CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567130e9162ec29f518b456c/official-lounge-xiaomi-mi-4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 501
akhirnya official emoticon-Ultah
Diubah oleh 9marmoth
Akhirnya official juga...emoticon-Selamat emoticon-Motret
Quote:

jangan terlalu lama meminang gan emoticon-Toast
Quote:

Quote:

yuhuuu, ayok gan berbagi tips dan trik atau apasaja, biar bisa mejeng dipejwan emoticon-Big Grin
Diubah oleh xiaomi.mi4c
yg udah pada update ke v.7.1.3.0...share link ota-nya,gan...punya ane masih posisi di v.7.1.1.0 , lom dapat notif update nih... emoticon-Cape d... (S) emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh MyOnyxBlack
akhirnya ada official thread nya emoticon-Jempol

btw mau nanya nih gan, ane pake mi4c posisi rom yaitu dev rom 5.12.10
kalo mau aktifin performance mode gimana yah gan?emoticon-Bingung
dulu waktu sebelum update ota dev rom ke 5.12.10 sih bisa gan lewat security -> battery -> battery profiles -> add -> bikin profile sendiri dengan performance nya di ganti dari balance ke performance.
nah setelah di update ota kok pas add profile, pilihan performance mode nya ilang ya? emoticon-Cape d...
cara ngaktifin performance mode/balance itu di mana ya? mungkin ada yg tau? emoticon-Bingung (S)

kalo ga pake performance mode, skor antutu nya berasa kurang greget gan emoticon-Big Grin
walaupun skor udah nyampe angka 64.000 an sih pake balance mode juga emoticon-Big Grin
Ane beli nih gan mi4c dari bukalapak dapet harga 2,6 jt yang ram 3 gb. Ane beli tgl 12, tanggal 15 di kasih resi sama seller nya tapi sampe sekarang resi nya ga bisa di tracking. Resi boongan kali ya. Padahal ga sabar banget pengen pegang ini hp emoticon-Frown
Output charger bawaan mi4c berapa ampere ya ?
Diubah oleh Scytheee
pengen beli tapi masih kurang nih emoticon-Mewek
bulan depan doain ya gan emoticon-Matabelo
Quote:


itu yang pas diskon ya gan..? kayanya klo harga asli 2.6 ram 3gb murah bener ya..soalna di toped aja cashback cm 300rb klo harga hp nya 3.4
Semoga thread ini banyak tips dan triknya.
officiaaalllll~ ninggalin jejak dulu.
baru request join grup wa emoticon-Selamat
mejengg gan..salken
hapenya ndak masuk sini kok ada official ganemoticon-Bingung (S)
official mi note & mi note pro jg bikin dung
Ah nancepin jejak di opicial dl ah emoticon-Ngakak biar gak nyasar hehehehehe...

Sekalian bawain antifake buat detect mi kite kite nih kali aja perlu hehehehehe

antifake terbaru
Diubah oleh RokezTheOne
caranya flash rom tanpa root bisa dilihat di sini

Cara install twrp bisa dilihat disini
file twrp yang bagus bisa didonlot dari link yg ada di pageone
sewaktu diperintah fastboot flash recovery "ganti nama image recovery dari pageone" (recoverydev.img)
selebihnya stepnya sama semua

Jika mau flash gapps lewat twrp tinggal download dari sini
pilih platform "ARM64", android 5.1, dan variantnya pilih yg micro saja, kenapa? ane pernah milih yg stock, wkt ngeflash, muncul error, karena file kebesaran, jadi daripada setelah donlot ga bisa pakai, lsg aja donlot yg micro, setelah flash, jika ada yg kurang appnya, donlot sendiri aja di google play emoticon-Big Grin
Spoiler for "penampakan":


Cara ngeflashnya tinggal masuk ke recovery (tahan tombol vol up dan power sampai masuk ke twrp recovery, trus pilih install, setwlah itu pilih file gapps yg sudah di donlot dan flash dengan cara slide ke kanan, setelah itu tunggu selesai prosesnya, jika dah selesai clear cache dan reboot emoticon-Big Grin

Untuk tutorial flash gapps tanpa lewat twrp bisa lihat dimari

klo boleh tolong taruh di page one biar makin banyak tutot di pageone emoticon-Malu (S)
Yassss udah ada officialnya, ninggal nyari mi4c nya yang mau dipinang. Wait 4 meeeemoticon-Malu (S)
Quote:


cek PM gan, ane ada PM kmren.
Saya pake mi4c karena di spec iklan ada radio fm nya, namun sampai sekarang saya belum menemukan bagaimana cara Play radio fm nya.

Apakah agan agan sudah ada yang bisa?
Izin mantau selagi nunggu pesenan ane dateng..


emoticon-linux2
wooohhooo...ada jg nih official trit
Diubah oleh aciyeee
Halaman 2 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di