CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Japan A to Z: All about Travelling in Japan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514b233a4f6ea1ad4f00000a/japan-a-to-z-all-about-travelling-in-japan

Japan A to Z: All about Travelling in Japan

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 416 dari 502
Quote:


Lho... jadwalnya pass banget sama ane gan.. ane sampe 7 Jan malem di haneda.. pulang 12 Jan pagi haneda juga...

cuman ane uda fix iten ke kyoto sama fuji juga..
kira2 abis dana brapa gan iten nya?
Mohon sarannya ,saya bersama istri dan anak akan ke Jepang . Saya sudah buat itenary nya seperti ini :
Japan (6 Feb - 14 Feb 2016)

06 Feb : CGK - Haneda (22.35 - 8.50)

07 Feb : Haneda - Chitose /Sapporo ( 11.00 - 12.35 )
- Check in hotel (APA hotel -10-1 Nishi 7 Chome,Minami 2 Cho,Chuo-ku Sapporo)
- Otaru Canal
- Odori park
- German Christmas Market
Station NEW CHITOSE AIRPORT ke station SAPPORO(JR) pakai kereta JR Rapid Airport (37 menit, setiap 15 menit, 1320Y) dari station SAPPORO(JR) bisa pakai taksi atau subway ke hotel
hotel ke station SAPPORO(JR) bisa pakai subway station SAPPORO(JR) ke station OTARU
pakai kereta JR Rapid Airport atau JR Semi Rapid Ishikari Liner (30-40 menit, setiap 15 menit, 950Y/640Y)
Otaru kembali ke Sapporo kebalikan dari diatas

08 Feb : explore Sapporo
- tanukikoji shopping street
- ramen alley
- susukino Entertainment district

9 Feb : Chitose - Haneda ( 12.20 - 14.00 )
- go to airport at 9.00
- check in hotel (Red Planet Asakusa- 1-11-6 Asakusa,Taito-ku)
- explore Tokyo : Asakusa , Sky tree
dari hotel bisa pakai taksi atau subway ke station SAPPORO(JR) station SAPPORO(JR) ke station NEW CHITOSE AIRPORT pakai kereta JR Rapid Airport (37 menit, setiap 15 menit, 1320Y)
station HANEDA AIRPORT DOMESTIC TERMINAL ke station ASAKUSA(TOBU/SUBWAY) pakai kereta Keikyu Main/Airport Line Rapid Ltd. Exp. (30-40 menit, setiap 10 menit, 620Y)

10 Feb : Karuizawa
- ski
- lunch
-shopping
station ASAKUSA(TOBU/SUBWAY) ke station UENO pakai subway Tokyo Metro Ginza Line (170Y) lalu ganti kereta di station UENO station UENO ke station KARUIZAWA pakai SHINKANSEN ASAMA atau HAKUTAKA (5700Y) (80-100 menit, setiap 30 menit, 5870Y)
Karuizawa kembali ke Tokyo kebalikan dari diatas

11 feb : Shirakawa Go + Takayama
- pagi (Tokyo - Takayama)
- siang check in hotel (K's hostel Takayama) Explore Takayama : old town , market
station ASAKUSA(TOBU/SUBWAY) ke station NIHOMBASHI
pakai subway Tokyo Metro Ginza Line atau Toei Subway Asakusa Line (8-14 menit, setiap 5 menit, 170Y/180Y)
lalu jalan kaki dari station NIHOMBASHI ke station TOKYO sekitar 7-20 menit, 500 meter station TOKYO ke station NAGOYA
pakai SHINKANSEN HIKARI (kalau tidak pakai JR pass bias pakai NOZOMI) lalu ganti kereta di station NAGOYA, tunggu sekitar 30 menit station NAGOYA ke station TAKAYAMA pakai LTD. EXP (WIDE VIEW) HIDA (275 menit, setiap 60 menit, 14710Y) dari station TAKAYAMA ke hotel bisa jalan kaki sekitar 3-10 menit, 350 meter

12 Feb : Shirakawa Go
- pagi (Takayama - tour Shirakawa Go )
- siang balik ke Tokyo
- check in hotel Richmond hotel Asakusa
- explore Tokyo : Odaiba, Akihabara, Ginza, Harajuku, Shibuya, Ameyoko Ueno
Takayama kembali ke Tokyo kebalikan dari tanggal 11 atau kalau siang jam 1:15 bisa lewat TOYAMA-UENO (250 menit, 15830Y)

13 Feb : Mt fuji , Hakone + Gotemba
Opsi1
Pakai kereta via ODAWARA-GORA lalu ganti bus ke Gotemba. Bisa beli Hakone pass 4000Y (yang dari statiun ODAWARA) http://www.hakonenavi.jp/english/freepass/
Opsi 2
Pakai Gotemba Premium Outlet shuttle bus 2880Y round trip http://www.premiumoutlets.co.jp/en/gotemba/access/bus/detail3.html Lalu pakai “KANKO SHISETSU-MEGURI” Bus (Tourist-facilities Round Bus) 1000Y day pass http://www.hakonenavi.jp/english/freepass/meguri_bus/

14 Feb : To Airport
- go to Haneda at 7.30

yg mau di beli :
- Jr pass . http://www.japanrailpass.net/en/about_jrp.html#bm_002
- SUICA/PASMO
- Sewa wifi

Untuk keliling Tokyo, grouping bedasarkan daerahnya:
-Asakusa, skytree
-Akihabara, imperial palace, ginza bisa termasuk ke odaiba, Tokyo tower
-Harajuku, shibuya, shinjuku bisa termasuk ke ikebukuro

Cek di japanguide.com : Asakusa, Tokyo Sky Tree, Odaiba, Akihabara, Ginza, Harajuku, Shibuya, Ameyoko
Kalau untuk malam, odaiba, akihabara, shibuya atau utk belanja murah ke ameyoko ueno
Jadwal kereta lebih detail: http://www.hyperdia.com/en/


Mohon sarannya apakah sudah ok atau perlu dirubah. Trims
Gan, ini itin sementara ane, bole kasi masukan:
Tiket 22 Des mendarat Haneda, pulang 5 Januari dari Osaka

22 Des : Mendarat Haneda (nginep Hotel daerah Kamata, pagi check out)
23 Des : Ueno (titip koper di locker), Tsukiji, Sengakuji, Zojoji, Tokyo Tower, Roppongi
24 Des : Disneysea
25 Des : Nakano Broadway, Meiji Shrine, Harajuku, Shibuya, Shinjuku
26 Des : Kamakura (daytrip)
27 Des : Asakusa, Tokyo Skytree, Akihabara, Odaiba
28 Des : Kawaguchiko (daytrip)
29 Des : Nikko (daytip)
30 Des : Menuju Kyoto (Shinkansen, rencana ambil jadwal pagi), sampe nginep deket Kyoto Imperial Palace, mungkin jam 2-3an ke Nagoya-Kuwana (Nabano No Sato) liat Light Festival
31 Des : Kiyomizudera, Ginkakuji, Higashiyama, Gion
01 Jan : Nara (daytip), sore balik ke Osaka ke daerah Dotonburi
02 Jan : Fushimi Inari, Kinkakuji
03 Jan : Arashiyama
04 Jan : USJ
05 Jan : Osaka Castle, balik Jakarta dari KIX (pesawat sore)

di Tokyo & Kyoto pake AirBNB, dipinjemin pocket wifi dari empunya apartemen.

Mo nanya kalo dari itin ane ini tgl 30 rute Tokyo - Kyoto, taro tas lanjut Kyoto - Nagoya - Kuwana, cek Hyperdia Kyoto - Kuwana rute paling murah 3.030yen sekalli jalan (164menit), kl pake Shinkansen 6.440yen (78 menit), kira2 perlu JR Pass ga ya.


Terima kasih sebelumnya
itin2 di atas menurut ane ok sih... kikkakuji dan fushimi ujung ke ujung loh, tapi kalo 1 hari 2 tempat itu sih masi ok.

Kalo ane sih arashiyama dan kinkakuji jadi satu... cuman capek sih karena arashiyama luas bingits..

yg nanya JR pass perlu apa ngga ane nanya balik deh.. kira2 selama di jepang sesuai itin, total dc shinkansen bakal kena total brp duid?
halo para sepuh.. mau nanya lagi donk.. kalau tiket museum doraemon, bisa dibeli berapa hari sebelum hari H ya?

ada yg ke jepang awal maret atau akhir februari kah? emoticon-Big Grin

Tokyo rail day

Agan agan ada yg pernah beli paket tokyo rail days (kanto buffet) ko di agen harganya berbeda dengan yg ada di web ya..
Gak ada special price jika beli lebih dari 1 day trip..
Quote:


Pertimbangannya apa gan sampe Hokkaido?
Biasa sih org Tokyo-Kyoto utk 10 hari. Sayang tiket pesawat aja kalau ke Hokkaido cuma Sapporo. Ngejar snow festival yak emoticon-Smilie
Apalagi ga ada Kyoto. Menurut gw justru Kyoto lebih menarik dari Tokyo.

Udah book pesawat domestic nya gan?
Kalau belum ini ada info promo utk pesawat domestic khusus tourist. Bisa 1/3 harga normal.
http://www.ana.co.jp/wws/id/e/wws_common/promotions/share/experience_jp/

Satu lagi sebenernya di Hokkaido nya take off dan landing bisa di bandara beda kota supaya ga habis waktu bolak balik ke Sapporo. Tapi rasanya itin agan di Hokkaido cuma area Sapporo ya.
Diubah oleh siang-siang
Quote:


Thanx da bantu jawab gan, enaknya di Kyoto gmn gan? blm gitu eksplore soalnya.

JR Pass kalo dihitung2 cm yg Shinkansen: Tokyo - Kyoto + Kyoto - Nagoya beli JR Pass msh blm nutup (di Tokyo ga gitu banyak pake JR), ke Nikko pake Tobu Line (Nikko Pass), ke Kawaguchiko pake Bus. Ke Kamakura pake JR (sekitar 920yen). Mungkin agan2 sini ada rekomen gmn buat neken budget kl bisa emoticon-Big Grin

Jajanan pinggir jalan di Tokyo banyak di daerah mana ya gan, trus daerah2 yg enak buat di pake buat jalan kaki, misal dari Asakusa ke Skytree (Sumida River)
gan misal ane beli JR Kanto Pass, klo mau nyoba shinkansen rute2 pendek yg tercover Pass itu, enaknya ke kota apa ya gan?

yg bisa PP sehari aja.. cuma pengen nyoba shinkansen doank emoticon-Hammer
Quote:

1. gala yuzawa
2. karuizawa
3. nasu-shiobara.
kalau disuruh milih sih pasti gala yuzawa.. kalau mau super pendek asal nyoba naik (tokyo - ueno) wkwkwkw emoticon-Big Grin
Diubah oleh r399336
Quote:


gala yuzawa yg tempat ski itu kan ya? tp ane cek di map yg tercover JR Kanto Pass, ga ada tuh gala yuzawa emoticon-Hammer

tokyo ueno boljug tuh emoticon-Ngakak (S)
Quote:

klo nanti udah ganti nama jadi jr tokyo wide pass, akan include gala yuzawa kok.. kalau yg skrg mmg mesti beli gala optionnya yg nambah duit
http://www.jreast.co.jp/e/tokyowidepass/index.html
ia gala yuzawa tempat ski, alternatif lain karuizawa (tp ski jg), waktu tempuh mirip 1 jam lebih dari tokyo station
Quote:


iya nih gw baru baca yg wide pass.. itu harganya 10rb yen, trus untuk masuk ke tempat skinya harus bayar lagi kan ya? klo gw ga salah nangkep 1300 yen untuk yg cuma maen salju doank include gondola dan perlengkapan basic, bener ga ya?

kalau maen salju gitu harus 1 harian ya gan? berarti ane harus relain antara disneyland atau disneysea nih, karena slot harinya sudah penuh..

tetiba aja istri pengen liat fuji lebih dekat dan maen salju.. jadi sekalian aja pake yg JR Kanto pass ini biar lbh murah emoticon-Big Grin
Quote:

ia.. pokoknya jadi mahal deh kalau mau main ski nya.. krn mesti sewa peratalan dan bajunya jg (gak mngkin kita dari indo bawa jaket/celana ski)
harganya udah keluar..
http://www.galaresort.jp/winter/english/ski/ski.html
http://www.japan-guide.com/e/e7690.html
kalau cuma main lempar2 salju paling bbrp jam jg selesai, mau dapat 2 tempat sekaligus disney mngkin gini: asal siap stamina ya.. emoticon-Big Grin
naik shinkansen paling pagi (06.30) ke gala yuzawa jam 8 udah buka..hbs makan siang cabut aja balik tokyo, paling jam 3an sudah tiba di disney land/sea.. main deh sampe tutup
Quote:

wah sayang gan klo baru masuk disney sore2 gitu, mending emg pilih salah satu aja emoticon-Big Grin

harganya mahal juga ya.. tp pgn juga sih nyobain maen salju, mumpung lg disana emoticon-Smilie
Quote:

yup.. dibuat prioritas aja.. pergi ketempat yg betul2 kepengen.. emoticon-Smilie
Gan.. saya rencana ke Jepang summer tahun depan (masih lama sih emoticon-Embarrassment)
rencana travelling berdua aja ama temen
tapi uda semangat dari sekarang emoticon-Big Grin

hari pertama pake penerbangan paling malam sampai di KIX
1. Pakai Osaka Amazing Pass yg 2 hari (kalo masih ada yg jual sih)
2. Masih pakai Osaka Amazing Pass
3. USJ
4. Nara-Kyoto (pake Nara 1 day Pass)
5. Kyoto (Kyoto 1 day sightseeing pass)
6. Kyoto-Shinjuku via Shinkansen Ke Hakone via Shinjuku (Hakone Pass valid 2 hari)
7. Hakone
8. Shibuya
9. Harajuku
10. Disneysea
11. Disneyland / eksplor sekitaran Tokyo
12. Eksplor Tokyo
13. Balik ke Indo

gimana menurut agan2 semua? kelamaan di Tokyo nya kah?

ada pass masing2 daerah yang bisa direkomendasiin ke saya ngga?
rencana sih sehemat mungkin.. emoticon-Embarrassment

thanksss emoticon-Kiss (S)
Quote:

keliatannya agan ini fanatik theme park, sampe 3 hari disiapkan utk USJ, D-sea, D-land, gak sekalian fujiq highland kah? emoticon-Big Grin
kalau ane pny 12 hari mngkin pembagiannya gini.
1-5 : osaka, nara, kyoto
6,7 : hakone
8 : kawaguchiko
9,10,11,12 : tokyo
tapi tergantung minat masing2 org ya.. kalau mmg mau 1 hari d-sea, 1 hari d-land ya mmg sisanya di tokyo 2 hari agak kurang sih.. ane sebenarnya prefer tokyo 3 hari (biar dikelilingi pake subway pass yg 3 days)
Diubah oleh r399336
Quote:


kelamaan di Osaka gan... hahaha..
Nara 1 day pass buat apa ya? free transport pake bus? ane sih jalan kaki..

Kyoto kurang lama, ada Arashiyama, Kinkakuji, Ginkakuji, Fushimi, Kiyomizu, Heian shrine.

Ke Hakone langsung aja dari Kyoto, ngapain ke Shinjuku?
Nginap 2 malam di Hakone?

Halaman 416 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di