CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2015/2016 «
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b796795c779821508b456a/l4us-liverpool-forum-kaskus---season-2015-2016

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2015/2016 «

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 389 dari 524
again!!!!

tim parkir bus jadi malapetaka buat klopp emoticon-Cape d... (S)

ya gak heran lah tim BPL jadi jelek kalo di eropa..pada gak punya bentuk permainan tetap dan confidence mereka diancurin gara2 permainan macam begini emoticon-Cape d... (S)
cuman arsenal yang masih ada seninya

let's face it..klopp gak akan bisa merusak tim parkir bus macam ini..setidaknya dengan skuad sekarang..karena memang gaya mainnya gak begini

mau origi yang main pun buat gw gak akan beda jauh banget..yes origi is our saviour..tapi kalopun dia starter tadi IMO akan kekurung2 juga..dia bisa golin karena dia main melebar dan bek WBA udah lemes..tapi gw setuju dia harus main jadi starter selanjutnya..

pilihan klopp ada 2 buat masalah ini
1. pake counter
2. bikin tim dengan pemainnya sekualitas munchen,atau minimal kayak BVB yang sekarang.

kenapa BVB? kalo lihat BVB sekarang..dia pake 5 gelandang yang semuanya kreator!! mikhi,kagawa,reus,gundogan dan wiegl..semuanya bisa bikin ruangan dan kasih key passes..konsekuensinya? defensenya bapuk parah...istilahnya..kembali ke pola BR,posession, namun dengan pemain yang >50% bisa jadi kreator..

"apa artinya kalo defensenya bapuk? ke counter juga mati?"..balik lagi ke filosofi BR..death by football..kita golin banyak duluan..kayak era emasnya BR..se simple itu..

tapi gw gak setuju dengan opsi ini.

karena tim2 inggris yang paling bisa menerapkan parkir bus dengan paling rapi..opsi tadi bisa jadi pilihan,tapi risikonya juga lumayan gede..gak kayak BVB di jerman yang tim lawan yg parkir bus nya KW-an

opsi terbaik bagi gw adalah counter,counter dan counter.

gak ada lagi itu build up posession dari belakang..wong BR yang mainnya posession aja gak bisa tanpa suarez,apalagi Klopp yang aslinya mainnya quick counter..

artinua klopp harus bisa "memberikan" lawan menyerang..gegenpressing dimulai tidak dari area lawan..biarkan mereka build up,jangan di press dari awal..biarkan mereka tinggalin pertahanan mereka..baru di pressing dan counter

kegagalan set piece kita cuma karena satu orang: mignolet..
lovren membaik,skrtel membaik,sakho.....mendewa..dan semua gol set piece yg kita derita bukan gara2 CB kita kalah bola atasnya..tapi karena migno..

kesel bukan karena kita main buruk..tapi karena kita main lebih baik dari lawan..tapi gak menang..beda sama minggu lalu..

berdoa klopp sadar dan jangan batu kayak BR :hope
heran gue, bogdan cupu banget apa gimana ya?
sampe bisa jadi cadangannya kiper caur macem mignolet ini emoticon-Cape d... (S) emoticon-Busa
set piece kaco banget emoticon-Busa
transfer list januari
-kiper
-bek (kebetulan juga lovren cedera)
-tuker Benteke emoticon-Busa
Aduh ini bogdan bisa kali yak main dulu biar si mikrolet dikandangin bentar, ngeri plus muak juga lama2 sama dia. Perlu uji kir kayanya nih mikrolet emoticon-Cape d...

Klopp ya ampun, gile banget dia dah. Ampe segitunya yak emoticon-Mewek

Manas2in munyuk aja yang katanya kalo lagi tanding pelatihnya kaya jaga ujian emoticon-Ngakak
menurut ane , ane nggak srek sama striker semacam benteke.. gerakan liverpool buat serangannya kayak melambat . maaf ini cuma opini ane.

harapan ane , liverpool punya striker yg gak gampang cedera .
buat kiper coba bogdan diturunkan buat gantiin mignolet .
ane suka liverpool dengan gaya menyerang , tapi ya dengan striker bukan benteke.

udah itu aja gan . ane berharap ada transfer pemain yg bagus di musim depan . #ynwa .
maaf ane gak pinter beropini
Btw yg insiden lovren ngilu banget replay nya..
Tp kok gw ngerasa ini dr lovren nya yg sengaja (ya gw tau mana ada sih pemain sengaja cederain diri sendiri)... Atau emg krn keberanian dia? Krn diliat itu bola uda jauh banget ama lovren klo dipaksa gtu resiko "dihajar" bentrokan parah ama lawan besar banget... Dan lg posisi juga masi bs dlm tahap bs dikontrol krn ditengah lapangan..
Agak "awkward" aja cedera nya lovren ini...
Pdhl maen nya dia uda cukup konsisten sayang bgt cedera.. Gws lovren YNWA.

Lucu nya pas lovren ditandu lewatin klopp, dan klopp cuma "plongo"in lovren yg ditandu.. Seems like he wanted to say.. "What a stupid challenge that was Dejan"

Gws lovren.. & not bad for a point..
Migno? Its time for Bogdan... I guess...
emoticon-Malu (S)
klop emang gilak ni orang passion dia gede bgt sama club yg di bela pantes di cintai di dortmund.
bukan cuman ngebakar pemain aja sampe publik anfield di bakar pas gol penyama si origi dia kasi gestur badan ke penonton buat lebih meriah buat lebih semangat lagi chant nya sampe di samperin wasit agar jangan terlalu provokasi penonton secara berlebihan emoticon-Ngakak

terlepas dari hasil seri dan hampir kalah klo gol wba ga di anulir wasit ane cuman bilang klop classy banget!!!emoticon-Peluk
ini kenapa origi dicadangkan terus sih
padahal performanya bagus
ini aja baru masuk beberapa menit udah golin
kalau dari 2 pertandingan kemarin jadi starter kaga mungkin lah kehilangan 4 angka begini
emg harus beli pemaen dewa macem suarez, griezmann pleasee
skuad kita emg lumayan kompetitif dan asli potensial tapi kebanyakan mentah nya jadi kalo mau liat impact asli tunggu dengan sabar

butuh kiper baru, kiper dewa macem cech
bek gk cukup dari sisi kualitas
beli pemaeeen pleaseee
Inilah resiko sign pelatih diawal kompetisi sedang berjalan, dia perlahan meminset tim yg udah ada dg menanam filosofi dasar Klopp walau secara gak langsung dia tau kalo resiko terbesarnya, tim ini belum memenuhi ekspektasi. Karena memang Benteke ini pemain butuh perlakuan kusus, maka udah saatnya dikandangin, gak ada alasan untuk itu.

Dan pertanyaan besar soal etos kerja si Ben, dia main lambat gak jauh beda dg Balo, untuk saat ini memang karena gak ada pemain tersedia terpaksa, jujur memang sulit untuk ngerti kenapa masih ngotot 32.5 mp ini maaih layak dihargai segitu? Next lain kali di brusa transfer bisalah dicari replecenya yang lebih cepat, dah ada yg punya firasat dia gak kepake buat taktik Klopp berikutnya.

Quote:


Boleh juga, tp apa mungkin? Mino,Lallana Ibe,Kovic posisinya gak jauh beda. Apalagi udah ngucurin dana buat lini depan banyak banget, dari pembelian Iago Ampas, hingga ditotal sampe ke Ben yang selalu under perfom dengan harganya, jd ragu dengan kebiasaan tim ini.

Kalo bisalah, next transfer dukung buat sign pemain lagi, walao ane ragu owner mau ngeluarin budget di tengah musim, alasan
1. Ganti pelatih bayar pesangon ke BR, jg ngasih kontrak baru ke Klopp.
2. Habis jor joran di bursa kemaren.
3. Kurang Efektif, tp tetep dukung semoga bisa kaya cou & stu.
4. Opsi jual beli gantinya emoticon-Big Grin

Permintaan layar kaca : Lavezzi (5 mp), Subotic (3.5 mp).
Diubah oleh dsturridge15
ah elah benteke jd kacrut bgt maennya. semalem jd ky tiang pantulan doank buat yg laen, maen wide bgt. gmn mo nyetak gol kl ky gt.
keknya bogdan harus maen lg nih kl ngeliet migno caur gt. trs dibandingin mn yg lbh caur antara mereka berdua emoticon-Ngakak (S)
gameplay gada yg salah kok, cuman kebobolan 2 bek lawan aneh itu aneh bgt rasanya. ini commandingnya gmn dibelakang emoticon-Nohope
bentekeemoticon-Najis (S)
ternyata cara matiin benteke cukup kasih dua bek untuk apit striker berkelasemoticon-Najis (S)
hasilnya udah dapat kesempatan hasilnya tetap aja ancuremoticon-Najis (S)
apa emang dibeli the genius hanya untuk bikin gol berkelas bukan bikin banyak gol yaemoticon-Cape d... (S)

Quote:


ane juga bingung ni cara bertahan liverpool pas set pieceemoticon-Cape d... (S)
padahal udah numpuk semua pemain di kotak pinalti kok mesti bisa aja ada yang lolosemoticon-Cape d... (S)
kok kayaknya mesti telat mulu ya nutup ruang gerak pemain wbaemoticon-Cape d... (S)
imbang lg& perform d anfield msh blm bgs2 amat.

tp klemahan tim2 bpl skrg mmg nglawan tim yg parkir bus.
utk match kmren weakness tebesar d kiper sm striker utama. entah lfc sjk jmn dl krg cocok sm striker tipe papan pantul, cocoknya tu sm striker tipe2 pelari sprint kenceng ( owen, torres, suarez, bellamy). emg syg bgt uang 32,5 pounds dhambur2in gt aj ( kerel jilid 2) . mana msh pny balo yg g bguna blas bs nya cari sensasi & dugem..

yg kliatan ada effect y origi, can, lopren, sukur bs diubah sm klopp. utk miknoley ane dah males liat ini org, pasti bnyk ampas kl setpiece bola2 mati, mana keinget dia yg nunda2 bawa bola kmaren, mnding di loan aj dulu daah. ane jd kngen pepe reina, maennya dl cakep bngt, n dbuang dgn harga murah sm bagindang rodji. apa g bs y narik dia lg, passionnya k lfc kan jg gede bngt, smpe dia smpet kcewa bgt pas diloan k napoli.

yg bkin gregetan itu malah klopp br masuk pas 1/4 musim dmana duit udah diambur2in dl sm bagindong. ngapa dulu g beli mcm gaitan. firmino jg msh angin2an maennya..
yah bharep yg tbaek aja dah, plg ga bs dpt carling sm europa ( ini jg agak berat) , bpl mg bs dpt number 5 dah..

ynwa
ya bukan hasil yg bagus buat permainan kandangemoticon-Cape d...
sama kayak agan2 di atas kenapa ga coba maenin Gianluigi bogdan biar mikrolet d bench therapy dulu
ga setpiece sendiri ga di set piece lawan sama2 katcrut kalo bisa beli pemain yg setpiece nya bagus biar punya senjata lain pas ngadepin tim2 parkir,calhanoglu plusemoticon-army
oh iya kenapa tim2 papan tengah n bawah sering bgt parkir ya sekarang perasaan dulu ga gini2 amatemoticon-Hammer (S)
Quote:


Bener-bener moment yang bikin terharu, bagaimanapun hasilnya tetap kasih tribute ke fans

Spoiler for Full Highlights:

pas liat line up pertama gue heran kenapa benteke di pasang padahal subs ada firmino ama origi kenapa ngga pilih salah satu yg dipasang, gue pikir kloop mungkin mau kasih kesempatan ke si benteke, pas pertandingan memang si benteke byk lari ama turun kebawah, gol capt itu terjadi ketika def pada fokus ke benteke, n dimanfatin ke lalana ama henderson (cou mang bagus visinya), tapi setelah gol benteke kebanykan buang peluang, balasan gol yg terjadi murni kesalahan migno yg salah antisipasi sebenernya eneg gara2 set piece kebobolan gitu, cou main mayan waupun ditarik mengingat bulan desember byk pertandingan, duh lovren ampe luka gitu lututnya ngeri juga ngeliatnya,syukurnya seri daripada kalah smoga mr klopp sudah membaca pemain mana yg harus masuk goa, kiper, def, pemain sayap perlu nih dibeli


#YNWA SSA
another bad result, tapi permainan lumayanlah, banyak peluang, sayang benteke gak bisa diandelin, dijagain 2 bek gede2, langsung bingung doi, banyak peluang kebuang

emang dari dulu lfc gak cocok kayaknya pake tipe targetman, tapi ya mau gimana lagi, stu ings cedera, origi oke sih tapi masih masuk kategori mentah

defence setpiece ya emang penyakit lama sih susah bener kayaknya diilangin, gitu juga offense setpiece emoticon-Hammer (S)

next watford, semoga bisa menang deh, 2x kesempatan buat naekin posisi di klasemen, 2x juga gagal emoticon-Ngakak (S)

soal migno :
Klopp: "I said to Mignolet at HT, if someone says its his fault, tell them it’s not true, it’s mine. I want a GK who tries to get the ball."
another bad result, tapi permainan lumayanlah, banyak peluang, sayang benteke gak bisa diandelin, dijagain 2 bek gede2, langsung bingung doi, banyak peluang kebuang

emang dari dulu lfc gak cocok kayaknya pake tipe targetman, tapi ya mau gimana lagi, stu ings cedera, origi oke sih tapi masih masuk kategori mentah

defence setpiece ya emang penyakit lama sih susah bener kayaknya diilangin, gitu juga offense setpiece emoticon-Hammer (S)

next watford, semoga bisa menang deh, 2x kesempatan buat naekin posisi di klasemen, 2x juga gagal emoticon-Ngakak (S)

soal migno :
Klopp: "I said to Mignolet at HT, if someone says its his fault, tell them it’s not true, it’s mine. I want a GK who tries to get the ball."
Pertahanan The Kop nampaknya menjadi perhatian lebih serius lagi Jurgen Klopp!

Mungkinkah perekrutan Mats Hummels dan kiper baru adalah solusi?

Entahlah...
Sama seperti postingan ane sebelum-sebelumnya...
Pesimis banget lihat Origi dijadiin sub & Benteke jadi starter...
Secara pergerakan & determinasi Origi >>> Big Ben
Big Ben harus di format ulang, karena awal sign-nya oleh BR untuk papan pantul doang...

Setelah baru saja buat pernyataan "Klopp masih percaya ama gue" akhirnya Migno membuktikan level skill, mentalitas & inkonsistensinya (kata ini jadi trend banget yak sekarang emoticon-Hammer (S) )

Mesti ada pembelian untuk nutup kekurangan squad....
Mesti ada pembenahan untuk hadapin set piece...
GWS Lovren...
mikrolet lagi mikrolet lagi emoticon-Nohope

ngelawak banget kiper kita semalem, akhirnya gue tau kenapa klopp ngebet nyari kiper baru emoticon-Big Grin

lini pertahanan juga acak kadut gak ada koordinasi antara bek sama kiper

kotinyo baru sembuh mainnya maruk nendang jarak jauh mulu, ditambah benteke cuma jadi penonton

next pake origi aja deh walaupun hoki tapi proses golnya dia mau lari trus ngeshoot

intinya pool terlalu ngeremehin musuh sekelas newcastle & wba akhirnya sial emoticon-Cape d...
Halaman 389 dari 524
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di