CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Catatan Perjalanan OANC /
[CatPer] Gunung Rinjani 3.726 MDPL via Sembalun - Senaru (02-06 Juli 2015)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559fdaaca09a3987118b4567/catper-gunung-rinjani-3726-mdpl-via-sembalun---senaru-02-06-juli-2015

[CatPer] Gunung Rinjani 3.726 MDPL via Sembalun - Senaru (02-06 Juli 2015)

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
ceritanya oke banget. detail dan informatif. thanks for sharing! anw gue tgl 24 sept ini berangkat ke rinjani
Gan , kondisi kering atau agak basah ? debuan ? ane niat kesana awal Januari
Quote:


yukkk gan....
bulan oktober berangkat.....emoticon-Traveller
Quote:


asal ga summit mungkin masih bisa, tapi tetep kudu ekstra hati2 karena jalur trackingnya yang cukup terjal (dari plawangan sembalun turun ke danau).
Quote:


pas ane naik sih kering gan, debunya ekstrim banget.
itu berapa bayar porternya gan? cuma 100ribu?
ijin ninggalin jejak dl yak gan
detail dan mantappp dah infonya
niatnya ane mau kesana tanggal 6 Februari 2016 dari jakarta
ayooo siapa tw ada yg mau bareng biar semakin murah dan seru, dan yang pastinya tambah teman emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Kalo ada yang mau bareng pm aja yakk gan hehehe sambil promosi hehe
Diubah oleh aday2807
Quote:



Ane mau kesana bulan maret, libur banyak uiiii bulan maret...
Hahahahahha,

Nanti buat CATPER-nya yah gan,
Biar ada perbandingan....
Diubah oleh 09081990
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
jalur pendakiannya krg jelas ya gan (?) banyak cabangnya?
ane pernah semeru, jalurnya jelas banget soalnya
trus tips biar ga kemalingan wktu summit gmn ya?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Januari di Rinjani mah biasanya musim badai gan, itu sih kata porter yang dulu nganter ane. Badainya juga ga kira-kira, bisa 3 hari, 5 hari, bahkan 7 hari.... itu kata porternya loh ya....

kalo Desember - Januari (Ane 26 Desember) masih rada seger, dari pos 2 ke pos 3 masih bisa berendem di aliran sungai.
[CatPer] Gunung Rinjani 3.726 MDPL via Sembalun - Senaru (02-06 Juli 2015)

Jejak gan, thx sharingnya. smg ane jg kesampean tahun ini ke rinjani emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Itu brangkat sendiri atau gmna gan? Awal maret kah??

Quote:


Ane berangat ber 2 dari jogja gan,

Nanti ketemu 1 orang lg di bali, trus ktemu 1 lg di lombok,

Jd total ber 4.

Kalau mau bareng jalannya hayok,.. ge girit ongkos gan... hehehehe

Akhir maret mas, tgl 23.
Diubah oleh 09081990
Quote:


Pengen gan, cman tgl sgtu udh kuliah lagi ane. Wkwk. Thanks tawarannya gan. Moga aja ntar nemu yg awal maret
Quote:


Nah agan dari regi mana??

Berangkat aja gan sendrian, entar juga ketemu tamn2 baru di sana..,
Nice inpoh gan... ditunggu FR lainnyaemoticon-Ultah
perjalanan balik dari senaru ke airport pakai angkutan apa gan? costnya berapa?
wow pengalaman yg asik ya gan..
bisa sampe nyasar juga..
sayang dulu ane wktu kelombok ga ikut ndaki rinjaniemoticon-Mewek
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di