CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a827e162088161218b456e/suzuki-sx4-kaskus-owners-community-indonesia-skoci---part-1

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI]

Tampilkan isi Thread
Halaman 91 dari 443
Quote:


Ho oh om lg tumpek landep hehehe udh tau aja skrng hari raya sknrg hahaha
Siip om via CD aja om nnti saya pusiang taruh dimana tu file lagunya nnti saya ganti yak hee
Quote:

oke gan,makasiiih..1 lagi gan yang ane agak bingung,headlampnya kok beda ya sama yang biasanya?gak full nutupin
Spoiler for penampakan:

Agan agan ada yang tau letak saluran hisap ac di sx4 ? Kalau ada fotonya boleh di share. Thanks
Quote:


Iya sih. Biaya Jasa di Bengkel resmi lumayan bikin kntong tipis.
Tapi di bila ngerjakan pemasangan part dsana biasanya ada garansi part ama jasanya jg kok. Tanyakan aja dulu di Beres terdekat.
Klo bengkel di jkt kurang tau om. Saya posisi di luar Jawa soalnya.emoticon-Traveller

Quote:


Eh ngomong2 HU nya support flac nggak?

Quote:


Klo nggak salah utk sirkulasi internal ada di blower blakang glove box (di depan bangku penumpang). Oleh krn itu diusahakn lantai bagian Penumpang bersih dr debu, krn bikin cepat kotor filter kabinnya.
Klo utk sirkulasi ngambil udara luar saya kurang tau.
Quote:


Sayang HU saya belum support flac om jd msh pake CD ama usb format mp3 dan aac
Quote:


Oowh itu tambahan aksesoris aja koq gan bisa dibeli di suzuki mungkin dapet bonus dari salesnya atau emang dibelikan sama owner terdahulu
om ada yg tau ngk cara sambungin soket ini,Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

karena ini cek rngine nyala mulu dan brebet,
Sx4 saya sampai sekarang masih mengalami "mbandul" / bergetar bodynya seperti ban yg belum di balancing pada saat akselerasi. Pusing ga ketauan penyakitnya. Ada yg bilang kena kopling maticnya, ada yg bilang kokel dalam aus. Kira2 yg mana yah?
Ada yg pernah ngalamin?
Quote:


Wow.. Colokan Sensor MAF nya lepas.
Kalo saya mending di cek di Beres om, plus cek2 kabel yang lain siapa tau ada yg putus lagi.
Kalo nggak salah kemarin saya pernah cek kabel2 yg digigitin tikus sekitar 150 rb an di BEres.
Quote:


ane dari daerah om, ngk tau bengkel mn kcuali bengkel resmi,tpi hrs waiting list (antri)om,
akhirnya setelah kutak katik sendiri he...( kyk mekanik nihh)

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

ada 5 jam ngerjainnya kwkwkw,,
Quote:


Selamat atas usahanya. Klo Beres nya sampai antri brarti rame banget ya?

Itu engine bay jarang dicuci ya?
Sesekali dicuci om biar kerak2 ama noda oli nya ilang. Sama biar nggak dibuat rumah ama tikusemoticon-Sorry
Quote:

iya om,he... ,thx,s om, iya neh dikil bget,btw bsihinnya pake cairan apa y om? emoticon-Big Grin
Diubah oleh newnew99
Quote:



Sya pake sunlight dicampur degreaser. Klo nggak ada degreaser, pake sunlight atau Mr mucle udah Cukup kok buat bersihkan debu2 ama kerak ringan.
Oh iya sebelum bersihkan ruang mesin, bagian kelistrikan ( throtle body, alternator, ecu , box sekring plus kutub2 aki) ditutup plastik dulu biar aman.
Quote:


ow jdi hrs ditutup pke plastik y bagian2 itu,wah makacih om impohnya,tak coba dlu ",
Quote:

Kalo dah bersih dioles silikon biar kilapnya awet gan hee
Quote:


Iya biar nggak short/konslet kabel2 nya kena air. Dan airnya diselang biasa aja lais jangan kecang2 semprotnya.
Kayak gini contohnya. Yang bagian alternator nggak kelihatan karena posisinya dibawah pivot ground cable..
Spoiler for Contoh:


Quote:


Masak level bos make silikon sih.emoticon-Hammer (S)
Minimal pake hyperdressing lah..emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Rdxs
sx4-sedan ogut ada masalah nih
lampu depan redup-redup, sebentar normal lagi, nanti gitu lagi
lampu spidometer yg di dasboard kedip2.
udah 2 mingguan masalahnya,
ada yang pernah ngalamin kaya gini?

cek ke bengkel resmi dewi sartika jakarta ga ketemu juga masalahnya, masih sama
ke bengkel biasa juga ga ketemu emoticon-Frown

aki dan alternator di cek normal.

takutnya mati pas di jalan aja emoticon-Takut (S)
Quote:


Redupnya ngikuti irama musik gak?? Soalnya pernah tmen kayak gitu karena kekurangan setrum sih cek aja gan brapa output kelistrikan di sx4nya
Ada kemungkinan akinya sudah mulai tekor
Quote:


Lah gpp toh pake yg murah hahaha

Tapi ttep hyperdresing koq
Quote:


kayanya ga ngikutin irama musik, tapi ga terlalu perhatiin juga sih emoticon-Hammer (S)

cek kekurangan setrum kudu di bengkel ya om? atau bisa sendiri?
ogut ga pahamemoticon-Bingung (S)
Halaman 91 dari 443


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di