CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penting mana gan, Ngasih jalan buat ambulance apa mobil jenazah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56651fdca2c06e9a5c8b456e/penting-mana-gan-ngasih-jalan-buat-ambulance-apa-mobil-jenazah

Penting mana gan, Ngasih jalan buat ambulance apa mobil jenazah?

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 51
Kereta api bray emoticon-Cool
Mau ada damkar, ambulan, presiden lewat kalo kereta mau lewat tetep jalan di tutup kalo nerobos ya resiko tanggung sendiri emoticon-Ngakak
ambulanceemoticon-Toast
secara logika ya mobil ambulance lah yang harus kita dahulukan gan, tapi secara hukum mereka berdua berhak untuk melintas tanpa hambatan, semua butuh kesadaran gan emoticon-Cool
Ambulan dulu, mobil jenazah belakangan
Mobil ambulans gan. Karena dengan memberi mereka jalan terlebih dahulu, kita memperbesar harapan pasien di dalamnya untuk diselamatkan.
gw belum pernah ketemu mobil jenazah ._.
kalau gw ambulance, soalnya waktu sangat berharga untuk menyelamatkan nyawa orang. Sedangkan mobil jenasah khan bawa orang mati
emoticon-Toast
Mungkin banyak yang belom tau kalimat, "Semua nyawa itu berharga."!
inti nyaa orang yg di angkut itu kudu punya duit..

mau sakit , kecelakaaan, Mati pasti di angkut pake duit
klu gue ambulance, soalnya hidup seseorang dipertaruhkan

btw gue pernah kena iring2an mobil jenasah, pdhl dah pinggir banget, eh masih di hajar juga emoticon-Wakaka
Sori nih gan kalo ada yg tersinggung ane milih ngasih jalan ke ambulance dari pada mobil jenazah mereka yg sakit dan memerlukan penanganan medis sampai harus pakai ambulance pasti bukan sakit macam flu dsb pasti sakit nya yang fatal dan memerlukan penanganan secepat nya dan yang terpenting dia masih hidup sedangkan mobil jenazah notabene nya mengangkut jenazah dan udah mati iya cerita sedikit pernah ane liat ada yg lagi konvoi kaya nya dia nyetop jalan dan nyuruh pengguna jalan untuk minggir biar ambulance bisa lewat mantaab
Quote:


Aelah ane mo jawab kereta malah keduluan emoticon-Nohope
Diubah oleh grmelulu
Dimana2 ambulance gan menurut ane, nyawa soalnya klo udh ilang gk bisa dicari lagi..
Ya 22nya penting gan walaupun lebin penting ambulance. Tp ketika ada mobil jenazah kita minggirlah sebagai bentuk penghormatan apa ruginya sih minggir 1 to 2 menit sebagai bentuk penghormatan (jenazah d indonesia kebanyakan tidak diberi pengawet kebayangkan tu jenazah kalo kelamaan d jalan bisa jadi busuk. Bayangin gmn kalo jenazahnya itu agan)
kalo ane sih mobil ambulan yg menyalakan sirine merah gan..
kalo menurut ane sih, liat dulu siapa yang mati gan. kalo yang mati koruptor, mending lewatnya belakangan aja emoticon-Cool
Ambulans gan , sian nyawa orang diujung tanduk masi aje jalannya direbutin emoticon-Berduka (S)
Tar lama lama ane bikin ambulan terbang emoticon-Big Grin
Ane liat komen2nya kayanya masih pada belum paham, ato ts nya yang ngasih penejelasan emang kaya gitu?
maksudnya sebenarnya, kenapa kok mobil pengiring jenazah pengangkut orang yang sudah mati lebih mudah lewat di jalan daripada ambulans yang notabene banyak mengangkut orang yang masih hidup tapi bisa aja menjelang ajal jika ga keburu ditangani di rumah sakit, jadi bukan trus bandingin gimana tiba2 jika ada ambulans dan mobil jenazah lewat barengan mana yang didulukan.

jujur aja ane juga masih sering ga mau ngalah bila ada sirine ambulans lewat, ane juga yakin hampir smua secara spontan pasti kaya gitu, mirip orang lihat lampu kuning di jalan langsung tancap gas. emoticon-Ngakak (S)
menurut ane yg penting itu mobil jenazah, kita gak ksh jalan bisa di rusak kendaraan kita oleh pengiring nya,, emoticon-Malu (S)

dan ada yg lebih penting lagi, gan.. mobil konvoi pejabat, kita jg harus minggir dan hrs ikut konvoi y dari belakang. penting krn kl gak kita di tembak oleh forwarder y, emoticon-Blue Guy Peace dan penting kita ikut konvoi di belakang y, supaya bisa cepat juga emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 8 dari 51


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di