CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kerja Efektif : Pulang Sore atau Pulang Malam?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5636f0e55a516380778b456a/kerja-efektif--pulang-sore-atau-pulang-malam

Kerja Efektif : Pulang Sore atau Pulang Malam?

Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 17
yg kebanyakan lembur itu orang bodoh katanya gan..
menurut agan gmn?
Kalo ane mikir secara logika bener jg emoticon-Ngakak
jadi pengen ikutan curhat..
ane menjabat sebagai kasir di pertokoan, ane mulai kerja 9pagi sampe jam 9malem, waktu libur ane cuma week day, ane gak boleh libur weekend. kalo gaji ane sesuai jam kerja ane sih gak masalah, lah ini gaji ane jauh dari kata UMR. Waktu ane buat keluarga juga sedikit, bangun tidur kerja, pulang kerja tidur. Dan ane memutuskan buat cabut dari kerjaan ane yang sekarang emoticon-Traveller
nimbrung gan.

ane kerja di salah satu bank swasta di indonesia. ane usahain tiap hari jam 5 udh balik dr kantor, karena kan hidup kita g di kantor aja.

cm masih banyak bos2 entah krn apa betah banget dikantor sampe malem sekitaran jam 8-9. mending kalo ada hasilnya sih.
kadang2 kita yg balik cepet dibilang ga care lah, ga maksimal lah.

aneh aja, perusahaan gede tp mindset bos2 ny masih kuno....
Sama aja gan nurut ane hehe
widih
kalo ane sih pulang magrib gan
iya bersyukur aja lahhh masi dapet kerja ma gaji... gitu aja kok ribet....
ane baca curcol nya aja ya gan
Lebih baik pulang sore supaya waktu istirahat lebih banyak. Sehingga keesokan harinya tubuh siap beraktifitas dan dapat bekerja maksimal emoticon-cystg
Diubah oleh sunset7
Inih ane lg lembur gan. lembur tp ga ada uang lemburnya. Lembur kok hampir tiap hari emoticon-Hammer2
ane kerja senin - jumat. jam 8.30 ampe 4 soreemoticon-Toast

cuma sesekali ya harus siap lembur tanpa digaji sabtu atau minggu hehehe
pulang kalo kerjaan nya kl dah selesai kerjaan nya meski sore ato malam yg penting tanggung jawab gan
Butuh uang tapi kerja banyak ngeluh, situ yang pada dateng ke perusahaan kirim cv, jadi malah perusahaan dan bos yang di salahin, dah bersyukur di terima kerja dapat gaji, daripada nganggur?

Selama masih numpang hidup di perusahaan orang gak usah banyak alasan, kerja mah kerja aja, apa yang di suruh bos lakuin, gak ada cerita yang namanya bos itu goblok gak punya skill dan segala macem, kalo dia seperti itu mana mungkin jadi bos? yang benar situ yang pada goblok dari dulu mau jadi karyawan aja gak mau jadi bos. MENTAL TEMPE!

Gimana mau pegang perusahaan kalo kerja dari pagi sampe malem aja banyak ngeluhnya, banyak capeknya alasan kerja rodi kayak robot. NGIMPI AJA TERUS GAN MAU JADI BOS DAN JADI PENGUSAHA HEBAT!
Diubah oleh wedhagebyar
Ane ngikut curcol dikit gan,
Udah 2 tahun kerja di salah satu perusahaan BUMN di Indonesia, tahun pertama jam kerja ane masih normal jam 8 pagi - 5 sore. Kadang juga sampe jam 6 sore tapi masih wajar lah. Tahun ke 2 dimulailah zaman penjajahan nya. Manager yang lama pindah dan digantiin manager yang baru, alhasil sampe sekarang sering pulang overtime. minimal setiap hari jam 8 kerjaan nya cuma meeting meeting meeting mulu g abis2. kadang bisa nyampe jam 12 malem, jam 1 juga pernah. Bukan meeting doang tp tugas2 kecil nya itu juga banyak suruh buat ini itu jadi g ada waktu relaks sama sekali pas kerja. Padahal tahun pertama kerja enjoy2 aja tapi sekarang rasanya ane pengen buka usaha aja tapi masih kumpulin modal dulu emoticon-Frown
Sedikit curcolan dari ane, doain semoga bos ane cepet pindah gan soal nya tahun ini ane mau berkeluarga kasihan ntar bini ane ditinggal pulang malem terus emoticon-sad
Halaman 17 dari 17


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di