain gak ikutun team instruction ya, di setting short passing - retain possesion, prakteknya malah bola lambung terus ke striker (CF) ?
Quote:


tergantung tactis sama individual'a gan...
klo mau main short passing tikitaka passing 1-2,
build-up'a jgn yg pump ball into box sama attacking'a jgn pk hit early croses gan...
croses'a yg whipped croses gan...
creative freedom'a pk yg be more disciplined...
width'a pk yg balance atau fairly narrow...
trus liat individual pemain'a gan...
passing directness'a pk yg short passing...

CMIIW...
Quote:

culun nya awal2 aja gan, sempat nyungsep di peringkat 17 belas. entah kerasukan apa bisa nyusul smpe peringkat 1.
gw 1 musim gak pernah menang lawan juve emoticon-Hammer untung penentuan di pekan terakhir juve kalah lawan napoli emoticon-Ngakak (S)
iya, dueit dybala-mandzukic juve horor bgt. fm gw juve malah nambah barbossa, lini depan mereka jadi lebih horor emoticon-Takut (S)

masuk musim kedua ini, inter gw ampir ga masuk champion gara2 sanksi ffp uefa emoticon-Ngakak (S) mau ga mau harus jual icardi biarpun harganya mahal emoticon-Cape d... (S)
AI disini kaya nya terlalu ngefek sama jumlah pemain emoticon-Ngakak (S) gw lawan frosinone yg 9 pemain cuma menang 1-0, itupun gol nya di menit 80an emoticon-Hammer
fm ente frosinone gmn gan? di gw mayan gila ini tim. di musim pertamanya konsisten dari awal di 4 besar, coppa italy masuk final, pelatihnya terpilih pelatih terbaik seri-a. padahal liat pemain2nya, statnya biasa2 aja.

Quote:


Oh siap, ane pake yg hit early crosses, sama play wide nya.. Trims gan..


Ngomong2 pake liverpool di 2016 susah banget ya, beda sama di 2015, kerasa gak ada sterling,. Coutinho / firmino di sayap kudang greget, mana ibe di loan juga.. emoticon-Hammer2

Quote:


sama2 gan... emoticon-Shakehand2
emg beda gan FM16 sama FM15...
ane aj banyak bgt dpt kartu kuning sama pemain pada cedera... emoticon-Takut
gak tau bug atau gmn, tp d forum dah ada yg ngeluh ky gtu...
makin pusing liat banyak pemain kartu kuning sama cidera semua...
dah, di nikmatin aja gan...
itu nama'a tantangan, masa mau yg monoton level kesusahan'a...
jadi semakin berasa real tantangan'a gan... emoticon-2 Jempol
Halaman 77 dari 290


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di